Звёздный чай

    В конце рабочей недели мы старались выбраться на природу  и как можно дальше уехать в места дикие, глухие, где дичи побольше. Шла осенняя охота.
Вечерняя охота прошла успешно - добыли двух жирных уток, на этом решили остановиться. Хотя вечерка еще продолжалась - были слышны выстрелы  и непонятно было куда можно было стрелять в такой темноте, слышно было, что по небу с «реактивной» скоростью и диким кряканьем все еще проносятся стаи перепуганных уток, тем не менее, мы решили, что добытой дичи нам хватит, что охота прошла успешно, а главное, удовольствия мы получили более чем достаточно. Когда возвращались с болот к лагерю, в полях на нас нападала парочка полярных сов. Чем мы ей не понравились - трудно было понять, но они  так и норовили  вцепиться в нас, пикировали, хлопали крыльями и пугали-не очень то комфортно себя чувствуешь, когда не видишь откуда на тебя нападают эти крупные белые птицы.

 
   Как обычно, после возвращения в лагерь, последовал ужин  и долгие разговоры за чашкой чая у костра - это обсуждения сегодняшней охоты, всех произошедших событий, в том числе   выяснение  причин, побудивших напасть на нас сов - были выдвинуты разные мнения: может быть где-то рядом их гнездо находилось, или чья-то шапка не понравилась, а, возможно, мы сильно шумели по дороге и мешали им охотиться. Еще  у костра, как всегда, проходило сравнение с предыдущими охотами, вспоминались  рецепты приготовления дичи, но самое  главное - это нескончаемые невероятные  истории охотничьей жизни, в которые очень трудно поверить, а больше хочется назвать такие истории байками.

   Нам повезло с погодой - можно было любоваться бесконечно великолепным осенним звездным небом. О чем думается, когда смотришь в черную  бесконечность, украшенную известными и неизвестными созвездиями?
Да ни о чем особенно, просто хочется созерцать, любоваться, мечтать и пить чай. Особенно интересно, когда в темноте, в чашке твоего чая отражаются звезды. Обязательно нужно взять ложку и перемешать чай с сахаром и звезды тоже «перемешать в чашке ложкой». А потом пить и наслаждаться -  какой необыкновенно вкусный «звездный» чай получился. Просто «звезды упали в чашку» а ты их просто взял и "выпил". Так и получилось название и целая традиция пить «звездный» чай. Ну и, соответственно, настроение получается «звездное», можно даже чуть-чуть «звездной» болезнью заболеть от своего изобретения.


Рецензии
Меня удивило то, что: "побудивших напасть на нас сов - были выдвинуты разные мнения: может быть где-то рядом их гнездо находилось, или чья-то шапка не понравилась, а, возможно, мы сильно шумели по дороге и мешали им охотиться".
первый раз в жизни узнаю о нападении сов на людей
Это было реально или сочинили " к чаю?"

Марьша   23.04.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.