Обслуга

С вероятностью в девяносто девять процентов я наугад могу ткнуть пальцем в любую из вас и попаду в ПРОСТИТУТКУ! Только не торопитесь обижаться и не спешите с выводами о том, что я хам, козёл и полное ничтожество. Если вам больно режет слух это унизительное слово «ПРОСТИТУТКА», вы можете заменить его на менее обидное и привычное: «ОБСЛУГА». Но суть от этого не поменяется. И если помимо врождённого чувства женской непорочности и солидарности в вас есть чуточка терпения и минуточка внимания, то я докажу вам, что вы, пусть даже и косвенно, попадаете под это неприятное определение.
Судите сами, ваши профессиональные обязанности в основном сводятся к тому, чтобы оказывать ту или иную услугу за деньги. Если не вдаваться в подробности и нюансы, это и есть самая элементарная формула проституции. А если вдаваться, то изменяемым значением в этой формуле является только «УСЛУГА». Вы – это «ВЫ». Деньги – это «ДЕНЬГИ». А вот «УСЛУГА» может быть разной. Но никто не задумывался о том, что именно эта «разница» и придумана людьми лишь для того, чтобы умело подменять понятие.
Если вы, например, торгуете колбасой, а не телом, то вы считаете себя «женщиной-продавцом», а не какой-то там «продажной женщиной». Хотя, я не вижу в формулировке особых различий. Или, вы, за деньги, даёте детям «знания», и общество с уважением называет вас УЧИТЕЛЕМ. Но тогда почему взрослую, опытную женщину, дающую юнцу-девственнику за деньги знания сексуального характера, общество называет «ГРЯЗНОЙ ШЛЮХОЙ», а не «ПЕРВЫМ УЧИТЕЛЕМ»? Она ведь тоже делится с ним своим опытом и учит его хорошему: как быть нежным, заботливым, ласковым и доставлять окружающим удовольствие? Причём, ещё неизвестно, какая наука ему в жизни пригодится больше и сделает его более счастливым, «математика» или «камасутра».
А как быть с такой полезной и нужной для здоровья профессией как «массажистка»? Уставший мужчина уединяется в отдельной комнате с женщиной и платит ей за то, чтобы она погладила своими руками по его голому телу, расслабляя и приводя его мышцы в приятный тонус. Он ей платит и получает за это удовольствие. Разве это не разновидность проституции?
- «НО ВЕДЬ ОНА НЕ МАССИРУЕТ ЕГО ГЕНИТАЛИИ И НЕ ЗАТАЛКИВАЕТ В СЕБЯ ЕГО ЧЛЕН», - возразите вы. Тогда, возражу вам и я.
Виртуальная проститутка, оказывающая платную услугу «секс по телефону» тоже физически не притрагивается к половым органам клиента, но это не мешает ему во время сеанса получить реальное удовольствие, а не виртуальное.
Также и массажистка, нежно втирающая ароматное масло в тело клиента, не может знать, какие во время массажа у него в голове рождаются фантазии, и что он при этом испытывает. Почему же оказывая схожие по ощущениям и фантазиям, а иногда и по результатам, приятные процедуры, одна считается медицинским работником, а другая – «улично-панельным»? Почему танцующая в короткой юбке девушка, сверкая перед почтенными господами своими трусиками, называется БАЛЕРИНОЙ, а не СТРИПТИЗЁРШЕЙ? Может потому, что кто-то считает БАЛЕТ – большим искусством, а СТРИПТИЗ – маленькой, бездарной, пошлой самодеятельностью? А кто дал эти определения? В искусстве, как мне кажется, полно пошлости. Да и откровенная пошлость иногда становится большим искусством. А если БАЛЕТ отличается от СТРИПТИЗА только тем, что в конце выступления балерина срывает аплодисменты, а стриптизёрша лифчик, то это вовсе не означает, что открытый верх не может являться предметом искусства. Есть масса гениальных картин, на которых известные художники изображали не только голую грудь, но и женские тела целиком. Но ведь эти картины тоже называют дорогим ИСКУССТВОМ, а не дешёвой ПОРНОГРАФИЕЙ? Где - правда, а где - ложь? Где это людское «мерило», которое определяет, что есть настоящее «искусство», а что бездарная пошлость? Кто «продавец», а кто «проститутка»? Кто взял на себя смелость решать, где белое, а где чёрное, и навязывать свою точку зрения окружающим?
В общем, если сорвать с лиц маски лицемерия, сбросить со слов общепринятые ярлыки и оголить неприкрытую суть, то всем станет очевидно, что как бы мы тут друг перед другом не хорохорились и не кичились своим положением в обществе, по большому счёту, мы все являемся обыкновенной ОБСЛУГОЙ. Людьми, которые обслуживают друг друга за деньги. И с этим трудно спорить. С этим нужно просто согласиться, смириться и продолжать обслуживать. Ведь, если из «услуги» исключить финансовую составляющую, то в самом процессе оказания помощи друг другу в чём бы то ни было, нет ничего плохо. А значит, оказывать услуги это ХОРОШО. Конечно, приятнее делать «хорошо» за деньги, но, иногда, можно и бесплатно. Хотя бы для того, чтобы не чувствовать себя «проституткой».

- Благодарю вас, профессор, за столь развёрнутую и откровенную консультацию в этом вопросе, но я думаю, что присяжным не понравилось то, что вы, хоть и образно, но приравняли всех присутствующих к проституткам. Не скрою, что и мне, как честной женщине, тоже это было слышать крайне неприятно, – холодно произнесла судья и, нахмурив брови, строго взглянула на профессора.
- Ваша честь! Если вы считаете себя честной женщиной, то почему вы судите за проституцию эту молодую и симпатичную горничную, которая, возможно, первый и последний раз в своей жизни, согласилась переспать за деньги с семнадцатилетним сыном хозяина дома, где она добросовестно прислуживала в течение трёх лет, а, к примеру, не мэра нашего города? Все знают, что он «политическая проститутка», которая, сменив партию, тут же выиграла выборы. Или вы считаете, что он не получил от этого политического «акта» финансовой выгоды? По-моему, все факты на лицо. Привлеките и его тоже к суду за проституцию, а народ с удовольствием выступит на этом суде свидетелями, – обратился к судье профессор и, повернув голову к общественности, попросил у зала поддержки. Зал одобрительно загудел.
- Перестаньте превращать судебный процесс в балаган и прекратите безосновательно оскорблять суд и градоначальника! Говорите по делу или я удалю вас из зала суда! – энергично стуча молоточком по столу, грозно предупредила судья и сделала резкий жест рукой, чтобы все замолчали.
- Главное, чтобы вы не удалили меня из умов добропорядочных граждан, – тихо ответил профессор и, взглянув на бледную горничную, прячущую от стыда глаза, обратился к присяжным. - Как я понял, никакого принуждения и насилия в сделке между этой милой девушкой и молодым человеком не было? Всё происходило на добровольной основе, по инициативе потерпевшей стороны. Верно? Верно. Тогда объясните мне, каким образом потерпевший может быть ИНИЦИАТОРОМ преступления? Разве жертва может заплатить свои собственные деньги за то, чтобы против него совершили преступление? Вы видите в этом здравый смысл? Лично я вижу в этом какой-то подвох или элемент ролевой игры под названием «горничная и хозяйский отпрыск», а не состав преступления. Вообще, я бы присмотрелся к парню повнимательнее. Уж больно он похож на сексуального провокатора, этакого «змея-искусителя», который деньгами заманил честную девушку на «скользкую дорожку», чтобы та поскользнулась, упала и «сломала» себе жизнь. К тому же, я хотел бы обратить внимание уважаемого суда на то, что молодому человеку могло просто не понравиться качество оказанной ему услуги, и он решил, таким образом, отомстить девушке за свои обманутые ожидания. Либо, он, получив удовольствие, захотел схитрить и вернуть назад ещё и свои деньги. Так сказать, и рыбку съесть, и за обед не заплатить.
В случае неудовлетворительно-оказанной услуги, я посоветовал бы парню и его родителям не морочить голову суду, а обратиться с жалобой в «Союз Прав Потребителей». А вот в случае взыскания ими с подсудимой полученных за услугу средств, я бы посоветовал горничной подать на парня в суд за изнасилование. Что касается самой девушки, то, по закону, её можно привлечь только за оказание дополнительных услуг, не входящих в её должностные обязанности горничной, и неуплату налогов с совершённой сделки. Но ведь у нас в стране не существует профессии «проститутка», и подсудимая не могла получить государственную лицензию на оказание подобных услуг? Тогда, о каких официальных выплатах и о каком наказании может идти речь?
Родителям парня нужно поскорее опомниться, забрать заявление, извиниться перед девушкой и выписать ей премию за сверхурочные занятия с их детиной и за то, что она, жертвуя своей честью, позаботилась о всестороннем  развитии их закомплексованного чада. А записанные на видеокамеры скрытого наблюдения улики оставить мальчику на память и поместить их в домашний видеоархив, нацарапав на диске маркером: «САМЫЙ ПЕРВЫЙ И САМЫЙ ЛУЧШИЙ СЕКС В ЖИЗНИ НАШЕГО СЫНА».
- Профессор, перестаньте, наконец, глумиться над заявителями и их несовершеннолетним сыном, а из горничной делать героиню мексиканского сериала! Это суд, а не съёмочная площадка, и даже, если бы мы здесь не судили, а снимали кино, то «кинорежиссёром» являлась бы я, а не вы. Поэтому, настоятельно рекомендую вам не манипулировать «массовкой», не переписывать «сценарий» судебного заседания, не изменять амплуа «главных героев» этого действа и быть более корректным в своих высказываниях, – словно из огнетушителя «погасила» пламенную тираду профессора судья и, обведя взглядом участников процесса, громко спросила: - У кого-нибудь есть ещё вопросы к приглашённому специалисту?
- Есть, Ваша честь! Я хотела бы уточнить у эксперта пару непонятных для меня моментов, – откликнулась на предложение судьи жгучая брюнетка в синем костюме прокурора и, повернув голову к профессору, краснея от возмущения, заговорила. - Вот вы тут перед нами полчаса философствовали на тему проституции, пытаясь всем доказать и открыть глаза на то, что, при желании, можно любого человека работающего за деньги с лёгкостью обвинить в этом занятии. Я тоже где-то слышала, что всё в этой жизни продаётся и покупается, но хочу вам напомнить, что в юриспруденции очень важна точность формулировок и источник информации. В связи с этим,  прошу вас уточнить, на каком основании вы свалили в одну кучу и девиц лёгкого поведения, и женщин, оказывающих приличные услуги? Любой, мало-мальски образованный человек знает, что слово «проститутка» обозначает женщину, торгующую непосредственно своим ТЕЛОМ, а не какой-то там УСЛУГОЙ, рождающей в озабоченных головах сексуальные фантазии. Отсюда следует, что энциклопедическое значение этого слова сильно разнится с вашим утверждением и говорит нам о том, что «обслуга» и «проститутка» - это совершенно противоположные жизненные понятия. А «учительница», «горничная», «медсестра», «стюардесса» - это, прежде всего, достойные профессии, а не какие-то непристойные персонажи ролевых игр, – разоблачительным тоном заметила прокурорша и, скривив тонкие губы, стала «прожаривать» профессора взглядом, словно пойманного «ужа», вертящегося на сковородке.
- Хочу вам заметить, что у нас с вами сейчас не семинар по этимологии слова, но если вы настаиваете на буквальном определении, то слово «проститутка» с латыни образно переводится как «выставляющая на показ». Соответственно, под ваше точное определение «проститутки» теперь ТОЧНО попадают девушки-модели (демонстрирующие на модном показе одежду), актрисы (напялившие на себя огромные ростовые костюмы «хот-догов» и расхаживающие в них вдоль дорог), натурщицы (позирующие голышом перед художниками) и ещё много, ничем не запятнавших себя, дам, работающих телом, а не головой. Но вы же их таковыми не считаете? Вы, ведь, имели в виду совсем другое? Тогда причём тут само слово, если речь идёт о его значении? А вот значение, это как раз и есть те взаимовыгодные отношения между мужчиной и женщиной, которые, в первобытные времена, были бесплатными, а сейчас оцениваются деньгами. Может, вы хотите со мной поспорить и не согласиться с тем, что весь мир построен из половых отношений и держится на сексе? Я не представляю, насколько нужно быть слепым и глупым, чтобы этого не замечать. Человек зарождается в организме женщины после того, как женщина позанимается с мужчиной СЕКСом, а не рисованием. Проникнется писей, а не живописью. Раньше, правда, это называли более романтично, чем сегодня - «любовью». А сейчас люди называют это «сексом». А завтра это может называться как-нибудь по-другому, например, «биологической стыковкой». Но суть-то интимного процесса от этого не меняется. Вчера - «проститутка», сегодня - «обслуга», завтра – «меркантильный телообменник». Чувствуете лингвистическую эволюцию? А смысловую разницу чувствуете? Испокон веков девушки принимали ухаживания мужчин, а вместе с ними и драгоценные подарки, меха. Взамен, они дарили мужчинам свою физическую благосклонность, красоту и молодость. И, заметьте, далеко не каждое ухаживание заканчивалось венчанием и свадьбой. Как, в таком случае, вы предлагаете называть этих, поправивших своё благосостояние за счёт мужчин, женщин? А как назвать актрису, «впускающую в себя» режиссёра, чтобы получить главную роль? Певицу, склонившуюся перед продюсером?
Кстати, а вы не задумывались, почему женатый руководитель берёт себе в помощницы или в секретарши красивую, молодую, неопытную девушку, а не беззубую, горбатую старуху с пятидесятилетним стажем работы секретарём? Да потому, что она СЕКСапильна и притягательна. На неё приятно смотреть и ему, и его партнёрам. Ему нравится ею руководить и видеть то, как она беспрекословно подчиняется ему, выполняя любые его прихоти. Благодаря созданной атмосфере, он чувствует себя не только деловым боссом, но и непревзойдённым мачо. Ведь он тоже хочет ей нравиться и старается соответствовать заданной планке, потому и следит за собой, выглядит ухоженным, побритым, приятно пахнущим, одетым «с иголочки». Мужчине хочется продемонстрировать свою силу перед красивой женщиной, и ради этого он готов свернуть для неё горы. А если бы миром правил не СЕКС, а БЫТ, и мужчины брали бы на работу «секретаря» - своих жён, то все мужики по офисам лениво расхаживали бы небритыми, в трениках с вытянутыми коленками да в майках-алкоголичках, а женщины ходили бы на работу в затасканных халатах и бигуди.
- То есть, в вашем представлении, мир - это длинная жизненная дорога, по краям которой, с одной стороны, стоят нарядные расфуфыренные женщины, а с другой – ухоженные мужчины, и они, образно выражаясь, пытаются друг другу себя продать? Я всё правильно поняла? – спросила прокурорша и вытаращила на профессора серые, как пасмурное, грозовое небо, холодные глаза.
- Совершенно верно! – подтвердил профессор и, удовлетворённый абсолютным пониманием того, что он говорит, послал прокурору, в знак признательности, воздушный поцелуй. – Конечно, в этом «законе алчности», как и в любом другом законе, например, в «законе природы», есть незначительные отклонения, но эти «катаклизмы» настолько малы, что не оказывают особого влияния на общие «погодные» условия. Я имею в виду то, что если человек зарабатывает себе на жизнь не физическим трудом, а умственным, он, так или иначе, всё равно оказывает услугу. Только в этом случае он торгует не своим «низким» телом, а своим высоким интеллектом. И это не означает, что он должен оказывать эту услугу исключительно по половому признаку. Он может продать себя как женщине, так и мужчине. Но, в основном, «законом алчности» двигает, бесспорно, половой инстинкт.
- Продолжая упорно отстаивать свою точку зрения о том, что все люди являются обслуживающим персоналом, а проще говоря – проститутками, вы, я надеюсь, автоматически причисляете к таковым и себя? Вы ведь не относите себя к белым воронам? – с явным оттенком раздражения в голосе, спросила у профессора судья и, ухмыльнувшись, посмотрела на него исподлобья.
- Ну, раз я за деньги оказываю вам свою интеллектуальную услугу, то я тоже в каком-то смысле не исключение. К тому же, вполне возможно, я кому-то из вас доставил своим присутствием не только умственное, но и визуальное наслаждение. Пути эротических фантазий неисповедимы. Кто знает, может для кого-то из вас, я являюсь идеалом мужской красоты? Это читатель меня наверняка представляет шестидесятилетним седым, бородатым стариком, но вы-то видите перед собой подтянутого мужчину в самом расцвете сил.
- А вы, случайно, не, тот самый, мультипликационный мужчина в полном расцвете сил, по имени «Карлсон», который живёт на крыше, и у которого, судя по завышенной самооценке, эту «крышу» частенько сносит? – попыталась больно «ущипнуть» за самолюбие зазнавшегося мужчину прокурорша и, подмигнув расплывшейся в одобрительной улыбке судье, демонстративно окинула презрительным взглядом профессора с ног до головы, словно пытаясь найти в нём внешнее сходство с мультяшным персонажем.
- Малыш, - обратился профессор к прокурору и, сделав многозначительную паузу, в ответ сконцентрировал всё своё внимание на выпирающей под её пиджаком груди. Затем, будто опомнившись, встрепенулся и, как бы, между прочим, продолжил свою мысль, – Малыш и Карлсон для меня являются символами капиталистического одиночества, а я, смею вам заметить, очень компанейский человек с огромным количеством друзей и душой «нараспашку». Лично вас я, наверное, разочарую, но я не заморский сказочный принц, а самый настоящий отечественный персонаж. Как говорится: «Made in Russia». И в отличие от шведского мужчины в полном расцвете сил, я не дружу с маленькими мальчиками и не ем варенье банками. Я предпочитаю холодное баночное пиво и совершеннолетних девушек. В этом плане я не моден, традиционен и законопослушен.
- В таком случае, вам наверняка доводилось когда-нибудь пользоваться красивыми телами своих глупых студенток, как оплатой за вашу «зачётную» услугу? – увлёкшись прениями, продолжала настойчиво «лезть под кожу» прокурорша.
- Если честно, и  если студентка действительно хороша собой, то устоять очень сложно. В этом плане, я абсолютно солидарен с подсудимой. Да что там я! Уверен, что почти каждый преподаватель не отказался бы от такой формы оплаты. Но одним мешает страх быть скомпрометированным, другим – страх перед уголовным преследованием, третьим – страх перед женой. Лично я не страдаю этими фобиями и с удовольствием пользуюсь своим служебным положением, но только в тех случаях, когда девушке намного проще пошевелить бёдрами, чем извилинами, и когда девушка предлагает это мне сама. В других случаях, я не настаиваю на подобных формах оплаты и в моём прейскуранте дополнительных услуг цены указаны исключительно в денежном эквиваленте, а не в анатомическом.
- А вас не оскорбит то, если какая-нибудь глупая студентка, поимевшая от вас «зачёт», после этого будет открыто, при всех, заслуженно называть вас «профессором-проституткой»? И не захотите ли вы за огласку исключить её из университета, из своей жизни, или, даже убить? Не примите моё профессиональное любопытство за придирки и провокацию, но я должна понимать разницу между тем, что человек говорит, и тем, что человек чувствует. Что в вашей экспертной оценке превалирует – ваше личное мнение, или же нейтральное, независимое мнение честного эксперта? – с азартом «пытала» профессора прокурорша, совсем позабыв о подсудимой.
- Вы знаете, если по-честному вникнуть в самую суть, это уже не кажется таким обидным определением, ведь, как известно, всё что естественно – не безобразно. Но это не означает, что вслух называть вещи своими именами, крича об этом на каждом углу, правильно. Даже, если я для неё и являюсь «профессором-проституткой», субординацию никто не отменял. Я ведь во время лекции не приглашаю выйти к доске «шлюшку-Машку», которую вчера трахнул за зачёт, а соблюдая элементарные этические нормы, вежливо, приглашаю к доске уважаемую студентку «Иванову Машу».
Давайте рассмотрим подобную ситуацию на другом примере… Представьте женщину, пришедшую на платный приём к симпатичному гинекологу, которая, вместо оплаты, предложила ему воспользоваться служебным положением и войти в неё не только зеркальцем, но и своим натуральным «инструментом», она же после этого не станет бегать по всей клинике и орать, что он «гинеколог-проститутка»? Она, скорее всего, тихонько поблагодарит доктора за оказанную услугу и, «оплатив» её телом, скромно покинет кабинет.
Точно так же следует поступать и всем глупым студенткам, потерпевшим семьям (в отношении своих горничных) и всем людям, подчёркиваю – ДОБРОВОЛЬНО оплачивающим профессиональные услуги того или иного специалиста, а не орать об этом в судах, и, уж тем более, не размахивать после драки кулаками, требуя за это наказания. Да здравствует справедливое правосудие и здравые решения, принимаемые горячим сердцем, но с холодной головой! – выкрикнул напоследок профессор и довольный собой сел на своё место.
После столь красноречивого выступления профессора, адвокату нечего было добавить к вышесказанному, и суд удалился на совещание.
Спустя некоторое время, на президиуме появилась озадаченная судья и, прокашляв подступивший к горлу комок нервов, объявила о своём решении:
- Профессор! Выгораживая подсудимую своими смелыми заявлениями, вы добились для горничной оправдательного приговора, но заложив в умы присяжных заседателей моральную «бомбу», а под попу нашего уважаемого мэра «аморальную бомбу», вы невольно превратились из психологического эксперта в психологического террориста, способного взорвать общественное мнение. Суд счёл ваши научные речи не только оскорбительными, но и вредными, и чрезвычайно опасными. В связи с этим, суд принял решение временно ограничить вашу свободу, взяв вас под стражу прямо в зале суда до выяснения истинных причин вашей, столь странной точки зрения, чтобы понять, является ли эта точка зрения – скрытой агитацией и пропагандой проституции. Вы можете обжаловать наше решение о вашем аресте в установленной форме и в сроки, предусмотренные Законодательством. Вам понятны основания вашего задержания? – машинально обратилась судья к профессору с абсолютно безразличным видом.
- Ваше бесчестие! Язык мой - не враг мне, а, всего лишь, честный друг моих мыслей шальных. А вот для лживых людей – он беспощадный враг, который больно колет глаза. Я сожалею, что мой острый язык ненароком задел ваше надутое терпение и оно, лопнув, вылилось в этот сфабрикованный фарс. Надеюсь, ваша, привыкшая к подобным решениям, совесть не будет грызть вас по ночам, а меч правосудия никогда не обрушится на вашу же голову.
- Чтобы не усугублять ваше и без того сложное положение, я объявляю заседание закрытым, и прения всех сторон прекращаю, – громко объявила судья и твёрдо подтвердила свои слова глухим ударом молоточка по столу.
Сразу после оглашения, столь неожиданного для всех, приговора, конвоиры надели профессору наручники и под неодобрительный гул добропорядочных граждан, в основном близких родственников горничной, вывели его из зала суда.

(рассказ из серии «Лекции профессора Правдорубова»)


Рецензии