Сказка о цветке
- Нет, смерть. Дай мне на жизнь посмотреть.
На что смерть усмехнулась, да так засмеялась, что даже корни могучих, многовековых деревьев сотрясались от её смеха, но не хрупкий цветок, он сильнее. На что смерть продолжила:
- Какая же это жизнь: питаться каплями, которые падают с листьев высоких деревьев, и жить под лучом солнца, который отражается от тех же листьев?
А цветок всё так же отвечал смерти:
-Не видишь ты, смерть, ничего хорошего вокруг себя. Несёшь несчастье и горе в чужие дома. А я обычный цветок. Мне достаточно этого луча и этой капли, чтобы прожить ещё один день. Уходи смерть. Не сегодня.
И смерть уходила.
Часы сменялись днями, утро ночами, а смерть не унималась. Не могла она позволить себе проиграть в этой игре против едва стоявшего на тонком стебельке, слабого цветка. Как же она ошибалась. Маленький цветок был сильным и выстоял все её испытания, а вот деревья, те, что могучие и высокие, не вынесли этого и совсем исчахли и сравнялись с землёй.
Перед цветком стал открываться совсем другой мир. Смерть даже и не подозревала, что её действия пойдут на благо цветку. Цветок рос и крепчал под греющими лучами апельсинового солнца и тёплыми дождями. Тогда цветок и решил пустить корни на когда-то усеянную деревьями поляну. Дожди и солнце усердно помогали ему, и вот, из-под земли стали показываться тоненькие стебельки с зелёными, блестящими лепесточками. Раскрылись бутоны, и перед цветком предстали красивые и взрослые цветы, с яркими, как летнее небо после дождя, лепестками. Это были его дети.
В ту же ночь пришла к нему смерть, и ушли они как равные.
По сей день эта поляна светится голубыми, как океан, цветами.
Свидетельство о публикации №216020402065