Последняя ночь

Девушка с длинными огненными волосами сидела посреди поляны одуванчиков. Весенний ветер ласково трепал её космы. С каждой минутой всё больше сгущались сумерки. Вот уже на небосводе появились первые звёзды – вестники, путники ночи.
Как долго Агния ждала этой встречи. Чтобы прийти в такой поздний час на поляну одуванчиков, ей пришлось на славу потрудиться.  Мачеха каждый вечер запирала её на чердаке. Оставляла там одну без света, на голом полу, в комнате в которой были дверь и  маленькое окошко, пролезть в которое Агнии казалось невозможным.  Но зов сердца заставил поверить её в свои силы. И вот теперь каждую седьмую по счёту ночь она выбиралась из оков полумрака чердака и возвращалась на поляну одуванчиков.  Только здесь она чувствовала себя как дома. Среди, миллионов желтых головок, окружённая лесной чащей, под присмотром у самих звёзд и матушки луны, взирающих на неё свысока. И только здесь Агния могла забыться и почувствовать всю сладость жизни, всю её необычайную красоту.
Налюбовавшись столь прекрасным ночным видом, Агния поджала свои босые ступни под себя и, расправив складки розовой ночнушки, достала из её нагрудного кармашка мешочек с волшебным песком и, высыпав весь себе на ладошку,  подула, сдувая мелкие, как пыль песчинки. Тут же золотистые крупинки, искрясь, разлетелись по ветру. И ветер подхватил их и закружил в быстром загадочном танце. А спустя пару мгновений, перед Агнией возникла лошадь. Её рыжая, огненная грива практически сливалась с такого же цвета телом. Большие, как ночное небо глаза, глядели на Агнию с любовью.Увенчала её голову фиолетовая шляпа с округлыми полями, сверху из которой торчали аккуратные лошадиные ушки. Но и это ещё не всё, вот если удавалось подойти поближе и как следует приглядеться, то можно непомерно удивиться, потому что глаза у лошади были что ни наесть человеческие.
-Мама! Мамочка! – воскликнула Агния, нарушая покой ночи. – Ты пришла! Пришла ко мне вновь! – сказала она, кидаясь лошади на шею.
Наступила тишина, как будто вся окружающая их природа прислушалась к этому чудному возгласу. Всё замерло, в ожидании продолжения. Только одуванчики вдруг засветились, освещая всё вокруг дивным светом.
-Мама… - всхлипнула Агния. – Волшебная пыль, она кончилась! Как быть мама? – подняла она полные отчаянья глаза.
-Значит, пора мне уходить. Ты ведь знаешь Агния, что ничего изменить нельзя. Это должно было когда-нибудь случиться. – ответила лошадь женским голосом.
-Но почему так скоро?! Почему? 
-Не задавай глупых вопросов, если знаешь на них ответы. Давай просто побудим вдвоём. Если это наши последние минуты, то не будем их тратить на пустяки.
По щеке Агнии скатилась одинокая слезинка. Она соскользнула с подбородка и упала в гущу одуванчиков от чего те засияли ещё ярче.
-Не уходи мама… –  прошептала Агния.
-Я всегда буду с тобой…
Лошадь, казалось, улыбнулась. Агния успокоилась и ласково приподняла голову огненной лошади своими маленькими ладошками, прижалась к ней и уголки её губ вздрогнув, поползли вверх от безграничного счастья. Полы фиолетовой шляпы  скрыли их от любопытного взора филина и другой лесной живности. Огоньки, исходящие от одуванчиков, весело плясали по их фигурам. И вновь опустилась ночная тишь. Агнии показалось, что эти мгновения будут длиться вечно. Она бы отдала всё на свете, чтобы это было на самом деле так.   

Произведение было написано по данной картинке. (картинка предложена была ВЕРНИСАЖ КОНКУРС 33 http://www.proza.ru/2016/01/31/352 в котором я приняла участие)
 


Рецензии
Грустный сюжет!

Вадим Кольцов   13.04.2016 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.