Абсолютный Разум и Время. 1. 2. Координация

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

1.2. Координация

          Координация есть признак Упорядоченности или Взаимосвязи. Координация формирует среду соответственного рассредоточения между элементами, чье существование основано на порядке взаимозависимости, где трансформации одного элемента рождают изменения другого, взаимосвязанного с ним элемента. Тем самым формирующаяся среда концепций образует определенную структуру объема, а это уже целостная фактура с основанием взаимосвязанных элементов.
          Упорядоченность и взаимосвязь - признаки объединения. Координация формирует порядок. Соединяемое основание образует субстанционную прогрессию объединений, так как частности, находящиеся в ней, продолжают развиваться самостоятельно и одновременно с этим вносят часть изменений в совершенствование общей структуры объема.
         Координация распределяет частные виды соединяемых элементов по системе законодательных определений относительно друг друга, формируя сеть общего построения, то есть ту конструкцию формы, которая требуется по той или иной планомерности проявления и существования в конкретном соответствующем месте и времени.
         Координация как функция собственности действительна при моментах самоопределения у частной индивидуальной формы, относительно которой происходит ориентация, сопоставление и соизмерение личности в окружающей действительности с другими проявленными формами.            
         Координация осуществляет функцию расчета соотношений с другими существующими явлениями.
         Координация влияет на все существующие проявления и формы, так как сам фактор пребывания в данном мире носит условие Единоцелостного существования. И все, что проявлено здесь, находит свою зависимую фактуру от окружающих состояний и объемов. То есть где преобладает фактор существования, там концепция зависимости формирует принципы Единоцелостности.
            Зависимость в общем и направлена на сплочение и объединение любых соответствующих проявлений и форм. Отсюда условие зависимости рождает фактор Взаимодействия или Координации.

Комментарии Стрижевой С. В.

         Координация  показывает, что все в Мироздании находится в строгом порядке и внутреннее содержание всегда соответствует внешнему объему. Развитие и функционирование частных структур (таких как человек, например), зависит от общего функционирования  Человечества, данного мира и всего Мироздания. И наоборот. То есть все зависит от всего. Выбор действий в Настоящем времени влияет на выбор пути и в целом на построение Будущего времени.         
         Все люди связаны между собой и образуют основание взаимосвязанных элементов Человечества. Человечество связано с животным и растительным миром таким же образом и образует единое основание с этими мирами. Все это единое основание является живым и постоянно развивается. При развитии каждый элемент (человек, животное, растение) производит энергию. Часть такой энергии он оставляет себе, для развития свое души, а часть отдает для изменения окружающего его мира.
         Координация также определяет механизм расположения в пространстве той или иной развивающейся формы и саму форму. То есть конкретно где, в каком мире и в какой среде эта форма должна развиваться для получения приемлемого для развития Мироздания результата и как эта форма выглядит. Примером может служить организм человека, форма этого организма и его внутренняя среда, в которой находится множество форм и элементов. Находятся они в строгом порядке, развиваются, изменяются сами и изменяют окружающую их среду.
         Координация  - это Суть (Субстанция  или Состояние), разумное существо, которое управляет процессами и выполняет определенную работу для Мироздания. В организме человека генный код частично отражает Субстанцию Координации. Координация является частичной функцией Закона Распределения (Законы Мироздания) и подчиняется этому законы, является его исполнителем. Она влияет на все и объединяет все. Главный принцип Координации - это поддержание единоцелостности. Таким образом - это очень важное понятие при изучении функционирования Мироздания.


Рецензии