02 04 000 Блокировка. Защита от вампира 1

02 04 001
Вампиры, В-,  потребляют чужую Е+, пьют души людей. Ну, конечно, не каждому это понравится.
Если слабенькие вампиры (особенно вампирочки) вполне терпимы, и даже приятны (да и кто из нас не впадал в фазу в- от случая к случаю), то вампиры средней руки могут причинить крупные неприятности. А уж о мощных вампирах просто сказки сказывают и легенды слагают. Например, легенды древней Греции. Был там такой занимательный персонаж по имени Медуза Горгона. И что она вытворяла – вспомнить жутко. Посмотрит такая Медуза на человека, и готово – человек превращается в каменюку бездушную. И вывести его из такого жуткого состояния, превратить обратно в человека, нет никакой возможности.

Человек - (Е+) - Существо  - (Е+) - Вещество.

Хорошо ещё, что в поле не превращала. С неё бы сталось. Кошмарная женщина.

Подобные же обращения в камень можно встретить и в русских народных сказках, и в сказках народов мира. Василиск, который воздействовал взглядом, и Соловей разбойник, который пугал свистом. Или тот же венгерский Дракула, который граф. Кто до него дотронется – тот будет проклят. Такой вот милашка. Хрестоматийный вампир. Не только Е+ черпал, но и самой кровушкой не брезговал. Пил её вместо шампанского. Ну, люди, разумеется, от подобного с собой обращения быстренько умирали.

Но не это самое страшное. Оказывается, могут быть вещи и похуже чем смерть. Люди перерождались в вампиров. Не таких, конечно, как Дракула, рангом поменьше, но тоже В-. И становились прокляты Богом (Д+) и церковью (В+). Они уже не могли получать Е+ от Бога и становились неспособны к синтезу собственной Е+. И перспектива у них была безрадостной: либо сосать чужую кровь, чужую Е+ до скончания веков, поддерживая тем самым своё гнусное существование, либо прямиком отправляться в ад. А в аду тоже особых радостей не предвидится. Сплошной «плач и скрежет зубовный» Место, «где гад (В-) не умирает и огонь (Д-) не угасает»
Так что, смерть – не самая худшая неприятность, которая может приключиться с человеком. Хуже – стать пособником дьявола, вампиром В-.

Почему могучие скалолазы, бесстрашные автогонщики и неимоверные каскадёры, люди, которые ежедневно рискуют жизнью и здоровьем; почему они сникают, пасуют перед В-? Причиной тому неосознанный животный страх лишиться Е+, лишиться Бога в душе. Со всеми возможными неприятными последствиями. Жизнь – миг, а душа – вечная. Лучше лишиться жизни, чем лишиться души.

Когда человек «продавал душу дьяволу» в обмен на разнообразные и многочисленные блага, он всегда оставался в накладе. Какая бы цена ни была назначена за душу – все равно дёшево. Когда В- остается без постоянного притока чужой Е+, ад для него начинается уже на земле. Абсолютно безрадостное существование. Собственная его душа кроме зависти, ненависти и тщеславия ничего произвести уже не может, не способна. Е+ Бога для него недоступна. А если ещё и люди от него заблокируются – полный крах. И царствуют в душе вампира В- и Д-, зависть и злоба, «плач и скрежет зубовный» как  и в обещанном аду. Поэтому вампира обуревает постоянный страх – страх остаться без чужой Е+. Поэтому и не может В- прожить без других людей, без общества, без чужой Е+. Поэтому и хапает он чужую Е+ без зазрения совести.

Люди бессознательно пытаются закрыться от этой агрессии, заблокироваться, сохранить свою Е+, свою душу. А вампир пытается разрушить их защиту, придумывает разные способы для этого. А люди усиливают защиту. А вампир действует всё изощрённее и изобретательнее. А люди… Так оно и идёт из века в век. Борьба нападения и защиты, противостояние щита и меча.

Что ещё можно отметить. Помните посещение Богом городка со смешным названием Содом? Поскольку среди жителей не нашлось и десяти праведников (В+), то Бог ушёл из города, прихватив с собой Лота и его семейство. Ну, город, лишившись Бога, лишившись Е+, само собой, стал разрушаться. А тут еще и дьявол подмогнул. Увидал, что город лишился Божьей защиты, да и вдарил по нему огнём (Д-) и серой (В-). Вдарил, не погнушался. В общем, светопреставление какое-то. Ну, так им и надо. Небось, заслужили.
Однако, под это дело, пострадала и жена Лота. Было же велено ей, глупой, не оглядываться, не смотреть на зло. Но женское любопытство пересилило наказ. Вот и превратилась жена Лота в соляной столб.
Жалко женщину. А выводы?
1 И места и процессы бывают В- и могут забирать у человека Е+.
2 Не отворачивайся от Бога, не теряй с ним связи.
3 Не смотри на зло, блокируйся от зла, от избытка Е- и от потери Е+.
Пока ты не овладел умением закрываться, блокироваться от В- ты находишься под постоянной угрозой потери Е+. И речь идёт уже не о Дракуле, а о наших оголодавших современниках.

«Главной моей усладой остаётся желание испытывать людей, даже издеваться над ними, над их несовершенством и низостью. Я буду говорить то, что больно будет резать слух окружающих, смеяться в самом неподходящем месте, и укоряющие взгляды не покоробят меня. Мне плевать. Их гнев и замешательство – моё наслаждение». Т. Назимков. Ну, это ещё недоразвитый В-. «Юноша бледный со взором горящим». Мечется чего-то, мается от своего несовершенства. Детская неудовлетворенность, но уже проглядывает добродушие паука со склонностью обвинять весь мир в своих грехах.

Вспоминая и размышляя, приходишь к выводу, что защищаться человек учится с детства, и совершенствуется на протяжении всей жизни. У него просто нет другого выхода. Человек среди людей находится под постоянным воздействием окружающих В-.

02 04 002
Прежде чем перейти к способам защиты, необходимо напомнить, что есть В- (вампир) в крайнем его проявлении:

- Неспособность к синтезу Е+ и невозможность без неё обходиться.
- Неспособность к получению Е+ из вселенной, от Бога.
- Получение Е+ от других людей.
- Собственный синтез Е- и потребность в её сбросе, удалении из души.
- Если нет объекта для постоянного постепенного сброса Е- следует переход в фазу д- и выброс её одномоментно, «взрывного типа».
- При избытке получаемой Е+ следует временный переход в фазу д+ (созидание, доброта, любовь). Но, при отсутствии притока Е+, он быстро истощается в этих качествах и возвращается в свою активную фазу в-.
- Антагонизм с В+.
- Взаимное притяжение с Д+

Из всего этого и нужно исходить, выстраивая свою защиту.

02 04 003
Блокировка от вампиров осуществляется на двух уровнях.
1 Защита от информации, несущей Е- либо забирающей Е+.
2 Защита от чистой Е- и потери Е+.

1 Защита от информации, несущей Е- либо забирающей Е+.
Информацию человек получает с помощью пяти органов чувств. Часть этой информации проходит через кору головного мозга. Она анализируется, оценивается, делаются соответствующие разумные выводы. Выстраивается подобие защиты. Как правило, защита эта неполноценная. Потому что, несмотря на всю полученную информацию, несмотря на очевидную прямую взаимосвязь между явлениями, между причиной и следствием, народ наш в вампиров не верит. И вампирам это на руку. Они и сами стараются замутить воду и зачерпнуть побольше в мутной воде. Казалось бы, прямая связь. Вот пообщался ты с определённым человеком – испортилось настроение. Ещё раз пообщался – начались нелады в семье. Ещё раз – проблемы со здоровьем. А тот – звонит, беспокоится, высказывает соболезнование. Хороший такой человек получается. А тебе всё хуже и хуже… Ну, и неосознанно начинаешь его избегать. Вот и всё. Вот и вся защита.
Но эта информация хотя бы проходит через разум. Есть возможность сообразить что к чему. Другая же часть информации в кору даже не заходит. Или проходит транзитом. Не задерживается. Быстро стекает и оседает непосредственно в подкорке. И извлечь её оттуда нет никакой возможности. В таких ситуациях помогает интуиция. Пока кора занимается своими высокими материями и поиском хлеба насущного, подкорка исправно трудится. И вот, впервые увидев человека, ощущаешь к нему явную неприязнь. Подкорка подсказывает, что с таким типом людей ты уже встречался, добром это не кончилось, и незачем повторять. Ты также избегаешь общения с ним, но сам не знаешь почему. Видимых причин его сторониться у тебя нет. Просто, неприязнь с первого взгляда. Лицо у него какое-то не такое. Или голос скрипучий. И запах противный. Не знаю, почему не нравится. Не нравится и всё, и не приставайте.

Хвала интуиции, она частенько помогает избежать неприятности. Хуже обстоит дело с ещё одной группой воздействий:

2 Защита от чистой Е- и потери Е+.
Сложность в том, что нашими органами чувств эти явления не фиксируются. Регистрация их происходит лишь на уровне души. СВЧ,  инфразвук и многие прочие гадости разглядеть невозможно. Даже в микроскоп. Ни увидеть их, ни услышать, ни понюхать, ни потрогать. Но воздействие их можно определить. Появляется страх, уныние, быстрая утомляемость, головная боль или сонливость, начинает тянуть на сладкое, появляется немотивированная раздражительность. Снижается уровень Эго, ухудшается здоровье, появляются прочие симптомы потери Е+.
Точно такие же эффекты могут происходить при воздействии В- на расстоянии. Просто, мистика какая-то. Ты его не видишь, а он на тебя действует, гад. Впрочем, никакой мистики тут нет. Вот женщины, те прекрасно «чувствуют спиной» похотливые мужские взгляды. И никакой мистикой это не считают. Так же и воздействие В-. И определить его можно лишь по появлению у тебя несвойственных тебе эмоций, изменению самочувствия. Лишая человека Е+, вампир передаёт ему свои эмоции, своё душевное состояние. Непонятный страх, депрессия, черная меланхолия, зависть, жадность, мелочная мстительность, жестокость, обидчивость – вот палитра чувств и эмоций В-. Вот от чего, от каких чувств люди должны защищать свою душу.




02 04 004
Попытки защиты от В- известны с древних времён. Как только человек стал жить среди себе подобных, тут же люди, общество стали делиться по ЭТ. Появились В-, появилась и защита от них. Совершенствуются В- и защита совершенствуется.
Посмотрим возможности защиты на современном уровне.

Условно, основные способы защиты можно подразделить на:
1 экран
2 зеркало
3 уход
4 невидимка
5 мимикрия
6 подставка
7 активный блок
8 перекрест
9 схема эмоций
10 помощь извне.

А теперь подробнее.

02 04 005
1 Экран.

С древности люди пытались защитить душу, поставив стенку, преграду между собой и В-, чтобы ослабить его воздействие. Пробовали разные предметы, материалы, разные формы. Постепенно, опытным путём были найдены лучшие и формы и материалы. Так появились амулеты, обереги, талисманы и прочая, и прочая. Дело не в названии. Дело в эффективности защиты. Для амулетов используются самые разные материалы: камень, минералы, монетки, дерево, кожа, кости, мешочки с родимой землёй и так далее. Использовалось всё, что мало-мальски могло ослабить воздействие вампира. Была подобрана наиболее совершенная форма амулетов: змейка, окружность, диск, треугольник, восьмёрка и её части, такие как крест, английская булавка, свастика, «рыбы» и т. д.

Об амулетах можно говорить долго, но стоит ли? В настоящее время амулеты утратили своё значение. Амулеты могут защищать, и защищать очень хорошо, а могут не защищать вовсе. Их эффективность напрямую зависти от того, насколько сам человек верит в свой амулет, в его защитные свойства. Сильно верит – амулет будет защищать. Но даже и в этом случае амулеты могут защищать лишь от случайного зла. От косого взгляда на улице. При целенаправленном воздействии амулеты бессильны.
В наше время амулеты переродились. Женщины носят ожерелья, бусы и другие побрякушки на груди в качестве украшения, и не догадываются об их потенциальных защитных свойствах. Оттого и пользы от нынешних амулетов практически никакой.

Определёнными защитными свойствами обладает одежда. Оттого-то В- предпочитают наготу и проповедуют нудизм. Ничего ни имею против нудизма. На природе, наедине, с любимой, женой. Но, в компании выраженных В-, ну его подальше.
Плотно застёгнутый пиджак расценивается психологами как скрытность характера. Даже пуговицы могут сыграть роль амулета. Дополнение к костюму – галстук, особенно с булавкой. Общение затрудняется, приобретает официальный характер. Расстёгнутая рубашка «душа нараспашку» – и человек становится доступным, общение непринуждённым, легко переходит в обмен мнениями, а заодно и Е+ Е-.
Чем больше на человеке одежды, тем плотнее он «закрыт». Крайний вариант – «человек в футляре». Но эффективность одежды в качестве защиты невелика. Вампир со стажем легко пробьёт любую шубу насквозь. Да он её просто не заметит. А заметит – предложит раздеться. Поздоровается за руку, заглянет в глаза…

При рукопожатии правыми руками происходит обмен Е+. Чувствительный человек таким путём легко сможет догадаться о настроении собеседника. А В- будет здороваться долго, с удовольствием, удерживая твою руку в своей. А у тебя на руках перчатки. Тоже защита. А тебе намекнут, что здороваться в перчатках – это невежливо. И темные очки при разговоре нужно снимать. Глаза – зеркало души, и незачем их прятать от вампиров за тёмными стёклами. Это тоже невежливо. Мало того, что невежливо, так ещё и малоэффективно. Нельзя всю жизнь прожить в футляре. Да и защищает он не очень хорошо.

Что ещё вспоминается – одежда несёт отпечаток, память о том человеке, который её носил. Она – экран с двусторонним действием. Как снаружи, так и изнутри. Одежда В+ накапливает Е+. Своего рода маленький аккумулятор, который быстро выдыхается. Но, пока он не выдохся,  голодный вампир может использовать чужую одежду в качестве закуски. Моя супруга б/у, вампирчик средней руки любила носить мои вещи.

Установке защитного экрана способствуют и некоторые жесты. Скрещение рук и ног, закрытые ладони, руки в «замок». «Поза Наполеона» – руки скрещенные на груди как бы образуют «восьмёрку» – поза неприступности, символ закрытости, экранирование души. Все эти неосознанные жесты говорят о  потребности человека закрыться от других, о его нежелании общаться.

В храм мужчины должны входить с непокрытой головой. А вот женщины – в платке. Зато - в юбке. У женщин обмен Е идет снизу, поэтому их и не пускают в храм в брюках (экран). У мужчин подразумевается обмен Е сверху. Шапка – экран. А посему, шапку долой. Кришнаиты так вообще голову бреют. Для лучшего обмена.
Волосы так же экранируют человека от постороннего воздействия. Длинные волосы у женщин, борода до пояса у мужиков, призваны защитить их обладателя от В-. Особенно хорошо помогают волосы заплетённые в косу, три потока. На Руси заплетать косы вменялось девицам в обязанность. Позор простоволосым. Отсюда же и термин «опростоволоситься». Появляться на людях с распущенными волосами могли только замужние женщины. Им можно – они замужем. За мужем. Их защитником становится муж. Мужи же отращивали окладистые бороды, прикрывающие грудь и солнечное сплетение от назойливых взглядов. Кто, где и когда слышал о вампире с окладистой бородой или о вампире с косами? Лично мне не доводилось. У ведьм «на охоте за Е+» волосы всегда были распущены.

Гм. Но тогда, по идее, В+В- должны быть волосатыми, а Д+Д-  быстро лысеть. Не знаю, не проверял. Не исключено.

Функции защитного экрана выполняет чадра, паранджа, которые также плетутся из волос. Хоть и конских. Чадра нужна чтобы скрыть глаза, как зеркало мусульманской души. Только вот,  кого от кого защищает чадра – не ясно. Толи среди мусульманских дам много В-, и обычай ограничивает их злостное влияние. Толи сами дамы нуждаются в защите от похотливых В- взглядов мусульманских мужчин. Не ясно. Ну ладно, главное, что этот обычай направлен на ограничение обмена Е. Многие народные и иностранные обычаи становятся понятны если рассматривать их с правильных позиций.
Европейский аналог чадры – вуаль – не прижилась. Европейцы более склонны к обмену Е чем мусульмане. Но в Европе же и проводилась в своё время «охота на ведьм», чем мусульмане похвастаться не могут. Так что, Европа внесла свою лепту в борьбу с В-. Инквизиция подходила к подобным вопросам со всей серьёзностью. Только благодаря инквизиции и сохранилась до настоящего времени «белая Европа».

Распространена была в своё время и защита с помощью некоторых предметов. Испанки до сих пор пользуются веером. Для остальных женщин неплохим экраном может послужить сумочка или букет цветов. А сколько мужей закрывается от своих жен обычной газетой. И не сосчитать.
Однако, любой экран может лишь ослабить воздействие, забрать на себя часть того зла, что несёт В-. Но защитить полностью, даже при относительно слабой агрессии, экран не может. Не спасёт ни танк, ни серебряная кольчуга.

Сама кожа, кожный покров, уже обладает защитными свойствами экрана. Недаром Бог одел Адама и Еву в «кожаные одежды». А инквизиция проверяла родимые пятна, как дефект в кожном покрове, на предмет того, вошел ли через этот дефект в человека дьявол, или ещё не успел. Пятно протыкалось иголкой. Если идёт кровь – всё в порядке, подозреваемая свободна. Ну, а если крови нет – дело не чисто. Без нечистого не обошлось.

И кстати, о чистоте. Древние монголо-татары упорно не желали мыться. И не потому, что боялись щекотки. Дело в том, что грязь, особенно толстым слоем, обеспечивает коже дополнительную защиту от В-. «Кто смывает грязь, тот смывает счастье». Этому же посвящена и косметика. Ведь макияж – не что иное как разноцветная грязь, размазанная по лицу с разными целями. Кто-то этим привлекает мужиков, а кто-то наоборот – отталкивает. Может даже и напугать. А смоет макияж – и ничего себе. Приличная женщина. И в зеркале отражается без опаски.

02 04 006
2 Зеркало.

А вот Медузе Горгоне зеркало доставило немало неприятностей. С летальным исходом. Хитренький Персей победил ведьму её же оружием. Отполировал свой щит и подставил его под вредоносный взгляд коварной уродины. Поглядела она на себя, сильно расстроилась и быстро окаменела. Поделом тебе, гадина.

И «Молот ведьм» о том же толкует. Если человек надёжно защищён, то все зло, какое ему ведьма наколдовала, возвращается к ней же. Вот и страдают незадачливые ведьмы кто от порчи, кто от сглаза, а кто-то чирьями или бронхиальной астмой мается. Что и говорить, тяжелая у ведьм работа. С высокой профессиональной вредностью.
Кстати,  вампиры из легенд тоже зеркала не шибко жаловали. Занавешивали все зеркала в том помещении, где они располагались. Толи им не нравилось их собственное гадкое изображение, толи опасались эффекта Медузы Горгоны.
Ну, а люди используют зеркала и их аналоги в качестве защитного средства.
Аналогом зеркала выступает белый свадебный наряд невесты, который должен защищать её от развратного воздействия недобросовестных гостей. Белый халат используется и в медицине для защиты врача.
Некоторые жрецы носили на груди отполированный металлический диск, всё с той же целью.

А в христианстве аналогом зеркала является нательный крестик. Вообще, крестик – явление многоплановое. С одной стороны он используется как своего рода амулет. В верхней части на многих крестиках изображается глаз, Око Всевидящее – зеркальная защита от сглаза. В центральной части – изображение распятого Иисуса Христа. Фигура Христа (В+) как бы защищает своим телом твою душу. В нижней части иногда добавляется дополнительный перекрест – скрещенные кости. Либо иногда делается дополнительная косая перекладина в направлении от левой ноги к правой руке (поднятый конец перекладины направлен на север, опущенный – на юг), которая блокирует линию Д+ ; В- (Православный
крест).

См Рис 5

Сам крестик изготавливается из серебра или золота, с блестящими поверхностями, что дает дополнительный эффект зеркала.
Так же как и амулеты, крестик защищает тебя тем лучше, чем сильней твоя вера в него, и твоя вера в Бога. Но, в отличие от многих амулетов, силу крестика невозможно использовать во зло. Не получится.
Каюсь, однажды я очень сильно разозлился на свою супругу б/у. Просто, разорвать ее был готов. Сила моей ненависти была такова, что крестик начал жечь кожу на груди. До покраснения.  Хотя, на ощупь, оставался совершенно холодным.
Так что, действие крестика двояко. С одной стороны он защищает человека от В-, а с другой стороны, не позволяет грешным христианам выпускать в мир их собственные вампирские настроения. Не пропускает Е- наружу. И правильно. Своё дерьмо ликвидируй сам. И незачем отравлять им окружающих. Поэтому свежеиспеченные христиане с В- наклонностями зачастую трудно переносят ношение крестика. Особенно поначалу. Он им сильно мешает.
Есть у крестика и ещё одна функция. Серебряный крестик действует как индикатор твоего душевного состояния, а также показывает, насколько сильно на тебя нападение извне. Серебро на крестике начинает чернеть. Бывали у меня тяжёлые времена, когда крестик чернел почти полностью. Оставался только маленький светлый участок внизу. Но, постепенно, происходило самоочищение. Внутренняя сторона очистилась полностью. На внешней стороне ещё остаются темные участки. Стало быть, нужно и дальше работать над собой. Ещё не всё дерьмо из души ушло. Ещё хватает.
Темнеть с внутренней стороны крестик у меня начинает при депрессии, унынии, болезни, чересчур интенсивной творческой работе. Очищается же радостью, хорошем настроением.
Кроме этого, крестик чернеет при внешней агрессии со стороны В-. После недолгого общения с одним «товарищем» крестик почернел снаружи очень сильно. Словно закоптился.  По верхней части прошла трещина. И всё это за десять минут общения! Представляете, что было бы, если бы крестика на мне не было. Куда ушло бы вся эта чернота? Очевидно, в душу.
Впрочем, через неделю крестик очистился. Трещина исчезла через месяц. «Товарищ» общения со мной избегает. Такие дела.

Эффектом зеркала обладают и некоторые жесты. Вспомните движения руками в восточных единоборствах, фехтовальный приём веерной защиты «мулине». В христианстве подобные движения выполняются при крестном знамении. « Мы не можем причинять ранение тем, кто защищён знамением креста» - сетовали средневековые ведьмы. Все перечисленные защитные жесты проходят по «восьмёрке», совершая перекрест.
Но если в разных единоборствах человек рассчитывает только на себя, на свои силы, то защита при крестном знамении усиливается верой в Бога. Кстати, крестное знамение не обязательно совершать рукой. В стеснённых обстоятельствах достаточно представить себе нужные движения руки, совершить крестное знамение мысленно. Эффективность будет не хуже. А может и лучше, чем просто машинально перекреститься. «Если человек искажает крестное знамение или накладывает его без благоговения, небрежно, то бесы этому радуются, а от правильного бегут и трепещут. Когда человек с верой и благоговением изображает на себе крестное знамение, то между ним и другой силой стоит Христос» - Иеромонах Анатолий (Берестов).
Помогает ли «зеркало» ? При определённом душевном настрое – да, помогает. Но не всем и не всегда. И если защита от чистой Е- и потери Е+ становится более-менее эффективной, то защиты от негативной информации вовсе никакой. Как же быть? А может просто не стоит связываться? Уйти от В-, и всё. «Запах, он чем хорош? Не хочешь нюхать – отойди, и всё»

02 04 007
3 Уход.

Ну, казалось, чего бы проще. Он к тебе – ты от него. Он в комнату – ты наружу. Он на двор – ты со двора. Так и будешь всю жизнь бегать. Авось, вампир успокоится и найдёт себе другой объект притязаний. Все религии предостерегают от В-. «Беги пустых людей».

Ну, а если В- твой непосредственный начальник? Куда ты денешься с подводной лодки? Хотя, и тут есть возможности ограничить общение. Уйти частично. Уйти в себя. Ограничить обмен Е путём выключения наиболее информативных органов чувств.
Многие обряды разных народов направлены именно на это. Как три мифические обезьянки защищались от зла? – Не смотреть на зло, не слушать зла, не говорить зла. «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу». Остается добавить: не нюхать зла, не кушать зла и не прикасаться ко злу. И не думать о зле. И самому не злиться.

Закрыться от информации. Более 50% получаемой информации приходятся на долю зрения. Попытки прикрыть это канал обмена Е+Е- осуществляются давно. В том же «Молоте ведьм» пишется о том, что ведьма на допрос вводится спиной вперёд. На Руси девицы не должны были смотреть в глаза мужчинам. Очи долу. Взгляд направлен вниз и не встречается со взглядом собеседника. Те из девушек, кто нарушал этот обычай, считались нехорошими, нескромными и не девушками. Порядочные парни на таких не женились. Если девушка сама ищет взгляды парней, значит она уже не В+, не пытается сохранить Е+, она – В-, который ищет пути отъёма Е+, привораживает взглядом.
Кстати, наиболее мощными ведьмами считались именно девственницы. Замужние ведьмы теряли свою В- колдовскую силу. Во всяком случае, в отношении к окружающим людям. Основным источником Е+ становился муж. Ну, а когда такая ведьма умудрялась свести мужа в могилу и становилась вдовой, она восстанавливала свою полноценную ведьминскую сущность. Черная вдова. «Взгляд ведьм ядовит и несёт порчу».
До сих пор опущенный взгляд говорит о скромности девушки. А нахальным взглядом глаза в глаза, девушка как бы бросает вызов: иди сюда, поборемся.
Обычай «не смотреть в глаза» сохранился в современной Японии. Там это «не принято» и «не вежливо». Без объяснения причин. Но мы-то уже понимаем в чем тут дело.
Многие православные священники при разговоре отводят взгляд, смотрят в сторону. А вот экстрасенсы, те наоборот, норовят в глаза заглянуть, в душу влезть. Вот сразу и выявляется кто есть кто, и что почём.

Зрение, конечно, очень важный канал обмена Е. Важный, но далеко не единственный. Но и другие каналы можно также выключать из общения. Разными способами. Е+ передаётся при рукопожатии? – не спеши протягивать руку. Держи ладони закрытыми. Е+ передаётся при разговоре? – не трепись, отвечай односложно, не заводи разговор первым. При сближении обмен Е+ сильно возрастает ? – держись от В- на некотором расстоянии. Не позволяй ему приближаться к себе на эффективное расстояние, не позволяй хватать себя за пуговицу. И так далее. Всего не перечислить, да и незачем. Суть сводится к одному: ограничить обмен информацией. А уж какими путями достигать такое ограничение – личное дело каждого. Конечно, хамство и бестактность недопустимы в любом случае. А без этого назойливости В- бывает трудно избежать. Поэтому, следует действовать разумно и соответственно обстоятельствам. И ни в коем случае не позволять В- завладеть твоими мыслями. Что бы он ни делал, что бы ни вытворял – не обращать внимания.
Некоторые категории людей лучше вообще избегать. Экстрасенсы, как бы они себя не называли, всякие биоэнерготерапевты, психоаналитики и прочая и прочая, относятся именно к такой категории. Пусть не все, но чересчур многие.

Кстати, если Вы сами худо-бедно научились защищаться от В-, и не хотите ограничивать себя в общении с ними, то поберегите, хотя бы, своих детей. И посещать тех же экстрасенсов детям не стоит. Слишком велик риск нарваться на активного В-. И речь уже не «порче» и не о «сглазе». После общения с экстрасенсами многие дети начинают видеть бесов и ангелов, так называемый «тонкий мир». А это уже прямой путь к шизофрении.
Если же Ваша защита недостаточна, а избежать общения не удаётся, то нужно научиться «отключаться»,  не думать о В-. А думать о совершенно посторонних вещах. О романе Пушкина в стихах «Евгений Онегин» или о теории относительности Эйнштейна. Или о вышивании крестиком. Без разницы. Эффект один и тот же. Защита от негативной информации. Вы закрываете свой мозг, его «сознательное» и сила воздействия ослабевает. Это тоже своего рода уход от В-, хотя Ваше тело и продолжает присутствовать и общаться.

Следует поостеречься и некоторых процессов, которые ведут к интенсивному обмену Е. Прежде всего, это – секс. При беспорядочных связях очень большая вероятность нарваться на выраженного В-. Поэтому-то секс и попал в разряд греха. Грехом считается и блуд, то есть, сексуальное общение с кем попало, и прелюбодеяние – тот же блуд, но при наличие супруга. Особенно же поносится церковью «свальный грех» – групповуха. При таком раскладе вероятность нарваться на В- много возрастает.
Мусульмане очень просто решили проблему сексуального общения. Организовали гарем. И вся любовь.
Православие пыталось решить задачу по-своему. Один муж – одна жена. И никаких тебе разводов. До женитьбы – смотри внимательнее. А уж как обвенчался – так всё. Попалась плохая жена – сам виноват, плохо смотрел, неправильно выбрал. Терпи, неси свой крест, воспитывай, перевоспитывай. Но не помышляй о разводе. Никаких разводов, кроме, тех случаев, когда твоя половина, соблазнившись чужой Е+, наставит тебе рога. От такого супруга ты вправе избавиться – всё равно она (он) понесла свою В- в окружающий мир. Разводись на здоровье, но в следующий раз будь внимательнее. Учись наблюдать и делать выводы.

Хорошим примером ухода в себя и свои проблемы являются москвичи. Посмотрите на московскую публику в метро. Походка стремительная, глаза стеклянные, выражение лица – отсутствует. У заблокировавшегося человека лицо уже не «отражение души», а часть тела. Ни одного живого — одни автоматы двуногие вокруг. Впечатление такое, что хоть ты немедленно сдохни – никто не обернётся. Вот что город делает с людьми. Вот каким образом люди защищаются, вынуждены защищаться, от В-. Люди-невидимки.

02 04 008
4 Невидимка.

Может ли человек стать невидимым для В-? Теоретически, может. Если человек полностью погружен в свои мысли, в свои проблемы, он становится недоступен для В-. Вампиры предпочитают поискать добычу попроще.
У меня неплохой опыт общения с собаками их «частного сектора». Обычно, каждого прохожего собаки встречают и провожают лаем. Предупреждают его о своём существовании. Просто так, на всякий случай. Одна гавкнула – остальные поддержали. Прогулки в сопровождении собачьего хора. Но, не всегда. Когда ты идешь, задумавшись о своём, и не обращаешь на них внимания, то и они на тебя практически не реагируют. Можешь пройти весь частный сектор насквозь и не услышать ни одного гавка. Ты для них не существуешь. Ты закрыт. Но стоит тебе отвлечься и обратить внимание на какую-нибудь Жучку или Бобика, и пошло-поехало. Сплошной лай по всей округе.

В этих случаях собачьего молчания работает своеобразный феномен «зрения лягушки» Лягушка обращает внимание только на движущиеся предметы. Всё, что неподвижно, она не замечает. Смотрит и не видит. Нечто подобное, только на уровне движения души, происходит и с собаками. Да и с людьми. Твой внешний вид фиксируется на сетчатке глаза вампира, но твоя душа для него закрыта. Ты не воспринимаешься как пища, как источник Е+. Ты для него невидим, пока не раскроешься. И внимания тебе не больше, чем камню на дороге.

Но, разумеется, вампиров такое положение дел не устраивает. Если каждый начнёт подобным образом закрываться, то кто же будет снабжать вампира Е+? Нехорошо это. И В- всячески стремится вывести человека из состояния внутренней сосредоточенности, раскрыть его. Вот дамочка встала в дверях трамвая, загородила проход и всем мешает – явная В-. Она добилась своего. На неё громко ругаются, тихо негодуют, в общем, обращают внимание. А ей только этого и нужно. Вот популярная певица сверкает на сцене голыми ляжками – и тоже всплеск эмоций у публики. Вот телеведущий сообщает интимные подробности своих и чужих скандальных похождений – и вновь раскрываются Е каналы потенциальных жертв. Ведь Е+ передаётся и на расстоянии. Думаешь о человеке – уже обмениваешься с ним Е.

Умницы японцы в своё время изобрели громоотвод для отрицательных эмоций. На предприятиях, в специально отведённых местах, стояли резиновые куклы – копии руководителей предприятия. И каждый работник, в ком накопилось достаточно злобы, может подойти и стукнуть такую куклу, сбросив, тем самым, избыток Е-. Умно? Ещё бы. Сорвал зло на кукле, и иди, работай дальше в хорошем настроении. Одного только наши умницы не учли. Прежде чем стукнуть куклу, работник наносит ментальный удар образу руководителя.  И получается, что у руководителей, чьи куклы часто бьют, ухудшается здоровье, происходит быстрое изнашивание организма, высокая ранняя смертность. Такие вот кукольные шалости.
Средневековая Европа, знавала такие штучки. «Удар или рана, наносимая ведьмой указанному изображению, ранит не изображение, но того, кого оно должно представлять». "Молот ведьм".
Так и ислам запрещал изображать людей. Ну, а восковые фигурки, протыкаемые иглами в разных местах, в зависимости от того, какую болезнь хотела вызвать ведьма у подопечного? Вот и путались средневековые врачи в своих средневековых диагнозах: «Ангина, импотенция, смерть».
И нынешние экстрасенсы пользуются нынешними изображениями. Разыскивают пропавших людей по их фотографиям. Это если родственники хорошо заплатят. А если пообещают и не заплатят? Могут и болячку на человека наслать. По фотографии. Справедливости ради. А ты об этом и знать не будешь.
Вот и получается: хочешь оставаться невидимым для В-, не лезь в герои, не ищи славы, не давай своё фото кому попало.

Оно ведь как. Что фото, что видео, что восковые фигурки – сами по себе, это тупые бездушные предметы. Однако: 1 Как и всякие предметы, они имеют какую-то непонятную связь с людьми, которых они представляют. 2 Сила воздействия В- возрастает, если вампир когда-то встречался со своей жертвой. В этом случае фото и прочее – хорошая возможность сосредоточиться, сконцентрировать своё воздействие на конкретном объекте.
Имя тоже имеет какую-то мистическую связь со своим владельцем. Как и фотография. И его также можно использовать в качестве канала Е. Поэтому-то и давали раньше младенцам два имени. Одно имя – перед Богом, в качестве канала Е+Е- давалось при крещении. Это истинное имя обычно скрывалось от окружающих. Другое – в миру, для повседневного пользования, для маскировки, чтобы обмануть В-. И в наше время, уже среди самих В-, широко распространены псевдонимы. Особенно среди представителей эстрады, и разного рода колдунов. Это также неосознанная защита от более мощных В- и от чужой Е-.
Кстати, а вы в курсе, отчего Церковь так ополчилась на разного рода экстрасенсов? Казалось бы, они благое дело делают, людей лечат. И ведь вылечивают некоторых. Так отчего же к ним такая неприязнь? Ну, да. Лечат. Но.
 1 «Вылеченная болезнь одного органа зачастую набрасывается на другие органы и с большей силой. Скажем, вылеченная бронхиальная астма через пару лет может обернуться раком желудка. 2 Происходит снижение уровня Эго. 3 Конкретный человек может выздороветь, но количество зла при этом не уменьшается. Экстрасенсы (ведьмы) выполняют роль перераспределителя Е+. Забирают Е+ у других людей и передают её своему пациенту. Да и сами зачерпнуть не забывают. Общей Е+ становится при этом не больше, а меньше. Поглядите на «лечебные» сеансы Джуны. Эта В- выходит на сцену старая, увядшая, «аж черная вся», но уже через несколько минут работы с залом, она молодеет на глазах, насосавшись Е+. Взяла-то она с каждого понемножку, никто ничего и не заметил. А сама светится изнутри. Теперь можно провести сеанс персонального излечения – сбросить избыток нахапанной Е+.
Так и действуют современные ведьмы: одного лечат – других калечат. С миру по нитке – голому рубаха. Плохо то, что нитки собираются с миру принудительно, и мир об этом не догадывается.
Часто у ведьм попадаются «пары»: один заплатил за лечение, другой – за то, чтобы навести порчу на соседа. Это – приятный расклад. Перекачивай, себе, из одного сосуда в другой, и о собственных нуждах не забудь.
На этом следует остановиться подробнее. Самое плохое, что могут устроить мощные экстрасенсы – это перевести душу из временного состояния В- (фазы в-) в постоянное состояние полноценного В-. Человек полностью меняется. Если раньше он страдал от депрессии и недостатка Е+, поскольку расход превышал возможности синтеза и получения Е+ сверху, то теперь он принимается активно сосать Е+ из окружающих. Сам он при этом излечивается от тоски, и от каких-то болезней, и вполне доволен и счастлив, но вот его окружение начинает страдать. Они-то от него раньше не блокировались и не могут вот так сразу переменить Е-стереотип общения. И начинаются неприятности: кто-то заболевает, у кого-то депрессия, раздражительность, а кто-то и самоубийством жизнь кончает. А человек, явившийся причиной этому, о том и не догадывается. Прозрение приходит позже. Когда родные и близкие начинают от него блокироваться. Новоиспеченный В- остаётся без дармовой Е+, и прежние его болезни наваливаются с новой силой. А то и новые добавляются. Он-то вампир ещё не опытный и не освоивший основные навыки деблокировки.

Все ли экстрасенсы В-? Очень просто проверить. Читайте во время сеанса экстрасенса про себя Иисусову молитву и увидите, что произойдёт. Как минимум – раздражение, и признание в невозможности «вылечить» такого «сложного» пациента.

Небось, думаете, что глупости это всё, что все экстрасенсы – шарлатаны, и что так в жизни не бывает? И никакие не глупости. Бывает! Я не стал бы утверждать столь категорично, если бы сам не совершил подобный грех. Так уж получилось, что однажды я забрал Е+ у людей. У многих сразу. Забрал осознанно. Но, делая это впервые, не имея опыта, я не рассчитал и хапнул зараз чересчур много. Получился явный перебор. Из уставшей, полностью вымотанной развалины, я превратился в живчика, бодрячка, излучавшего счастье и радость. Из меня сам собой рвался смех, и я еле сдерживался. Ничего вокруг не было смешного – это был смех радости. Тогда-то я окончательно понял вампиров. С этим состоянием переполняющего тебя счастья не сравнятся никакие наркотики. И всё это в здравом уме и твёрдой памяти. Вот кайф-то!
Однако, меня неприятно поразила перемена в настроении окружающих людей. Тех самых, которых я лишил Е+. Пять минут назад рядом со мной находились доброжелательные, улыбающиеся люди.  А теперь я увидел нервных, агрессивных людей с потухшими глазами. В разных углах начали завязываться маленькие конфликты. Вот девушка с ненавистью посмотрела на кавалера. Вот джентльмен повысил голос на леди. Душка – бармен, впервые на моей памяти, наорал на посетителя. Пахло дракой. Перемена в настроении людей была разительной, и виновен в этом был я.
После того случая я раскаялся и зарёкся впредь делать что-нибудь подобное. Я наглядно оценил последствия перекачки Е+.

Интересно, а нынешние В- качают Е+ осознанно, как сделал я, или же бессознательно, на уровне инстинкта? Как бы то ни было, они совершают грех. И если они этого не осознают, то сейчас я их об этом предупреждаю.
Вас, наверное, интересует, как всё это выполняется технически. Не в теории, а на практике. Не сложно. Главное – научиться управлять своими эмоциями, научиться сочувствию, то есть восприятию чужих чувств, чужих эмоций. Но делать это нужно не вопреки разуму, а с помощью разума.
Вне разума все твои эмоции тусклы и неубедительны. И только разум придаёт эмоциям нужную силу и осмысленность.
Управлять чувствами означает не только гасить ненужные эмоции, но и уметь вызывать в себе те эмоции, которые пожелаешь. Но, при этом, не позволять эмоциям овладеть тобой, не давать им выхода наружу в виде какого-то действия. Только чистые эмоции.

"Властвует над страстями не тот, кто совсем воздерживается от них, но тот, кто пользуется ими так, как управляют кораблем или конем, то есть направляют их туда, куда нужно и полезно". (Аристотель)

Есть эмоции – индикаторы приёма Е+ (эмоции В-) и эмоции отдачи Е+ (эмоции Д+). Точно так же и с Е-.
После того, как Вы научитесь владеть своими эмоциями, учитесь направлять их в нужную сторону. В сторону определённых людей или определённых процессов. Всё в Вашем распоряжении. От молекулы до Бога. Но вот пользоваться своим умением нужно крайне осторожно. Сдуру, можно наломать столько дров, вызвать такое мощное сопротивление реальности, что собственная маленькая жизнь, на этом фоне, перестанет иметь какое-то значение. А посему, некоторые технические подробности я опущу.
Каждый должен набить своих синяков и шишек на мелочах, прежде чем браться за что-то серьёзное. Собственные шишки – лучшая профилактика, лучшая «защита от дурака». От себя, дурака.
Вернёмся к защите от В-. Чтобы стать «невидимкой» для В-, нет необходимости сосредотачиваться на законе Бойля-Мариотта. Продемонстрировать свою невкусность и несъедобность можно мысленным отвлечением на другого человека, посылая ему мощный поток Е+, устанавливая с ним Е-связь. Ты быстро становишься невкусным, так как у тебя остаётся мало свободной Е+. И чтобы её извлечь, вампиру придётся потрудиться. Не сразу, но он оставит тебя в покое, и отправится на поиски более доступной жертвы. При этом, необходимое условие – это забыть о вампире, забыть о его существовании, забыть и не вспоминать. Вспомнил, подумал, заговорил о В-, пусть даже в его отсутствие – твоя блокировка рухнула. «Помяни черта – тут он и появится».

Способ «невидимка» неплох, но лишь в тех случаях, когда мы имеем дело с пассивным В-, либо, когда у В- под рукой достаточно доноров. Если же мы имеем дело с агрессивным В-, то «невидимка» легко расшифровывается. В- проводит деблокировку потенциального источника Е+.


Рецензии