РуКА

ЭТО БЫЛО, УЖ ТОЧНО НЕ ПОМНЮ, НО ГДЕ ТО В 90 ЫЕ ГОДЫ.ИМЕННО ТОГДА КОГДА РАЗВАЛИВАЛСЯ СОЮЗ И ГРУЗИЯ СТАЛА ПЕРЕХОДИТЬ ПОЛНОСТЬЮ НА ГРУЗИНСКИЙ ЯЗЫК.РАВНО КАК И УКРАИНА И ПРИБАЛТИКА,ДА И ВСЕ СТРАНЫ СССР.ТАК ВОТ ХОТЬ Я И ПО ФАМИЛИИ ГРУЗИНКА ,НО ОСОБЫМ ДАРОМ ЗНАНИЯ ГРУЗИНСКОГО ЯЗЫКА НЕ ОБЛАДАЮ.И СЕЙЧАС ПРОЧИТАВ ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ РАССКАЗИК ВЫ ПОЙМЁТЕ ПОЧЕМУ Я ТАК ПИШУ...ВОБЩЕМ ОПЯТЬ ВСЁ ТОТ ЖЕ ДВОР ДЕВЯТИЭТАЖНОГО ДОМА.ВО ДВОРЕ СТОИТ МАШИНА,ДЕВОЧКИ ОБ НЕЁ ОБЛОКОТИЛИСЬ И О ЧЁМ ТО БЕСЕДУЮТ ИЗ ВСЕЙ КОМПАНИИ ОДНА ДЕВЧУШКА ПОМЛАДШЕ ,ОНА УЧИТСЯ В ШКОЛЕ,ОСТАЛЬНЫЕ КТО СТУДЕНТЫ ,А КТО УЖЕ И РАБОТАЮТ.И ЕЩЁ В ЭТОЙ КОМПАНИИ СТОИТ И СТАРШАЯ СЕСТРА ЭТОЙ УЧЕНИЦЫ.И ВДРУГ УЧЕНИЦА ГОВОРИТ ФРАЗУ КОТОРУЮ Я ЗАПОМНИЛА НАИЗУСТЬ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ.ХОТЯ ТЕПЕРЬ МНЕ И САМОЙ СМЕШНО,НО В ТОТ ДЕНЬ Я ОБАЛДЕЛА.ФРАЗА ЗВУЧИТ ТАК.:"ИЛОНА МАСЦАВЛЕБЕЛМА ТКВА,ХВАЛИЗА РуКА МОИТАНЕТ..." ПЕРЕВОД ФРАЗЫ ПРИМЕРНО ТАКОВ:"ИЛОНА(ЭТО ИМЯ СТАРШЕЙ СЕСТРЫ)УЧИТЕЛЬНИЦА СКАЗАЛА,ЗАВТРА ПРИНЕСТИ РуКУ."ВОТ ИМЕННО ПЕРЕВОДА СЛОВА РуКА Я И НЕ ЗНАЛА,И ТУТ ЖЕ В РАЗГОВОР СЕСТЁР ВМЕШАЛАСЬ Я,А ЗАЧЕМ НАДО ТВОЕЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ ПРИНЕСТИ РуКУ?У НЕЁ ЧТО СВОЕЙ НЕТУ?ДЕВОЧКА ПРЕСПОКОЙНО НЕ ПОНИМАЯ ТЕПЕРЬ МЕНЯ И ЧТО МЕНЯ ВОЛНУЕТ И ГОВОРИТ :НЕТ!НАДО СВОЮ ПРИНЕСТИ!Я ОПЯТЬ ДИКО ВЗГЛЯНУЛА НА ДЕВОЧКУ И ВОСКЛИКНУЛА :НО КАК?!КАК МОЖНО ПРИНЕСТИ УЧИТЕЛЬНИЦЕ РуКУ? ЧТО ОТОРВАТЬ ЕЁ У СЕБЯ?ТУТ КОНЕЧНО РАЗДАЛСЯ ДИКИЙ ХОХОТ,ВСЕ СМОТРЕЛИ ТЕПЕРЬ НА МЕНЯ ОДУРЕВШИМИ ГЛАЗАМИ И НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ,Я ШУЧУ ИЛИ ГОВОРЮ ПРАВДУ.ОНИ НИКАК НЕ МОГЛИ ПОВЕРИТЬ ,ЧТО Я И ПРАВДА НЕ ЗНАЮ,ЧТО ЭТО СЛОВО ОБОЗНАЧАЕТ.ПОТОМ ОНИ СТАЛИ НАДО МНОЙ ПОТЕШАТЬСЯ,ДЕСКАТЬ:ДА ГУЛЯ,СЕЙЧАС ВЫРВЕМ ДИАНКЕ РУКУ И ОТТАЩИМ ЕЁ УЧИТЕЛЬНИЦЕ,ЧТОБ ОНА ЭТА ВАМПИРША ДИАНКЕ 2 НЕ ПОСТАВИЛА.ДААААААААА!ЭТОТ ДЕНЬ Я ЗАПОМНИЛА НАДОЛГО,ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО ОНИ ДОЛГО СМЕЯЛИСЬ НАДО МНОЙ ПРИ ВСТРЕЧАХ,И ПОКАЗЫВАЛИ МНЕ РУКУ И КАК БУДТО БЫ ЕЁ ВЫДИРАЛИ У СЕБЯ.НО НЕ БУДУ ВАС ТОМИТЬ ДОЛГИМ РАССКАЗОМ КАК НАДО МНОЙ ПОТЕШАЛИСЬ И В ИТОГЕ СКАЖУ ВАМ ЛИШЬ ОДНО СЛОВО,РуКА ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ В ПЕРЕВОДЕ С ГРУЗИНСКОГО ОБОЗНАЧАЛА ВСЕГО ЛИШЬ КАРТУ.ТО ЕСТЬ УЧИТЕЛЬНИЦА ГЕОГРАФИИ ПОПРОСИЛА ДЕТИШЕК ПРИНЕСТИ С СОБОЙ КАРТУ МИРА...ВОТ И ВЕСЬ РАССКАЗ,А ВЫ УЖ ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ.ХОТИТЕ НЕТ,НО ВСЁ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СО МНОЙ СЛУЧИЛОСЬ...


АВТОР ГУЛЯ ПАГАВА
НАПИСАНО 04\02\2016 ГОД

ПОЖАЛУЙСТА ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ И НА СТИХИ.РУ И НА ПРОЗА.РУ И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ И РЕЦЕНЗИИ


Рецензии
Да,бывает и такое! Не заешь что обозначает то или иное слово,и случается конфуз!

С уважением,Владимир Кущ-Агелов

Ладо Булах   01.03.2016 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.