Всякая ли власть от бога?

“Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены” (К Римлянам 13-1).
Это слова апостола Павла.

И вот очередное ничтожество на троне приосанилось, поправило корону на плешивой головёнке и зачем-то оттопырило нижнюю губу. Его чахлая грудь выгнулась колесом, кустистые бровки сурово сдвинулись, очи сверкнули... Жуть, да и только.

   «...ибо нет власти не от Бога...»
   А ведь музыкой, пожалуй, звучат слова апостола в ушах «второго после Бога на земле». Соловьиная трель.
   Но апостол Павел прав.
   Имеет ли отец и мать власть над карапузом, что ковыряется в песочнице?.. Да. И это естественно.
   Имеет ли власть прораб на стройке?.. Представьте дом, который строился людьми «от вольного», кто как думал и хотел.
   Имеет ли власть капитан корабля над матросами?.. Думаю, корабль даже от пирса не сможет отчалить без власти капитана. А если сподобится ему отойти... Это до первого рифа.
   Имеет ли власть президент над чиновниками?.. Странный вопрос. Не будь этой власти, мне сдаётся, чиновники, во-первых, поголовно станут ворюгами-хапугами. А во-вторых, страна без власти президента просто развалится на куски: умрёт здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство (чему мы и свидетели).
 
  Стало быть, власть — это благо? Да. Благо.
  Но не всякая власть.

  И вот тут, очевидно, власть имеющие, поскушнели лицом.
  Да, да! Не всякая власть — благо. Предлагаю ещё раз вчитаться в «к Римлянам гл.13 ст. 1». И вдруг вы осознаете, что речь идёт о власти, что Богом установлена...   И никакая другая! Только та, что Богом установлена. А это далеко не всякая власть.

  Имеет ли власть над жизнью ребёнка маньяк, похитивший его из песочницы?.. Увы! Имеет.
  Имеет ли власть вороватый, трусливый, мстительный, алчный, тупенький, завистливый, похотливый президентик над согражданами?... Увы. Так же, как и маньяк. Надо признать — имеет.
 
  Так какая власть от Бога? Какая власть НЕ от Бога?

  Ответ очевиден -- та, что Богом установлена.
  Пишу большими буквами - УСТАНОВЛЕНА!
  У мерзавцев родителей — их власть не от Бога. У мерзавца президента — его власть НЕ ОТ БОГА.

  Странно, но люди продолжают свято верить в то, что «всякая (!) власть от Бога». Нездорово блеснув глазами, уверяют: Это-ж в Библии-ж написано-жешь!


Рецензии