02 04 009 Защита от вампира 2 Деблокировка жертвы

Деблокировка может достигаться самыми разными путями. Вот некоторые из них.

1 Спровоцировать на смех. Смех, радость – добровольная отдача Е+ выход Е+ в окружающий мир. А уж кто ею воспользуется – не важно. Потребителем может стать и активный В- и простой, обычный человек. При отсутствии потребителей, освобожденная Е+ распространяется в окружающем мире и, в конечном счёте, возвращается к Богу.
Но многие ли из нас радуются, смеются, просто так, в сосновом бору или на одинокой лужайке? Всё-таки, смех – явление, скорее, общественное, чем частно-единоличное. Вот и выходит: один смешит – остальные смеются.
Это такой приятный, невинный способ деблокировки. Посмеялся, отдал избыток Е+, и всем хорошо. И тебе и В-. Другое дело, что в обществе голодного В- от вечера юмора остаётся лишь пустота и усталость. И никаких приятных воспоминаний. Но сам способ деблокировки с помощью юмора – относительно безвредный. Хочешь смеяться – смейся. Есть у тебя избыток Е+, отдай нуждающемуся. Нету свободной Е+, не смейся, не отдавай.
Куда как хуже, когда тот же юмор направлен на конкретную личность, подаётся в виде насмешки, а то и издевательства над человеком. В ответ на насмешку возникает негодование, происходит насильственная деблокировка.

2 Вызвать смущение. Поставить человека в неловкое, неприятное положение. Высмеять. Ошеломить. Найти его «болевые точки». У всякого человека есть свой особенно ранимый участок души, свой «скелет в шкафу» В- нащупывают такие болевые точки «методом тыка» и у него в руках оказывается прекрасное оружие для деблокировки. Лысому рассказать анекдот про лысых, сравнить его голову с чужой задницей, порекомендовать шампунь. Если он не смутится и не отреагирует – кольнуть поглубже или поискать другие уязвимые места. Работяге сказать, что он – бездельник, ревнивому намекнуть на рога, скромнице предложить трахнуться. Возможностей не меряно. Что угодно,  как угодно, лишь бы вызвать смущение и раскрыть каналы Е+. В- всегда активно, въедливо лезут в душу. То слово или действие, которое приводит к твоему возмущению, страху, чувству неловкости, будет повторяться вновь и вновь, пока не исчерпает своих возможностей в плане деблокировки.
Лучше способ защиты от такой агрессии – умение посмеяться над собой. Тем самым ты учишься не принимать подобные нападки близко к сердцу. И можешь ответить вампиру его же оружием. Один мой знакомый проводил деблокировку простой фразой. Вместо того, чтобы поздороваться, он спрашивал: «Ты кто?» Многие терялись от такого вопроса и становились доступными для агрессии. Я же ответил ему не задумываясь: «Сам такой!». Теперь уже он смутился и задумался.
Ответ на насмешку должен быть простым и коротким. И направленным на личность насмешника. Одной фразой высмеять и выставить его в неприглядном свете. Оказавшись в роли жертвы, В- быстро теряют свои юмористические способности. И у него пропадает всякое желание с тобой общаться.
Даже если у тебя туго с чувством юмора, можно нацепить на себя маску простака и ответить: «Негодяй! Совести у тебя нету. Постыдился бы так говорить» Это тоже неплохо действует.
Ещё одна маска – мудрого терпеливого родителя, который общается с дебильным, но пакостливым ребёнком. И воспитывай В- в таком стиле.  Это его быстро отпугнёт.
Однако, у В- в запасе много способов деблокировки. Если насмешка не помогает, то он может использовать

3 Лесть.
Лесть - это похвала без Е+. Более того, направленная на отъём Е+. Не так уж важно, врёт ли льстец, предлагает красивую ложь, или же говорит тебе истинную приятную сладкую правду. Лесть – хороший, вкусный способ деблокировки. Тебе польстили и у тебя теперь два выхода: принять эту лесть за чистую монету и полюбить В-, добровольно отдать ему Е+, или разглядеть за лестью грязную ложь и вознегодовать на В-. И всё равно раскрыться. Ну, а если ты пропускаешь все комплементы мимо ушей и раскрываться не желаешь, В- может использовать другие способы.

4 Вызвать негодование. Сказать тебе, что ты – мерзавец. Но нет, это грубо. Грамотный В- лучше расскажет о том что бандиты совсем распустились и ограбили его соседа. Или о том, как правительство грабит народ. Краски поярче и черной погуще. Нащупать проблему, которая волнует человека и вдарить по ней всей массой имеющейся информации или дезинформации. Негативная информация, плохие новости – хороший способ деблокировки. Хоть на уровне личного общения, хоть на уровне телерадиовещания. Эффект заранее известен – человек переживает, раскрывается, и В- отсасывает Е+. Вампиру радость, а человеку остается горечь и разочарование. Уныние, фаза в-.
Вампира радует чужое горе. В это время человек раним, плохо защищён и легко доступен. Отсюда и бессознательное стремление вампира доставить людям разного рода неприятности и проблемы. Причём, сам вампир остаётся как бы «не при чём».
Задачка. Какую из десяти чашек случайно разобьёт голодный В-? Ну, конечно же, твою любимую чашку. Тут и гадать нечего.
Он же, случайно, наступить на любимую мозоль. Он же, случайно, встанет в проходе так, что его ни обойти ни объехать. И всё это случайно. Без злого умысла. Но за всеми этими случайностями скрывается отнюдь не случайная потребность в чужой Е+. Ведь главное для В- в таких ситуациях – это:

5 Обратить на себя внимание. Словом или действием. Кто эта дамочка, которая «случайно» садится за стол так, что её трусы видны половине гостей? Конечно, В-. «Стыдно, кому видно». Вот вам и деблокировка. «А кому не видно, тому завидно» - деблокировка оставшихся мужчин.  «Бесстыдница» – шепоток среди женской части общества. И тоже, деблокировка. Наш В- в центре внимания. И в результате вся компания снабжает его своей Е+.
«Терпеть не могу таких бесстыжих баб, которые всю подноготную напоказ выставляют» — громкий голос с другого конца стола. Кто это? Конкурентка, другая В-? Или же это выплеснулось негодование В+? Неизвестно.
Но вот, гости расселись, и предлагается первый тост.

6 Алкоголь. Кофеин, наркотики, любые стимуляторы. Стимуляция выхода Е+. Шумное веселье. В- спросит тебя, почему ты не пьёшь, отстаёшь от коллектива, не уважаешь всех и лично его, В-. И тебе нальют, и заставят выпить. И никуда ты не денешься.
А может, анаши или ханки? Да ты попробуй, это ведь такой кайф! Такой кайф, за который придётся пожизненно расплачиваться.
Сам же В- старается пить понемногу. Для вкусу. Для лучшего восприятия чужой Е+. Зато с удовольствием спаивает других. Е+ можно отсосать и в процессе, и после, поутру, рассказав собутыльнику о его бесчинствах.
Нам же, необходимо помнить, что длительное неуёмное употребление алкоголя, наркотиков и других возбуждающих средств – из любого человека делает В-. Радость алкоголика – радость выброса Е+, ограничивается недостаточным её синтезом. И поневоле, приходится подсасываться от других.
Ещё одни способ деблокировки – это стремление В-…

7 Заставить думать о себе. Не так уж важно, что о тебе думают и говорят, лишь бы думали и говорили. Лишь бы не терять Е связи с подопечными.
Вылезти на эстраду или на подиум, быть в центре внимания, ловить восхищенные взгляды, нежиться в лучах славы. Сойдет и слава Герострата, лишь бы обратить на себя внимание окружающих.
Поставить человека в материальную или иную зависимость. Дать деньги в долг. Под проценты. Или, занять самому и подольше не возвращать. Пообещать, ли вырвать обещание у другого. А потом надоедать телефонными звонками. Узнать чужой секрет и хитро ухмыляться при встречах. Пусть дрожит. Создать человеку проблему. Заделаться его близким другом или же верным врагом. Всё что угодно, лишь бы он постоянно помнил и думал о тебе. Периодически тормошить его, чтобы он о тебе не забыл. Всё это хорошие способы замкнуть человека, его Е+, на себя. Помни обо мне и забудь о других – вот лозунг В-. А не то…

8 Страх.
Внушить человеку страх – вот вернейший способ деблокировки. Тот, кто боится – полностью раскрыт, доступен. Пей из него, сколько влезет, и лишь поддерживай в нем состояние страха.
Страх возникает: 1 При быстрой потере Е+. 2 При снижении Е+ ниже критического уровня. 3 Страх как угроза используется при деблокировке каналов Е+. 4 Страх как предвидение неприятностей.
Возьмём такой феномен как маньяк-насильник. Его не устраивает простое физическое удовольствие от секса. Подобное удовольствие он мог бы получить запросто. Но ему нужно не это. Он стремится запугать, унизить жертву, чтобы таким путём получить Е+. По максимуму. Ну, а объект насилия? Есть такое понятие как «синдром жертвы». Из нескольких женщин маньяк выберет именно ту, которая боится больше других. Он на расстоянии чувствует её страх, чувствует, что она доступна для агрессии. Сексуальные маньяки – все В-. В-, которые предпочитают получать Е+ именно таким путём. Одновременно освобождаясь от Е-.
Другие В- действуют иначе, другими путями. Предпочитают ставить людей в зависимость от себя. И постоянно держать их под угрозой. Угрозой увольнения, угрозой развода, угрозой смерти… Поэтому В- обожают власть, лезут в начальники, делают карьеру ради карьеры. Хоть маленькая, но власть. Любая. Хоть власть тирана над народами, хоть власть швейцара над посетителями. Стремление к власти – ключик к психологии В-.  Если для В+ власть – это ответственность перед людьми, то для В- власть – это возможность. Возможность качать из людей Е+. В- стремится держать людей в постоянном напряжении и управлять ими с помощью страха. Страх потерять средства к существованию, страх, что на тебя накричат, тебя унизят, … и просто, абстрактный страх человека перед потерей Е+, абстрактный страх перед В-.
В- стремятся посеять страх в семье, в обществе в стране. Они развивают и культивируют страх в людях. В нестабильном обществе, в обществе, не уверенном в завтрашнем дне, в обществе, наполненном страхом перед будущим, вампиры чувствуют себя как рыба в воде. Они и стремятся довести общество до такого состояния. До состояния постоянных кризисов, до состояния перманентной революции. Чуть общество начинает стабилизироваться, вампиры подкидывают ему новый кризис. И так до тех пор, пока общество не распадётся, лишившись связывающей его Е+.

9 Секс.
Секс может выступать не только средством обмена Е, но и средством для деблокировки каналов Е+. Ну какой нормальный мужчина не обратит внимания, пройдёт мимо симпатичной полуодетой ( или полураздетой?), призывно улыбающейся девушки? Нет таких мужчин. Даже тот, кто внешне не обратит внимания, внутренне содрогнётся. Этим и пользуется В-.  Отдастся она, или же не отдастся, но свою Е+ она заберёт. Поэтому В- обожают любовные игры и интрижки, ей нравится изматывать партнёров кокетством и жеманством, вызывать в них ревность и соперничество. Только потом Она перейдёт к другому способу получения Е+. То есть, непосредственно к сексу. Конечно, голодный В- может и сразу запрыгнуть в койку. Но если острого голода нет, то зачем? Лучше постараться влюбить в себя, привязать к себе человека покрепче. Лишь потом, когда этот способ исчерпает себя, можно продлить удовольствие с помощью секса. Однако, обычный секс, со временем, также перестаёт приносить достаточное количество Е+. Тогда В- переходит к разного рода сексуальным извращениям. Лишь бы раскрыть партнёра. Хотя бы и таким путём.

10 К эффективным способам деблокировки относится обман ожидания. Способ этот – двухфазный. 1 Обнадёжить человека («+ » фаза – деблокировка путём стимуляции на добровольную отдачу Е+). 2 облом – невыполненное обещание, обманутые ожидания и т. д. («-» фаза – деблокировка, насильственный отъем Е+). Сюда же относится и обман доверия, чем часто пользуются жулики и политики.
Вообще, В- частенько провоцируют людей на

11 Сильные чувства и эмоции.
Карты, рулетка, скачки, бои без правил… Организаторами всех этих игрищ, как правило выступают те же В-. Оно и понятно. Азарт деблокирует каналы Е+. Любые переживания делают человека доступнее. В том числе и переживания, вызванные искусственно. Всё это давно известно и не интересно. И церковь давным-давно запрещает азартные игры, независимо от того, чем конкретно вызван азарт. Хоть картами, хоть «Полем чудес».
Но уж если все упомянутые и неупомянутые способы блокировки оказались неэффективны, вампиру ничего не остаётся как отступиться, или же прибегнуть к последнему средству.

12 Физическое воздействие, вплоть до убийства.
Психологами давно подмечено, что отдельные люди при убийстве получают ни с чем не сравнимое, почти физическое удовольствие.
В средние века, во время публичных казней, толпа испытывала огромное наслаждение, едва ли не оргазм, при виде чужого страдания, присутствуя при чужой смерти. Конечно, в толпу собирались определённые люди. Со склонностью к В-. Чужая кровь пьянила их. Наступало состояние эйфории, состояние душевной лёгкости, радости. Похоже, что толпа переполнялась Е+. Но на каком этапе? На этапе пыток, когда в ответ на сильнейшую боль, жертва полностью раскрывается? Или же на этапе перехода из «живого» в «неживое», когда разница Е+ между этими состояниями выплёскивается в окружающий мир? По видимому, оба эти этапа используются вампирами.
Вампиром нравится мучить и убивать людей. Это – самый эффективный способ деблокировки каналов Е+. Единственное, что удерживает выраженных В- от подобных вещей – страх перед возмездием. Снимите этот страх наркотиками и алкоголем, и обещайте полную безнаказанность, и вампиры зальют кровью весь мир. Мы получим подвалы ЧК в мировом масштабе.
Однако общество старается не давать вампирам подобной свободы. В- вынуждены действовать более цивилизованно. Убивать и калечить словом. При правильном подходе эффект получается немногим хуже, а вот ответственности почти никакой. На то она и «свобода слова». Полная безнаказанность. Можно убивать людей хоть тысячами. Единственное, что тебе грозит - тебя мягко пожурят критики, что твой фильм по количеству сцен насилия переплюнул имеющиеся аналоги. Вот и всё, шалунишка, иди, твори дальше.
Мы уже знаем, что добро и зло – это созидание и разрушение. Но если мера добра и зла – это поступок, действие, то почему все религии советуют: «Беги дурных мыслей»? Да потому, что мысленно желая зла другому, ты выстреливаешь в него свой заряд Е-. А это может пагубно отразиться и на его здоровье, и на его душе. И получается, что думая зло – ты, тем самым, совершаешь зло. Должна быть ответственность за мысли. И раз уж юридическая ответственность (перед людьми) здесь невозможна, то человек должен отвечать перед своей душой и перед Богом. За мысли, а тем более за слова. (Что и происходит. Желая зло другому, ты, тем самым, разрушаешь свою душу, и отказываешься от Бога. Сам себя наказываешь). Впрочем, для В- это будет непонятно. Совесть у него – это инструмент самооправдания, а в Бога он не верит. Бога вампир не чувствует. Его хозяин – дьявол. В него и верит.

13 Деблокировка через третьего. Огонь переносится с тебя на близкого человека, для которого ты заведомо «открыт». Таким образом твой друг, родственник, ребёнок превращается в проводник, транзитом перекачивающий твою Е+ от тебя к вампиру.

14 И так далее, и тому подобное. Мы рассмотрели лишь немногие, наиболее простые способы деблокировки.


В целом о способе «невидимка» можно сказать так. Сам по себе он неплох, но разнообразные способы вампирской деблокировки могут свести его эффективность на нет. Состояние «невидимка» – пассивное. Заметят – не заметят. Более активным способом защиты является…


Рецензии