02 04 010 Блокировка. Защита от вампира 3

02 04 010
Продолжим разговор о способах блокировки.

5 Мимикрия.
То есть, подражание В- в манерах, повадках, внешнем виде, но без вампирской сущности. Так в мире насекомых безобидная муха прикидывается осой. И внешне похожа на осу. И полоски и повадки. Всё, кроме ядовитого жала.
Так некоторые женщины наносят яркий, вызывающий макияж, кокетничают, копируют поведение В-. Всё, кроме его ядовитой сущности.
Некоторые люди эмпирически нашли защиту от В- в постоянных жалобах на окружающую действительность или плаксивом тоне. Эта маскировка призвана уберечь от чужой зависти.
Недовольное, хмурое, озабоченное выражение лица заранее предупреждает – лишней Е+ у меня  нет. Отвали.
С целью маскировки используется и символика. Как на уровне индивидуумов, так и на уровне символики страны. Красный флаг, «обратная свастика», пятиконечная звезда двумя лучами вверх, и другие символы дьявола могут использоваться и как символы разрушения и как защитная маскировка.
Подобные символы могут защитить от потери Е+, а могут и привлечь Е-. Так что эффект мажет оказаться совсем не тот, на который рассчитываешь.

А теперь цитата.
«В качестве «защиты» (экстрасенсы) советуют возводить перед собой огненные кресты, как бы конструировать их в пространстве – взглядом, представлением, или цветом. Но составлять перед собой энергетически они советуют не просто крест, а крест вращающийся, так называемый «свасти», да ещё и зажжёнными концами – и по часовой стрелке, и самое страшное – против часовой стрелки, вращать их вокруг тела, что позволяет бесовским силам удобно и беспрепятственно внедряться в глубины энергетических структур организма».
А. Берестов

Это следует продумать. Огонь может защитить от В-, но так же от В+. Полностью защитит от Бога (Д+), но облегчает доступ дьяволу (Д-). А вращение? Почему против часовой – страшнее, чем по часовой? Не совсем понятно.
В своё время я попробовал использовать огонь, воображаемый огонь, в качестве защиты. Вы бы смогли пройти сквозь огромную толпу цыганок привокзального рынка так, чтобы никто к тебе не обратился, не предложил погадать, купить какую-нибудь дрянь и сыграть в лохотрон? Я - запросто. Стоило лишь вообразить себя огнедышащим драконом с трёхметровым горящим факелом. И всё, и хватило.  Попробовал такой подход несколько раз. Работает безотказно. Отогнать В-, прикинувшись Д-. А вот прикидываться В- мне сложнее. Некомфортно.
Да и вообще, мимикрия, как вид защиты мне не очень нравится. Несолидно как-то. В качестве защиты от пауков, самому стать пауком? Гм.
И к тому же, если на то пошло, куда проще замаскироваться на уровне эмоций. В- к тебе с завистью? А ты ему в ответ предложи свою зависть. И если твои эмоции окажутся сильнее, ты вытеснишь его в фазу д+ тщеславие ( В-/д+ ), да так ловко, что он этого и не заметит. Но в другой раз поостережётся лезть. Он к тебе с насмешкой, а ты предложи ему свой юмор. Да повъедливее, посмешнее. И опять он остаётся с носом. Перехитрить хитрого, зная его ЭТ, невелика премудрость.Так В- будет постоянно натыкаться на твою в- фазу. Конечно, он предпочтёт тебе другую жертву.
Ещё один способ защиты, который я считаю некорректным и нечестным, но которым многие пользуются – это:

02 04 011
6 Подставка.

Отвести от себя угрозу, переключив внимание вампира на кого-то другого. В разговорах вдвоём с В- обсуждать и осуждать третьего. В компании – направлять устремления вампира на других. В- над тобой насмешничает – а ты переводишь его насмешки на своего соседа. И сам остаёшься цел и невредим.

Плохо. Очень плохо. Вместо того, чтобы бороться с В-, ты становишься его пособником. Ты взламываешь чужую защиту, а В- отсасывает Е+ у обескураженной жертвы. Конечно, В- предпочтёт чужую доступную Е+ твоей, которую ещё нужно добыть, потрудившись над деблокировкой. Для В- приятно и то, что в роли агрессора выступаешь ты, а сам он остаётся в тени. Такая позиция стороннего наблюдателя устраивает В- как нельзя лучше. Вампиры любят оставаться в тени, любят быть хорошими для всех. Быть плохими вынуждают их обстоятельства в виде чужой защиты. Не будь такой защиты, вампиры предпочли бы со всеми дружить, а насытившись Е+, становились бы добрыми и ласковыми. Вот только людям от потери Е+ становится плохо. И ты, пособничая вампиру, наносишь людям вред.

Пусть ты легко увернулся, подставив другого, но как быть с совестью? Стыдно. Поэтому мы быстренько закончим с этим способом защиты и перейдём к следующему.

02 04 012
7 Активный блок.

«Лучшая защита – это нападение».
Все, о чем до этого говорилось, была пассивная защита. В ответ на агрессию человек уходил в оборону. Закрывал свою душу. Однако, возможности души этим не исчерпываются. Возможна и активная защита. «Встречный бой». Одно время я опробовал такой вид защиты. Он заключается в том, что в ответ на эмоции собеседника ты отвечаешь ему теми же эмоциями, но усиленными в несколько раз. Зеркало, совмещённое с усилителем. В ответ на любовь – отвечаешь любовью, на зависть – завистью, на ненависть – ненавистью и т. д. Вампир пытается тебя запугать – ответь ему тем же. Внуши ему страх.

Этот вид защиты оказался очень эффективен. Он позволил мне: а/ оставаться человеком общественным,  б/ в любом обществе обходиться без потерь, в/ оставаться полностью открытым и чувствовать чужие эмоции и в то же время быть неуязвимым для  В- Д-, г/ тренировать собственные каналы Е+ Е-. Однако, при этом, я приобрёл репутацию человека «себе на уме» и лишился части знакомых. Впрочем, потери невелики.
Такая активная защита возможно лишь в том случае, если человек владеет своими чувствами. Я уже говорил, и ещё повторю. Владеть своими чувствами – это означает не только гасить ненужные эмоции, но и вызывать в своей душе те эмоции и чувства, которые тебе нужны в данный момент.

Но и у этого вида защиты есть свои слабые стороны. Во первых, твоя защита ограждает только тебя и не может защитить твоих близких. Во вторых, нет никакой гарантии, что вампир не окажется сильнее тебя. Другое дело, что он захочет с тобой связываться, поищет жертву попроще. А ну, как он примет вызов? Сможешь ли ты его перевампирить? Может да, а может и нет. Ты-то – новичок, а он всю жизнь этим занимается. Правда, ты действуешь осознанно, а он бессознательно. Так что, результат непредсказуем. Ну, и в третьих, самое главное, при этом виде защиты,  зла в мире, в окружающих людях, меньше не становится. А вот ты вполне можешь сломаться, и сам не заметишь, как станешь В-.
Некоторые из этих недостатков позволяет устранить другой вид защиты:

02 04 013
8 Перекрест.

Здесь используются некоторые особенности взаимоотношений ЭТ. Антагонистом В- будет В+ и все явления В+.
От легендарных ведьм и вампиров помогали самые разные предметы и явления. Верба, дикие розы, тимьян, свеча, соль, чеснок, святая вода, серебряные пули, осиновый кол…
Механизм защитного действия этих предметов не ясен. Можно только предполагать. Например, чеснок. Возможно, играет определённую роль витамин С, содержащийся в чесноке в большом количестве. Не исключено и влияние фитонцидов. А может причиной всему неприятный запах изо рта поле чеснока? Не будем гадать. Посмотрим то, что более-менее известно.

Одна моя знакомая рассказала мне о своём муже. По её рассказам выходило, что муж – выраженный В-. Характер - меланхолик. Пищу предпочитает недосаливать. Зажженные церковные свечи в его присутствии начинали чадить и гасли, хотя до этого горели замечательно. Я решил проверить некоторые моменты. И посоветовал своей знакомой сделать дома влажную уборку солёной водой. Что она и сделала. Потрясающий эффект. Муж потерялся в собственной квартире. Словно ослеп. Ходил неуверенно, озираясь, натыкаясь на предметы обстановки. Забыл что где лежит. Чувствовал он себя при этом преотвратно. Что и требовалось доказать. Точно так же он отказывался от своих вещей, постиранных в чуть подсоленной воде. И даже перестал надевать свою любимую рубашку.

Теперь понятно, почему супруги вампиров столь часто принимают душ. Это даёт возможность хоть немного отдохнуть от постоянной агрессии. Под водой становишься полностью недоступен для В-. Ну и,  кроме того, водой смываешь с себя все накопившиеся отрицательные эмоции. Отмываешься и телом и душой. Выходишь из-под воды обновлённым.

Так же,  или примерно так, действуют и другие явления В+. Полный антагонизм.
Это относится и к эмоциям. При общении с В- вызывай в своей душе эмоции антагонисты, эмоции В+. На зависть (В-) отвечай жалостью (В+). На ревность (В-) отвечай прощением (В+). И если В- будет находиться в своей активной фазе, ты будешь для него полность закрыт. Более того, тем самым ты вытеснишь его в фазу д-. Получается такой «заклятый друг». В фазе д- он будет тянуться к тебе, а в фазе в- избегать тебя, от тебя отталкиваться.
А как ответить на ненависть (Д-)? Ну конечно, любовью (Д+). «Возлюби врага своего» – призыв актуальный и в наше время. Полный антагонизм – полная блокировка от чистой Е-.
Способ этот хорош, но он не единственный.


9 Использование схемы.

(См Рис 6.1)

Вернёмся к уже знакомой нам схеме.
Возьмём такое мощное орудие деблокировки как страх. Как с ним справится? Масса возможностей. Переключение чувств и эмоций на другую волну.

Ответ типа В+.
Страх вытесняется жалостью. Невозможно бояться человека, которого ты жалеешь.

Ответ типа В-.
Тебя запугивают? - а ты припугни самого вампира. Отыщи его уязвимые места и вдарь по ним покрепче. Вампир боится своего начальника? А ты,  невзначай, обмолвись, что начальник им интересовался, что собирается его наказать. Пусть В- сам побоится, пусть отвлечётся от тебя.

Ответ типа Д-.
Экстрасенсы советуют окружить себя воображаемой стеной из огня. Можно и так. А можно использовать любые явления Д-. В том числе и чистые эмоции. На страх ответь ненавистью. Ненависть (Д-) – сильное чувство, на ступеньку выше страха (В-). В- испытывает уважение к Д-, но и побаивается его. «Боится – значит, уважает».

Ответ типа Д+.
Любовь. Сразу ответить мощным выбросом Е+, и насытить ею вампира до краёв. Пусть захлебнётся. В- сразу станет довольным и пассивным, и надобность в страхе, как способе деблокировки, отпадёт сама собой. К чему стараться, если человек сам, добровольно отдаёт Е+. Деблокировка теряет всякий смысл.
Однако, ответ типа Д+ возможен лишь тогда, когда у самого тебя скопился избыток Е+ и тебе некуда её девать.
Пользоваться можно любым типом ответа, в зависимости от настроения и фазы в которой ты находишься. Если у тебя фаза д-, то и ответ на агрессию по типу Д- будет связан с меньшими затратами, и будет наиболее предпочтительным.
Но, вообще-то, самым оптимальным будет ответ по типу В+. Сталкиваются эмоции антагонисты.
            Е+  творчество

  (Рис 6.2)

В- посредством зависти пытается вытолкнуть В+ в фазу д+, чтобы забрать Е+. Это нужно помнить. У В+ вампир может забрать Е+ только через фазу д+. В фазе в+ ты для него недоступен.
Допустим, что В- оказался сильнее тебя и сумел вытеснить тебя в фазу д+. А ты не отдавай ему Е+. Лучше сбрось Е+ другому человеку, или вложи в творчество. «Каждому творцу (В+) нужен свой тиран (В-)».
Таким образом, даже победив тебя, В- не получит желаемого приза, вожделенной Е+. Он выталкивает тебя в фазу д+, старается, а ты всю Е+ направляешь в творчество и оставляешь его с носом. Со временем он осознает бесплодность своих попыток и оставит тебя в покое.

Если же победителем окажешься ты, и вытолкнешь его в фазу д-, то ты можешь забрать Е- сколько тебе требуется, а с остальной пусть он разбирается сам.

(См Рис 6.3)

Можешь умело направить В- физически потрудиться, или же просто сбросить избыток Е-, нырнув в ванну. Или можешь сам физически поработать. Хотя бы и на тренажере. Дело хозяйское.
Так работает схема. Так, поглядывая на схему можно провести эффективную блокировку, и даже извлечь выгоду. Имеется только один существенный недостаток. Всё тот же. Защита эта индивидуальная, персональная. Ты не можешь защитить своих близких. Ты защищаешь лишь своё маленькое «я». На широкое «Я», на твоё Эго, защита эта не распространяется. Опять же,  и окружающие люди от твоей защиты лучше не становятся.
Этих недостатков лишён другой вид защиты:

02 04 015
10 Помощь извне.

Вы обращали внимание на такой момент: женщина, когда сильно чем-то напугана, инстинктивно ищет руку мужчины, ждет от мужчины защиты и утешения?
Как защитить близкого тебе человека? Любовью и жалостью. Жалость освободит его от избытка Е-, а любовь восполнит недостаток Е+. Думая о нём, жалея его, отдавая ему свою любовь, свою Е+, ты, тем самым, его защищаешь. Ты служишь для него своего рода талисманом. Если ты В+ в активной фазе, то одно лишь твоё присутствие оберегает человека от многих болезней и неприятностей. (Но лишь в том случае, если он не выраженный В-.) Когда же ты присутствуешь в компании, то лучше становится всем. Кроме тебя самого. На многих тебя может просто не хватить. Всякие резервы ограничены, как бы они не были велики. И душевные силы не исключение.
И тогда тебе самому может потребоваться помощь. Кто же будет главным помощником? Конечно, буферная система Эго. Твоё расширенное «Я». Если твоё Эго включает в себя только семью, то и помощь сможет оказать только семья.

Но, каким образом? А ты вспомни о ней, подумай о своих близких, обратись к ним с мысленным призывом, и они откликнутся. И ты почувствуешь себя лучше. А они – хуже. Но не чересчур. Ведь потеря Е+ и избыток Е- делятся уже на несколько человек. Чем больше людей задействуется, тем меньше будет вред каждому из них. (Это не относится к больным, к детям и к людям в состоянии депрессии, то есть с уже низким содержанием Е+. Для них любая потеря Е+ может оказаться критической. «Соломинка, сломавшая спину верблюду»).
Помочь может и один близкий человек. Жена. Любовница. Друг. Знакомый. Особенно тогда, когда он – выраженный В+ или Д+.
Плохо в такой ситуации лишь то, что сам-то ты по отношению к своим близким, своему расширенному «Я», становишься В-. Не ярко выраженный, но В-.
Ты выступаешь в роли проводника Е. Забираешь у одних и отдаёшь другим. Причём, забираешь у близких, а отдаёшь кому попало. Того и гляди, твои близкие сами начнут закрываться от тебя. А посему, пользоваться таким способом можно только в случаях крайней необходимости.
Другое дело, если твоё Эго достаточно широко. Когда твоё Эго включает в себя город, страну, народ… Потери Е+ со стороны таких широких структур будут незначительными. Почти незаметными. Почти.

Но, представьте себе, что всё население страны начнёт пользоваться её Е+ резервами. Рано или поздно это кончится тем, что страна сама станет В- по отношению к своим гражданам. И начнёт сосать из них Е+. Граждане начнут блокироваться от общества. Их Эго начнёт снижаться. Страна разрушается изнутри. Опять нехорошо.
Но в целом, повторяю, чем шире твоё Эго, тем лучше твои возможности для применения этого вида защиты.
Самые широкие возможности открываются перед верующими. Бог – необъятен. Неисчерпаемый источник чистой Е+. Сколько бы ты не забрал Е+ у Бога, меньше её не станет.
Проблема лишь в том, как до Бога достучаться.
Как ни странно, но Е+ людей куда доступнее и легче добывается, чем Е+ Бога. Многие соблазняются этим лёгким путём. И становятся В-.
Так как же достучаться до Бога? Каким образом?
Д+ ответят вам, что ничего особенного для этого и не нужно. Чувствовать природу, радоваться рассвету, ощущать радость жизни от самой жизни. Как всё просто! Однако просто это всё лишь в теории. А как воплотить это на практике? Вопрос не из простых.
Требуется постоянная тренировка. При этом, желательно отказаться от общения с другими людьми, чтобы избавиться от искушения зачерпнуть от них легкодоступной Е+. Христос для этого ушел на сорок дней в пустыню. Многие Святые уходили в лес и жили отшельниками. Природа – часть Бога, и Е+ природы – часть Е+ Бога. Получать Е+ от природы значит получать её от Божиих творений. Постепенно можно научиться и принимать Е+ от Бога непосредственно.

Таким образом, в плане получения Е+ нужно стать Д+. Вне общества сделать это относительно просто. Но как быть если ты живёшь среди других людей? А на природе бываешь лишь по большим праздникам? Самый лучший путь - обращаться непосредственно к Богу. Постараться очиститься душой от всего, что в ней есть грязного и мерзкого, от зависти и ненависти и попробовать почувствовать Е+ Бога. Помогает в этом молитва.
Конечно, сама молитва, как набор заученных слов и фраз, никого к Богу не приведёт. Стремится к Богу нужно всей душой, всем сердцем. Молитва помогает сосредоточиться на этом движении души к Богу.
Обращаясь к Богу ты практически полностью блокируешься и от В- и от Д- любой мощности. Когда ты открыт для Бога, ты закрыт для всех остальных. Это знают и В-. Во всяком случае, чувствуют это. И поэтому всячески стремятся не допустить этого, подорвать, высмеять, изничтожить веру людей в Бога. В- остро ненавидят и религию и верующих. Особенно им досаждает христианство (В+) и, конкретно, православие. По видимому, защита от В- с помощью православия наиболее эффективна.
Молитвой можно защитить не только себя, но и своих близких. Когда ты молишься за них, ты как бы окружаешь их защитным полем, через которое В- очень сложно пробиться. К тому же, ты работаешь как проводник Е+ от Бога к тому, за кого ты молишься.
Но молитва не должна быть формальной. Нужно желать им добра всей душой. Только тогда будет достигнут нужный эффект.
Здесь необходимо умение раскрываться. Полностью открываться Богу, и раскрываться перед своими близкими.

02 04 016
11  И так далее и тому подобное, вплоть до «размножаться с опережением» (стремиться синтезировать Е+ больше, чем у тебя забирают) или безразличное «вообще ничего не делать». и пусть всё будет как будет. Бывают ситуации, когда лучший способ защиты - не защищаться.

Так что, способов защиты от агрессии В- много. Да и термин «агрессия» применим далеко не ко всем В-. Подавляющее большинство В- вполне корректны и забирают только легкодоступную Е+, ту, которую ты и сам не прочь отдать. Ну, не ты, так другие. Опасность возникает лишь тогда, когда тебе встречается крайний вариант В-, либо этих В- вокруг слишком много.
Мы и дальше продолжим исследовать разные способы блокировки и деблокировки, потому что процесс этот бесконечный. Закон «щита и меча».


В этой главе мы рассмотрели разнообразные (хоть и далеко не все) варианты блокировки. И лучшим способом блокировки оказалась Вера в Бога. Но это вовсе не означает, что пользоваться нужно только этим способом. Всякий способ хорош по обстоятельствам. У всякого способа есть и свои достоинства и свои недостатки. Главное – достичь нужного эффекта. Ну, а Веру, как самый эффективный способ, нужно использовать тогда, когда возможности всех остальных способов исчерпаны.

Но почему не всегда? Раз уж он такой эффективный? Да потому, что человек, общающийся с Богом, в этот момент закрыт для всего остального. Полная отрешенность от внешнего мира. А человек, обычный человек, вынужден жить в окружающем мире и обществе. Быть на связи с Богом постоянно вряд ли возможно. Зато можно и даже нужно периодически обращаться к Богу. И в кризисных ситуациях,  при экстренных случаях, и регулярно, с профилактической целью... Впрочем, каждый священник расскажет это лучше меня. Советую обратиться к ним.
Если же вы придерживаетесь другой религии, или вообще атеист, то в этом случае есть другие пути обращения к Богу. В каждой религии есть свой путь, проверенный веками. И тут нельзя утверждать, что какой-то путь лучше, а другие – хуже. Каждому своё. Лишь бы был эффект. И, с позиции наибольшей эффективности, регулярные поездки на природу могут помочь больше, чем оголтелый религиозный фанатизм.


Что ещё хотелось бы отметить. Для эффективной защиты следует научиться не только тщательно закрываться перед плохими людьми. Очень важно ещё и научиться раскрываться, научиться доверять хорошим людям. Научиться взаимовыручке и взаимопомощи. Только тогда возможна коллективная защита. Блокировка становится подвижной и по настоящему прочной. Как В- объединяются между собой для более эффективного нападения, так и В+ должны объединяться для более эффективной защиты.


Рецензии