Был такой случай

  Здравствуй, мой дорогой читатель. История, речь о которой, пойдет в этом рассказе, произошла в провинциальном городе «М». Многие из вас, наверняка, даже и слышать не слышали о его существовании, конечно при условии, что вы не являетесь жителями данного городка.
   Живет этот город, обычной серой жизнью, как и многие другие города нашей страны. Неделя начинается так же тяжело как и везде, и заканчивается так же весело как и везде. Здесь, есть школы, больница, полицейский участок, церковь, администрация и многое другое. Так же в этом городе, не смотря на то, что в нем и живут самые благочестивые люди, но тем не менее, имеется подпольный дом интим услуг. Да да, мой дорогой читатель, именно дом интим услуг и именно подпольный, ведь о нем, всего навсего, знало только восемьдесят процентов населения города «М», остальные двадцать, куда входили все сотрудники городской полиции, администрации и маленькие дети преимущественно до четырнадцати лет, и знать не знали о его существовании. Но, однажды, данный дом, чуть было не раскрыли сотрудники полиции, которые случайно оказались в нем. Но, чудесным образом, этого не случилось, а что и как, навсегда останется в его стенах.
   И все же, интересует нас вовсе не этот случай. Мой рассказ, будет связан совершенно с другими персонажами. Наверняка, мой дорогой друг, у тебя в голове уже появились вопросы и предположения. Ох, как бы мне хотелось знать, что сейчас ты воображаешь себе. Возможно, в твоем воображении зародилась мысль, что рассказ о мэре или каком-либо другом чиновнике? Но нет. Мэр и чиновники здесь не причем, не забывай, они же и не подозревают о его существовании.
   Рождением данной истории, я обязан владельцу  этого заведения. Все дело в том, что хозяин, будем звать его мистер «Т», (я пожалуй воздержусь от его описания), с самого детства воспитывался как глубоко верующий человек, хотя со временем за ним и появлялись некоторые грешки, которые он вовремя замаливал. Ведь как известно, прощается любой грех, главное вовремя покаяться.
  Так вот, в одно прекрасное утро, мистеру «Т», пришла в голову замечательная идея: « А, что если освятить, мое заведение...-подумал он. -Да, так и сделаю.»
  И уже буквально через день, на пороге, его не богоугодного дома стояли двое в церковном одеянии. Один с длинной густой бородой, с большим золотым крестом, который словно на столе лежал на его пузе. Звали священнослужителя преподобный отец Иоан. Другой, значительно моложе и на много уступающий в габаритах первому, с небольшой, почти пушистой, как пух бородкой, названный церковью дьячком Феофаном.  В руках он держал небольшую серебряную чашу, и кадило.
-Скажите, преподобный, разве господь, не будет против?-спросил дьячок.
-Глупости все это Феофан. Богу всегда угодны те дела, что делаются с добрыми помыслами.- ответил баритоном батюшка.
   И только хотел было преподобный развить дальше свою мысль, как отворилась дверь и их взору пристала, полуобнаженная девушка с длинными черными волосами, с миловидным личиком и точенной фигуркой.
-Добрый день. Хозяин уже ждет, Вас. Я провожу, вас к нему.- произнесла она тонким голоском.
   При виде девицы, Феофан заметно растерялся, покраснел и чуть было не выронил все из рук. Батюшка наоборот же, приободрился, улыбнулся и оценив взглядом, стоящую перед ним барышню, ответил:
-И вам доброго. Непременно проводите. Я и Феофан, будем премного вам благодарны.- при этом отец Иоан, важно поглаживал свою бороду.
-Ну, что ты застыл? Пошли.- закричал преподобный, остолбеневшему от смущения дьячку, когда девица, открыв шире дверь, немного отступила в сторону, дабы дать пройти священнослужителям.
-А, как звать тебя, дитя мое?- спросил святой отец у их сопровождающей, поднимаясь по лестнице.
-Вики.-ответила она.
-А, при рождении как нарекли? Я ведь прав, не твое имя это?
-Правы, святой отец. Родители при рождении назвали Снежанной. Но клиенты знают меня как Вики.- пояснила сотрудница заведения.
    Мистер «Т» стоял спиной к вошедшим, наблюдая, что-то за окном, при этом попивая крепкий чай с маленькой чашечки с блюдцем, держащие в руках, словно английский аристократ.
-Мистер «Т», Отец Иоан и его подручный.-доложила Вики, вводя священнослужителей.
-А-а, преподобный! Рад, очень рад.-сказал хозяин заведения с широкой улыбкой, ставя блюдечко с чашечкой на стол и быстрым шагом подходя к отцу Иоану, с вытянутой в перед ладонью, чтобы поприветствовать его.
-Можешь быть свободной.-обратился мистер «Т» к Вики.- И да, предупреди девочек, что святой отец уже здесь. Пусть будут готовы.- и обращаясь к священнику.- Сколько нужно времени, чтобы приготовиться?
-Не требуется такового.- ответил тот.
-Тогда, через пять минут, пусть все ждут в зале.
Вики вышла и закрыла за собой дверь.
-Как вам мой дом?-поинтересовался хозяин.
-Хорош. Очень хорош.
-А, много ли у Вас, сотрудниц?-спросил Феофан.
-Двадцать отменных красавиц. Интересуетесь?
-Нет.. Что вы. Что вы. Нет...нет... Я так из любопытства.- стал оправдываться, еще больше засмущавшийся дьячок.
  Видя такое смущение, хозяин рассмеялся.
   Через, пять минут. В зале собрались все сотрудники дома интим услуг и были в ожидании таинства  обряда освящения. И для начала, преподобный прочитал молитвы, а окружившие его сотрудники и сам мистер «Т», стояли молча с заженными свечами и каждый раз после произнесенного слова «Аминь», крестились. Затем, отец Иоан подходил к каждому и давал целовать крест, держащий в своих руках, предварительно окрестив им человека. Уже после, окропил всех присутствующих святой водой, из серебряной чаши, что носил Феофан.
-Ну, а теперь можно и по дому пройтись.- сказал святой отец.
   Они прошли все здание, заглянули во все углы, во все помещения, в том числе и в отхожие.
-А, что и там святить будите?- спросил мистер «Т», когда поп подошел к первому такому месту.
-Конечно. Нечистая и там водится. Бесу вообще без разницы где прятаться.- ответил Иоан.
  Преподобный ответственно подходил к своему делу. Он читал молитвы, кропил святой водой, размахивал кадилом, рисовал кресты над дверями и мазал их маслом- в общем, он делал все, чтобы нечистая сила не беспокоила и не мешала работе заведения.
   И когда весь процесс, все блуждения наконец закончились, святой отец заявил:
-В этом доме, все будет хорошо. Я прочитал молитву на доход и достаток, так что сам господь будет благоволить вашему финансовому процветанию. Извольте не беспокоиться, бесы больше Вас не потревожат.
-И сколько все, это стоит?- спросил мистер «Т» у попа, отведя его немного в сторону.
-Так. Дай те ка прикинуть.- и прищурив один глаз, и сделав задумчивое лицо он стал, что-то бубнить себе под нос, зажимая палицы на руке.- Молитва на благосостояние... дом квадратов, н-н-н, дак..., а потом... и еще...- наконец он объявил- Итого: семь тысяч.
-Ну и цены у вас, однако. Да же выше чем у нас.- усмехнулся мистер «Т».
-А, что делать. Что делать.-ответил преподобный.- Но, в прочем, давай те так...- он взглянул на хозяина заведения и улыбнулся.
-Натурой?- спросил удивленно мистер «Т».
-Верно. А что вас так удивляет?
-А как же ряса? Разве Вам, можно?- еще до сих пор не веря в правдивость слов, спросил мужчина.
-В рясе нет- грешно. А, без рясы-можно. Я же обычный человек. И вообще, нам, священнослужителям, не чуждо все мирское.
-Ну, раз так, то позвольте предложить, вам на выбор наших красавиц.
-Нет, не нужно. Я уже выбрал.
-И кого желаете?
-Мне бы, ту чернявую, что встречала нас. Вики- как представилась она.
-У вас, очень хороший вкус.-заметил владелец заведения.
-Да, вы правы! Хороша чертовка.
   Мистер «Т» подозвал к себе управляющую, объяснил ей задачу и та взяв за руку отца Иоана увела его в одну из комнат.
-Может и вы желаете?- обратился хозяин к Феофану.
-Нет.. нет...- испуганно ответил тот.- Я лучше в низу обожду.
-Тогда, Вас проводят.- и жестом руки он указал на девушку, которая тут же подошла к дьячку и проводила его к выходу.
-Да-а. Ни что человеческое не чуждо, священнику.- рассмеялся мистер «Т» и направился в свой кабинет.

Так  все и закончилось в тот день. А дом интим услуг, по прежнему работает и приносит прибыль своему владельцу, как и обещал отец Иоан. А что касается его самого, то вскоре, он ушел из церкви и больше рясу не одевал. Феофан же, стал преподобным, и надо сказать, что он никогда не совершал поступков, что были не угодны Богу. И не позорил священное звание служителя церкви.


Рецензии