Про спички

НЕТ.ЧЕС СЛОВО УЖЕ ХОТЕЛА ИДТИ СПАТЬ ДА ВДРУГ ПРОЧИТАВ РЕЦЕНЗИЮ ПРИЯТНУЮ О МОЁМ РОДНОМ ГОРОДЕ БАТУМИ,ВСПОМНИЛАСЬ ЭТА ИСТОРИЯ.ДА.ЭТО ПРАВДА ,ЧТО ГРУЗИНЫ ГОСТЕПРИИМНЫЙ,И ХЛЕБОСОЛЬНЫЙ НАРОД.НО ТУТ РАССКАЗ ПОЙДЁТ НЕМНОЖКО О ДРУГОМ.НЕ ПУГАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ НИЧЕГО ПЛОХОГО О МОЁМ ЛЮБИМОМ ГОРОДЕ,Я КОНЕЧНО ЖЕ НЕ СКАЖУ.ЭТУ ИСТОРИЮ МНЕ РАССКАЗАЛ КОГДА ТО ТУРИСТ ПРИЕХАВШИЙ ОТДЫХАТЬ В БАТУМИ,ПРАВДА ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ ОТДЫХА...
И ТАК,НАЧНЁМ НАШУ КОРОТЕНЬКУЮ,НО СМЕШНУЮ,И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ ИСТОРИЮ.ПОЕЗД МЧИТСЯ ПО РЕЛЬСАМ УЖЕ ВЪЕЗЖАЯ В ГОРОД БАТУМИ,ОН УЖЕ ПРОЕХАЛ КОБУЛЕТИ,ЦИХИСДЗИРИ,ВОТ ПРОМЧАЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ МЫС,И ТУТ 2 ЧЕЛОВЕКА ЕДУЩИХ В ГОСТИ В БАТУМИ СПОРЯТ ДРУГ С ДРУГОМ О ЧЕСТНОСТИ И ПОРЯДОЧНОСТИ БАТУМЦЕВ.ОДИН ИЗ ПРИЕЗЖИХ ГОВОРИТ ЧТО НИКОГДА НИ В КАФЕ,НИ В РЕСТОРАНЕ СДАЧУ НЕ ДАЮТ И ЕЩЁ И ГРУБЯТ,ВТОРОЙ ЖЕ ГОВОРИТ .ЧТО ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!И ТУТ ОНИ РЕШАЮТ ПОСПОРИТЬ.ОНИ В ЭТОМ СПОРЕ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛИ ЧТО ПРОЕЗЖАЮТ ПО БЕРЕГУ МОРЯ.ОНИ НЕ ЗАМЕТИЛИ СЕРЫХ СКАЛ ПО ВСЕМУ БЕРЕГУ,НЕ ЗАМЕТИЛИ КУПАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ А ЭТО БЫЛ МЕСЯЦ ОКТЯБРЬ.ВОБЩЕМ В СПОРЕ ОНИ ВСЁ ПРОСПОРИЛИ.ИТАК НАКОНЕЦ ТО Ж\Д ВОКЗАЛ ,А ОН НАХОДИТСЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА,ОБА ТУРИСТА СОСКАКИВАЮТ С ПОЕЗДА И ВДРУГ ВИДЯТ ГАЗЕТНЫЙ КИОСК.ТАК КАК В ПОЕЗДЕ ОНИ НЕ КУРИЛИ ИМ ЗАХОТЕЛОСЬ ЗАКУРИТЬ,НО СПИЧЕК У НИХ ЕСТЕСТВЕННО НЕ ОКАЗАЛОСЬ.ОНИ ПОДБЕГАЮТ К КИОСКУ И ПРОСЯ У ПРОДАВЦА ПАЧКУ СИГАРЕТ (ТОГДА БЫЛИ В МОДЕ КОСМОС)И ЕЩЁ ПАЧКУ СПИЧЕК....ВОТ ОТСЮДА ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:ТУРИСТ ПРОТЯГИВАЕТ В ОКОШЕЧКО РУБЛЬ И ГОВОРИТ:ДАЙТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ПАЧКУ СИГАРЕТ И ПАЧКУ СПИЧЕК.ПРОДАВЕЦ ШИРОКО УЛЫБАЯСЬ ОТСЧИТЫВАЕТ СНАЧАЛА СДАЧУ,ПОТОМ ПРОТЯГИВАЕТ СИГАРЕТЫ,И УСАЖИВАЕТСЯ НА СВОЁ МЕСТО ПРОДОЛЖАЯ ЧИТАТЬ ГАЗЕТУ.ДВА ТУРИСТА ДОЛГО СТОЯТ ВОЗЛЕ ОКОШЕЧКА.НАКОНЕЦ ПРОДАВЕЦ ПОДНИМАЕТ ГЛАЗА И С ЧИСТО ГРУЗИНСКИМ АКЦЕНТОМ СПРАШИВАЕТ:РЭБЬЯТА,ВАМ ИШО ШТО НЫБУДЬ НАДА?МУЖИКИ ПЕРЕГЛЯНУЛИСЬ И СПРАШИВАЮТ : А СПИЧКИ?!ВЫ ЖЕ ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ ЗА СИГАРЕТЫ И СПИЧКИ?! И ТУТ ПОСТУПИЛ УБИЙСТВЕННЫЙ ОТВЕТ:А СПЫЧЭК НЭТУ ДАРАГОЙ!!!ОТ ХОХОТА МУЖИКИ ЧУТЬ НЕ ПОПАДАЛИ:А ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ЗА НИХ ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ?!ПРОДАВЕЦ ПОЖАЛ ПЛЕЧАМИ И СКАЗАЛ: А Я ЖЕ НЭ ЗНАЛ ШТО СПИЧКА КОНЧЫЛСЯ...

ДА БЫВАЕТ И ТАК.СДАЧИ ОН ТАК И НЕ ОТДАЛ.ВРОДЕ БЫ КОПЕЙКА НО ВЕДЬ СМЕШНО НЕ ПРАВДА ЛИ?

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ ХОТИТЕ НЕТ ,НО ИСТОРИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА.

АВТОР ГУЛЯ ПАГАВА
04\02\2016 ГОД

ЖДУ В ГОСТИ НА СТИХИ.РУ И НА ПРОЗА.РУ ,А ТАК ЖЕ ВАШИХ РЕЦЕНЗИЙ И ОТЗЫВОВ


Рецензии
Вот уж поспорили так поспорили! Грузины не только гостеприимный и хлебосольный народ но ещё и с отличным чувством юмора!

С уважением,Владимир Кущ-Агелов

Ладо Булах   29.02.2016 20:22     Заявить о нарушении
ДА ВЛАДИМИР .ЧТО ПРАВДА .ТО ПРАВДА ЧУВСТВА ЮМОРА ИМ НЕ ЗАНИМАТЬ...

Гульнара Гуля Пагава   01.03.2016 00:50   Заявить о нарушении