На кухне капал кран...

На кухне капал кран. За окном экскаватор копал котлован. Собирались что-то строить. Был выходной. Дима проснулся пол часа назад и сидел за компьютером, изучал что же интересного произошло за то время пока он спал.
«В России 12 тысяч молодых семей не имеют собственного жилья» - сообщал ему фейсбук «с помощью Иванов Иван». «Павел Похеров отпраздновал свой юбилей за 50 миллионов долларов» - радостно мигал «В контакте». «В Москве запланировано строительство 200 православных храмов. Кто это финансирует?» - не унимался фейсбук.
«Блин! Живем в говне. Вон 12 тысяч семей не имеют жилья, а олигархи деньги просирают на юбилеи да церкви. Когда же они все передохнут.». Тут он представил себе похороны Похерова, осетра и поросята на блюдах, стоящие кучками бизнесмены и крупные политические деятели с бокалами вина. Фрукты. Тихая музыка. И Похеров весть такой чистенький, в дорогущем чёрном костюме. «Его в гроб положат в костюме дороже, чем весь мой гардероб».
От этой мысли неожиданно захотелось есть. Время было уже 12. Не понятно это поздний завтрак или ранний обед. Дима пошел на кухню. Холодильник стоял возле окна, и прежде чем заглянуть в него Дима посмотрел в окно. Ещё вчера перед его окнами был пустырь, на краю которого автолюбители ставили свои машины. Поскольку пустырь был не заасфальтирован, то в дождливую погоду машины разбивали колёсами землю и она превращалась в серую жижу, по которой невозможно было пройти, не испачкавшись. Это очень раздражало Диму. «Захочется погулять и не сможешь пройти. Газоны для того чтобы на них трава росла, а не машины стояли или собачки гадили». Собачники занимали центральную часть пустыря, на которой много лет назад кто-то свалил груду металлолома и две кабины от грузовых автомобилей. Дима пару раз жаловался в полицию на припаркованные автомобили и на собачников. Но это не имело ни какого эффекта.
Сегодня пустырь выглядел иначе. Металлолом убрали, а сам пустырь обнесли забором. На заборе красовалась табличка «Строительство ведется ООО «Мосстрой» в интересах отдела социальной защиты населения...». «Блин! Это ещё оказывается государственная стройка. Мало того, что они со своими взятками и поборами не дают жизни, так ещё решили доканать бульдозерами. Небось опять супермаркет строят, а все прибыли себе Собакин в корман положит. Ненавижу!» Собакин был мэром города и конечно же всё происходящее в городе происходило по его личному велению и в его меркантильных интересах. Дима в этом даже не сомневался.
Дима заглянул в холодильник. На верхней полке стояло пара банок с варенье. На полке ниже кастрюля с макаронами. В двери молоко и бутылка пива. Больше в холодильнике ничего не было. «Блин! Надо в магазин тащиться. Так не охота. Опять чего-нибудь тухлое подсунут». Конечно! А что ещё могут подсунуть в магазине эконом-класса, который стоял у него под окнами? В прочем в дорогих магазинах то же самое только дороже. Потому нет смысла идти в дорогой магазин. Дима быстро накинул на ноги сандалии, натянул футболку валявшуюся под стулом и пошел в магазин. Выйдя на улицу он заметил, что у забора, за которым работал экскаватор собралось приличное количество народу.
- Чего случилось, - спросил он у Михалыча.
- Да вот мы против того, чтобы наш пустырь застраивали. Где мы машины ставить будем?
Михалыч был мужичком предпенсионного возраста, владельцем жигулей, и центром дворовой тусовки, в которой входило человек 5 мужиков. Они обычно вечерами выходили во двор и под бутылочку пива или чего покрепче ковырялись в своих машинах. Михалыч был убежденный коммунист и на всех выборах голосовал за компартию. Когда ему кто-то говорил, что эта компартия только так называется, а на самом деле в ней такие же олигархи правят, как и в других, Михалыч начинал вещать про справедливость коммунистического строя и не справедливость капитализма. Потом он неожиданно делал вывод «Исходя из этого не может быть чтобы олигархи правили компартией». Когда ему предлагали почитать чего пишут в Интернете. Он лишь говорил: «Вам там понапишут!» и переводил тему.
Диме был симпатичен Михалыч и он решил немного постоять, поддержать митинг. В это время к ним подошла женщина с листами бумаги и сунула их Диме.
- Будете подписывать? - спросила она.
- А за что? - спросил Дима и взял листок.
- Требуем чтобы строительство отменили и построили на этом месте детскую площадку.
- Да! Это дело! Это нужно! - сказал Дима и с энтузиазмом начал подписываться.
- А у тебя дети-то есть? - неожиданно спросил Михалычь, - Чего-то не разу тебя с детьми не видел.
Дима стушевался:
- Нет. Детей нет. Но может быть когда-нибудь будут! И вот тогда мне понадобится площадка.
- А баба есть? - не унимался Михалыч. Дима стушевался ещё больше. Бабы у него не было. Ему не везло с девушками. Им подавай олигарха, а жить с простым трудягой они не хотели.
- Хватит парня пытать, - прервала его женщина, - Подписывать будешь?
Михалыч взял в руки листок, покрутил его, почитал. И отдал женщине.
- На. Не буду я подписывать. Тут вон Семенов расписался. Олигарх хренов. Ему прямо ни как нельзя без детской площадки. Чаду 14 лет.
Семенова считали местным богачом. У его семьи было целых 3 машины. Дима не любил Семенова. Димина старая шкода дышала на ладан, а Семенов менял машины раз в пол года. Откуда у него деньги на машины? Вот Дима на машину заработал. Он долго копил, со своей зарплаты старшего научного сотрудника НИИ. А потому продал свои жигули и купил подержанную шкоду. Шкоде на момент продажи было 18 лет, но для него она была настоящим автомобилем. Ни то что ведро с гайками жигули. Последнее время его шкода расхваралась. Мотор ревел и периодически что-то гремело в подвеске. Но на ремонт сейчас денег не было, сам Дима в машинах не разбирался, а в сервис гнать дорого. Потому он старался не ездить. Ни то, что этот Семенов.
Диме стало как-то неприятно, что он расписался вместе с Семеновым. Он даже хотел было зачеркнуть свою подпись, но женщина уже забрала листок у Михалыча и удалилась.
Собрание продолжалось, ждали какого-то депутата, но Дима решил не дожидаться и пошел в магазин. Помимо пары сосисок и Дима решил взять пиво. Пиво дома было, но сегодня выходной, суббота, и бутылки явно было мало. На кассе женщина строго оглядела его и спросила:
- Паспорт дайте.
«Блин! Какой ещё паспорт. Я чего на школьника похож?»
- Какой паспорт? Я похож на ребенка?
- Ни чего не знаю, давайте паспорт или пиво я Вам не продам. У нас по сети контрольные закупки идут. Не хватало ещё нарваться.
- Женщина, Вы на меня посмотрите. Мне уже 30 лет есть, а 16 уж и подавно.
- Ничего не знаю! У вас возраст на лбу не написан. Давайте паспорт.
Дима хотел уж было бросить всё и выругавшись уйти. Но вспомнил, что ему хочется есть и нужны сосиски. Он лишь Буркнул «Да пошла ты!», бросил 100 рублей на прилавок, забрал сосиски и ушел.
«Блин! Что за страна?! Вводят тупые законы и потом тупые дуры их выполняют! Я, блин, чего на мальчика похож! Какой нафиг паспорт?!»
Придя домой и варя сосиски, Дима всё думал о несправедливости жизни. Вот почему кто-то ворует и имеет 3 машины. Он же работает честно, а ему даже пиво продать отказываются. Ведь вор должен сидеть в тюрьме, а он на машинах разъезжает. А он каждый день в своём НИИ как проклятый. Устает как собака. А денег не платят. Вернее платят, но ни столько как Этим. Вот Семенов бизнесмен. Торгаш. Наверняка толкает людям неликвид. А как же ещё можно столько бабла заработь? Покупает небось по дешевке какое-нибудь дерьмо, а потом продает втридорога всяким лохам. И площадку ему ещё детскую подавай. Для чего? Чтобы его сынок на ней сидел бухал? А с другой стороны. Площадка ведь всем нужна. А супермаркет наверняка будет дорого продавать и всё в карман Собакину. Собака этот Собакин. «Как же я ненавижу этих ворюг. Всё обворовывают и обворовывают народ. А ещё законами прикрываются. Пиво видишь ли только по паспорту». И созрела у Димы светлая мысль. Надо Семенову отомстить. За всех трудяг отомстить в его лице всем ворюгам. Надо лишить его машин. Всех трёх. «Ничего он новые наворует, а мы их и тех лишим. Поймет тогда, что надо уважать трудовой народ». Справедливость должна быть.
Ночью Дима взял остатки сахара и пошел во двор. Дом спал. Во дворе ни кого не было. Даже экскаватор на стройке застыл. Он нашел машины Семенова, все три. И засыпал в бензобак сахар. Довольный собой Дима пошел домой. Казалось, что ночь стала светлее. Фонари ярче и блеск их более справедливый. Вот оно правосудие.
Утром под окнами Димы бегал от машины к машине бизнесмен Семенов. Он вставлял ключ в зажигание, поворачивал ключ. Стартер крутился, из выхлопной трубы начинал валить дым и мотор глох. Дима был горд собой. В один момент Семенов остановился под окном и взяв трубку громко сказал:
- Милая, потерпи немного. Машины не заводятся. Вызывай скорую, поедем так. После буду разбираться что к чему.
За окном тарахтел экскаватор. На кухне капал кран.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/05/20/751
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   31.05.2016 00:23     Заявить о нарушении