Без вредных привычек

«Татьяна, 22 года, Москва. Симпатичная девушка без вредных привычек ищет для флирта и создания серьезных отношений мужчину в возрасте от 25 лет, с приличным заработком...». Это было целых семь лет назад. Как же она была глупа. Она думала, что Москва покорится ей просто и без напряжения. Да! Тогда она немного приврала. Ей было ни 22, а 25 и родом она была не из Москвы, а из города Сасово, что в Рязанской области. Но при первом свидании ведь паспорт не спрашивают, а к моменту когда дело дойдет до паспортов и про возраст, и про малую родину можно будет уже всё рассказать. Как же она была наивна. Сейчас удаляя эту анкету с сайта знакомств она очень хорошо это понимала. Тогда она действительно надеялась, что через сайты знакомств можно кого-то найти. Ну как же!? Каждый вечер по телевизору рассказывали о таких счастливых случаях. Казалось вся страна только так и знакомится. Действительность оказалась куда печальнее. Да Таня была действительно очень симпатичная девушка: стройная, как фотомодель, с тёмными вьющимися волосами чуть ниже плеч и тёмными глазами. Дополняла образ маленькая родинка над в меру пухлыми губками и курносый носик. Ещё и фотографии она сделала профессиональные в нижнем белье. Чтобы, так сказать, сразу показать всю красоту. Чтобы принцы не сомневались, что она красивая. Но принцев почему-то не было. Раз правда попался «стрелец», хороший такой мальчик, умный, цветы ей дарил, стихи посвящал, но и тот оказался бесперспективным батаном. А в основном к ней на встречу напрашивались сексуальные маньяки, которым от неё нужно было только тело и желательно обнаженное. Однажды её даже чуть не изнасиловали, но она сумела вырваться и убежать.
С нынешним мужем Андреем она познакомилась совершенно случайно. Он чуть не задавил её своим Фордом Мондео, когда она выбегала из очередного магазина секонхенд с «обновками» и, не посмотрев по сторонам, рванула через дорогу. Он остановился, выскочил из машины, думая что задел девушку. Девушка была цела, но оказалась не против чтобы он подвёз её до съемной квартиры, которую она назвала домом. У себя с Сасово Таня окончила колледж с углубленным изучением предметов гуманитарного цикла и даже пыталась поступить в один из гуманитарных вузов Рязани. Потому всю дорогу до дома они с Андреем разговаривали о литературе. Таня рассказала всё, что помнила со времен подготовки к поступлению. И даже чуть больше. Андрей показался Тане интересным парнем и она оставила ему номер телефона. Через некоторое время они встретились, а ещё через 3 месяца поженились.
Андрей был начальником отдела в одной крупной консалтинговой компании, с перспективой роста до директора по направлению. Таню это вполне устраивало.
Это конечно же был брак по любви. Отчасти любви к Андрею, отчасти к московской прописке. Нет, нельзя сказать, что Таня совсем не любила своего мужа, он был прикольный, сильный, красивый, им можно было хвалиться перед подругами. Одно немного омрачало картинку. У неё не было шубы из голубой норки. У её подруг уже были шубы, у кого из норки, у кого из соболя. А у неё не было. И муж всё отказывался её покупать. Аргументируя это тем, что ещё не всё в семье благоустроено, есть более важные вещи. Но Таня знала, что он просто жадничал. «Вот у подруг мужья как мужья, а мой жлоб» - часто думала она. «И вовсе не аргумент это, что не всё есть. Вон у Машки ремонт в квартире не закончен, а муж шубу уже купил. И у Альбины тоже муж молодец. Копил денег на новую машину, но в итоге купил жене шубу.» А Андрей не покупал и всё. Ну ничего, она его дожмет. Вот лишит его секса, как это сделала Альбина, и он как миленький ей шубу купит. А то что это? Все подруги в шубах, а она одна как дуре в какой-то дубленке рассекает!
Одним из основным качеств Татьяны была «активная жизненная позиция», как она сама это называла. Выражалось это в том, что она не могла спокойно сидеть на месте и лезла всюду куда могла дотянуться и никогда не останавливалась на пол пути. Например, она всеми силами поддерживала введение платной парковки в её районе, в фейсбуке всех убеждала в том, что это надо, полезно. «Потому что утром выйдешь и по тротуару не пройдешь из-за мамок, которые привезли своих детей в соседний детский сад». Когда её просили объяснить как введение платных парковок сможет изменить эту ситуацию, она утверждала, что это заставит мамок водить детей пешком. «А Вы понимаете, что эти мамки не будут водить детей пешком, а будут, так же как и многие другие водители, которые сейчас паркуются на улицах, ставить свои машины во дворы, прямо под Ваши окна? От чего ситуация не улучшится, а только ухудшится» - говорили ей в ответ. На что она сразу предлагала закрыть дворы шлагбаумами. А когда через некоторое время платные парковки ввели, а дворы-таки закрыли, Татьяна очень удивлялась, почему многие магазины стали делать доставку в её район дороже чем в другие, а отдельны магазины вообще отказывались доставлять товар к ней домой. Во дворах правда стало свободнее, но часто шлагбаумы ломали, при чём не ясно приезжие, не нашедшие места для парковки, или свои, которые не смогли въехать из-за плохо работающих ключей для открывания шлагбаума.
Видя что у жены энергии хоть отбавляй, Андрей устроил Таню работать секретарём директора по продажам в компанию где сам работал. Вроде и денег больше будет и нездоровой активности дома меньше. Тани нравилось там работать. Её активность было куда приложить. На ней была все работы по обеспечению деятельности подразделения: канцелярские принадлежности, бронирование переговорных, оформление командировок и многое другое. Но особенно ей нравилось работать с Мишей — старшим менеджером по продажам. Он был красивым молодым парнем 25 лет, накаченным, с постоянной улыбкой на лице. Чего греха таить, она с ним флиртовала. Правда лишнего себе не позволяла... пока. Конечно Андрей был тоже ничего, но Миша был моложе и опять же не решенный вопрос с шубой. Таня понемногу прощупывала Мишу: где родился, где живет, есть ли квартира, на какой машине ездит. Делала она это аккуратно, как бы невзначай. То подарит ему бейсболку с изображением марки его машины, предварительно специально для этого выяснив у его коллег, что у него за машина. То вдруг невзначай начнет жаловаться, что ей так далеко ездить на работу, особенной когда Андрей в командировках. На что обычно собеседник начинает рассказывать про свои проблемы подобного характера, а тут слово за слово и выясняется где живет человек, с кем и какое у него жилье.
А ещё Андрей хотел детей, а Таня их не хотела. Она и подумать не могла, что ей придётся таскать в себе такой груз, тошнота, гусиная походка. А потом не спать ночами. Её прекрасная упругая грудь превратится в вымя, а попка в целюлитную тыкву. Нет! Нет! И ещё раз нет! Дети это не для неё. Что характерно Миша тоже не хотел детей. Миша вообще как и любой молодой и преуспевающий кабан в его возрасте хотел только трахаться, гулять и веселиться. И ему было в общем-то всё равно с кем ему этим заниматься. Ну и что что баба старше него, у неё ведь всё на месте, да и внешне она о-го-го.
Андрей видел всё происходящее и не мог постоянно это игнорировать. Однажды по пути с работы он решился на разговор:
- Тань, так больше продолжаться не может. Наша семья разваливается. Большую часть времени мы оба проводим на работе, но когда мы дома, вместо того чтобы общаться, обсуждать проблемы и строить планы, ты сидишь у компьютера и то ищешь Мише подарок, то обсуждаешь с ним чего-нибудь, то просто кому-то что-то втираешь в фейсбуке. Я так больше не могу. Я твой муж или Миша?
Тане не понравился этот разговор. Он означал, что должны произойти какие-то перемены в её жизни, а она была к ним не готова. Её всё устраивало: муж кормил и одевал, а общения ей было достаточно с Мишей. Только вот шуба...
- Ну что ты, дорогой!? При чём тут Миша? Ты конечно мой муж. Я тебя люблю, - и она поцеловала его в щёку стараясь замылить тему и погасить это обсуждение, но Андрей был настроен решительно:
- А если я твой муж и ты меня любишь, то почему ты не хочешь родить мне ребенка? - Андрей надеялся, что хотя бы появление ребенка сможет восстановить их семейное счастье. Ведь Мише не нужна будет женщина с ребенком, а Тане будет не до Миши.
Тема приобретала совсем уж плохой оборот. Нет! Они и прежде разговаривали на эту тему, но прежде это было скорее в шутку, да и последний разговори был очень давно. Сейчас Андрей был настроен серьезно. «Если отамзаться не получится, то надо хотя бы что-то для себя лично получить,» - думала Таня.
- А если я тебе ребенка рожу, ты мне шубу купишь?
Для Андрея это была болезненная тема. Он в целом был не против того, чтобы у его жены была шуба, но у них ещё не был окончен ремонт на даче, да и машине было уже 7 лет, она требовала замены. При всём при этом он прекрасно понимал, что это блажь, что острой нужды в шубе нет. Но раз вопрос ставился так: «Или шуба или семейное счастье?», то он был готов пообещать шубу:
- Хорошо, если родишь ребенка, то куплю шубу.
Разговор перешел на другие темы, а вечером Таня вместо общения в фейсбуке зарегистрировалась на форуме молодых мамаш и стала выяснять, каково это быть мамой. Конечно женщины все были в восторге от своих детей и от своего положения. Они мамы и это здорово. Но когда обсуждение доходило до физиологических подробностей картина выглядела ужасающе: «Да, груд стала больше в процессе кормления, а потом опять уменьшилась и стала немного висеть», «Да в процессе беременности я набрала 10 килограмм, вот уже 5 лет не могу их сбросить», «Да! Муж говорит, что ощущения при сексе стали несколько иными», «Ой первое время после рождения Васеньки это был ад. Я почти не спала. Но потом...». Тане уже расхотелось шубу, но её «жизненная позиция» не давала ей возможность отступить.
Время шло, Таня постепенно вживалась в роль будущей мамы. Миша и правда стал ей меньше интересен. Как и у многих семей в наше время у Тани с Андреем не получилось забеременеть с первого раза. Не получилось и со второго, третьего. Таня уже готова была сдаться, и тут чудо наконец-таки случилось. Через 9 месяцев она родила здорового мальчика, Ванечку. Иван Андреевич рос богатырем, а его мама продолжала сидеть в интернете и изучать как надо воспитывать детей. Пришло время первых прививок и Таня конечно же по этой теме обратилось к самому авторитетному источнику — форуму молодых мамаш. Там ей доходчиво объяснили, что прививки это зло, что от них иммунитет падает, а ещё «в них заложена генетическая бомба, из-за которой потом будет бесплодие». «У Вас же с мужем тоже не сразу получилось. Вот Вы с ним привиты, а следующее поколение будет вообще стерильно». Конечно на этом форуме были и такие, что пытались объяснить что всё это чушь, что прививки делать обязательно надо. Но как это чаще всего бывает небольшое число активных адептов веры во что бы то ни были кричат громче чем молчаливое большинство «атеистов». Узнав о новом пунктике жены Андрей нашумел на неё и велел не читать всякую ерунду, а делать ребенку прививку. Чтобы не ссориться с мужем Таня согласилась, а потом нашла эскулапа в частной клинике, который за небольшие деньги согласился дать ей справку о прививке, ничего не делая ребенку. Таня была горда собой. Она спасла ребенка от неминуемых проблем. При этом муж её был спокоен и жизненная позиция не пострадала. Вопрос с шубой был решен и всё шло своим чередом. Таня сидела в Интернете, возилась с Ванечкой и выносила мозг мужу всякими вычитанными в интернете идеями. То ей в Индию надо съездить чтобы попрактиковаться в йоге с настоящими йогами. То неожиданно она решила, что мебель расставлена не правильно не по феншую и потому Ванечка плохо спит. Пришлось переставлять мебель. А ещё надо было купить ей машинку, такую маленькую красненькую Ауди, чтобы можно было с Ванечкой по магазинам ездить.
Жизнь штука фатально справедливая. Любая глупость возвращается в ней проблемой. Так же как любой смелый шаг — хоть маленькой, но победой. Время шло, Ванечка рос, пришло время идти в садик. А что такое наша садики? Конечно это рассадник ветрянки, коклюша, кори, краснухи и всякой другой заразы. Нет я не хочу сказать, что садики это зло. Они всего лишь место концентрации носителей детских болезней, благоприятная среда, эдакая чашка Петри с множеством ножек и ручек, а слишком умные мамочки генераторы жильцов для этих чашек. И так получилось, что в этом году кто-то притащил в садик корь. Болезнь, которую давно уже победили в нашей стране и к которой оказались невосприимчивы большая часть одногруппников Ванечки прижилась у Ванечки хорошо, со всем вытекающим: температурой, отёком слизистых, сыпью. В карте было написано, что прививка от кори есть и потому врачи, хоть и заметили симптомы кори не придали им должного значения, поставили диагноз ОРЗ. Только при вызове скорой, когда ночью у Ванечки поднялась температура до 40 градусов и он начал задыхаться, приехавшая бригада поставила предварительны диагноз корь и забрала Ванечку, а так же Таню с собой. Диагноз конечно подтвердился. Через пару дней Ванечке стало ещё хуже и его перевели в отдельный бокс, а Таню отправили домой. Приехав домой Таня увидела убитого горем мужа. Она не поняла в чём дело. Да Андрей переживал за Ванечку, так же как и она. Наверное в этом дело? Таня начала была рассказывать про то, что она же говорила, что от прививок нет толку. Но Андрей долго молча её слушал, а потом задал только один вопрос:
- Что ты сделала, дура!?
Он ни когда прежде не оскорблял её, что бы она не делала. Она замолчала, села и заморгала глазами, ничего не понимая.
- Пол часа назад наш сын умер!
Он больше ничего не сказал. Отвернувшись, он вышел в спальню, а через 10 минут вернулся обратно с небольшой сумкой, положил ключи от квартиры на стол и ушел.
Таня удалила своё объявление о знакомстве. До этого был удален аккаунт в фейсбуке и на форуме мамочек. Всё. Теперь о ней нет ни где упоминаний. Её как бы и не было. Перед ней стоял стакан с водой и баночка с розовыми таблетками. «А может попытаться счастье с Мишей? А может...». Она открыла банку, высыпала всё её содержимое в руку, одним движением закинула всё в рот и запила водой.


Рецензии