Шаг в будущее во сне продолжение 8-3

Лифт бесшумно поднял нас: г-на Ли, Мари и меня,- на второй уровень «Музея бесценных ценностей» или, можно сказать, замка артефактов, между прочим, единственного на планете, так как все прочие были уничтожены специальной правительственной комиссией еще в 2018-м году. Мы оказались в длинном коридоре, по обеим сторонам которого были расположены двери как в старинных отелях. Наш уважаемый гид и наставник (с этого дня он уж точно стал нашим официальным учителем) предложил нам зайти в первую же дверь справа от нас, где, как он выразился, нас ждет сюрприз. Также он предупредил нас о том, что, какие бы мы не увидели странности и «страшности», нам не о чем волноваться, так как ситуация не может выйти из-под его контроля просто по определению.

Итак, мы вошли в достаточно хорошо освещенную комнату небольших размеров, где-то 5 х 5 метров. Помещение было с невысоким потолком (около 3,5 метров) и освещалось десятком факелов, развешанных равномерно по стенам на уровне высоты человеческого роста. Посередине стоял небольшой круглый стол из красного дерева, на котором находился позолоченный кубок, емкость которого я определил на глаз в 3-4 литра. Кубок был пуст и имел классическую выпуклую форму, напоминающую древнегреческие амфоры (с расширяющимися краями). Барельеф на его стенках изображал битву титанов, под ногами которых все было залито кровью. Кубок назывался со слов нашего гида «Неосушаемая чаша». В самом названии этого артефакта уже раскрывался его сакраментальный смысл.

Г-н Ли сказал, что данный кубок был сделан почти 5 тысяч лет назад в Древней Греции, а точнее в Спарте, про которую (именно в этот период) известно очень мало. Так вот, со слов нашего опытного руководителя следовало то, что кубок был предназначен для оккультных таинств, связанных с жертвоприношениями в пользу бога войны – Ареса. В этот период времени древнегреческая цивилизация только начинала зарождаться и религиозные ритуалы еще не вошли так плотно в жизнь общества как в более поздние периоды расцвета древнегреческой мифологии. Именно в это время магические ритуалы были самыми кровожадными и страшными. Силы природы имели беспрекословный авторитет и «ведьминские мистерии» являлись единственным ритуалом заклинания или договора человека и стихий (богов) о взаимовыгодном сотрудничестве. Этот кубок был «освящен» уважаемой ведьмой своего времени и племени (сейчас ее имя унесло время, но кубок, названный в честь нее, имеет в гравировке символ ХХХ, что можно расшифровать как «три звезды»).

Г-н Ли предложил нам описание практической стороны этого артефакта в той исключительной манере, когда опытный профессор очень уважительно к своей аудитории излагает сложный материал наиболее доступным способом.
- Друзья, изготовитель этого сакраментального предмета очень хорошо владел древним знанием природы сверхъестественного мира. В частности, ведьма-производитель «Неосушимой чаши» и еще целого ряда подобных артефактов полностью отдавала себе отчет в том, что реальный мир является проекцией или, как бы, тенью сверхъестественного. То есть, для управляемости процесса воздействия потустороннего мира на наш необходимо четко понимать и руководствоваться закономерностями этого процесса, а именно – пользоваться правилами обмена материей, в том числе, энергией, и информацией. Никто не работает даром! Для того, что бы получить что-то, необходимо заплатить адекватную цену. В этом случае баланс вселенной будет сохраняться. Это аналогично третьему закону Ньютона, утверждающему, что сила воздействия равна силе противодействия в механической системе двух соприкасающихся тел. Но этот ньютоновский закон распространяется далеко за пределы привычных физических взаимодействий в классической механике. Дело в том, что баланс вселенной и ее упорядоченное движение и развитие, в противоположность хаосу за ее пределами, опираются на этот самый первый и главный закон. Балан вселенной основан, именно, на нем. Не стоит забывать об этом никогда!
- Извините, г-н Ли, но вы начали прямо «от печки». Такими темпами нам и вовек не закончить просмотр всех артефактов коллекции. Можно выдавать нам лишь практические моменты из свойств артефактов, упуская их теоретическую обоснованность?!
- Ничего подобного, времени у нас достаточно. В этом «замке» время управляется мною за счет силы, как вы выразились, Валери, коллекции. Дело в том, что время имеет в своей основной ипостаси именно энергетическую основу. А это, в свою очередь, означает, что им можно и нужно управлять, что я вам и продемонстрирую наглядно. Сколько бы минут и часов нам не пришлось бы потратить на осмотр достопримечательностей этого замка, выйдем мы отсюда вечером (не поздее 18-00) текущих суток по местному времяисчислению. Вот так, Валери! А без должного теоретического обоснования вам никак нельзя обойтись, ведь управлять всеми артефактами нужно осмысленно.
- То есть, мы можем пробыть здесь месяц в привычном временном восприятии, а на самом деле окружающий наш замок мир претерпит временные изменения только на 3-4 часа?
- Именно!
- А как же мы сами, мы будем чувствовать усталость, голод и прочие биологические нагрузки? Мы-то будем адекватны «этому» времени или реальному, то есть, тому, что воздействует на весь внешний мир?
- Мы находимся здесь, а значит, все правила этого места непосредственно касаются и нас. Другими словами, мы являемся частью данной замкнутой системы, и нам будет «казаться», что время идет в «местном» исчислении. То есть месяц, так месяц, а год, так год! Но вы так же должны понимать, что энергетика места так высока, что утомляемость и прочие биологические нагрузки нас будут здесь касаться очень незначительно. Так что сон, приемы пищи и проч. нас не будут тревожить. Это «место» уже перестроило все наши биоритмы таким образом, что наш метаболизм стал, можно сказать, совершенным, аналогичным тому, что испытывают святые старцы, которые питаются стаканом воды и корочкой хлеба один раз в двадцать и даже сорок дней. Сейчас энергия на клеточном уровне (даже атомарном) получается не от биохимических процессов наших организмов, а из окружающей нас атмосферы. Здесь все очень сильно заряжено, и этого нам хватит с лихвой на всю «экскурсию».
- То есть мы будем здесь очень долго, что и будем адекватно воспринимать, однако усталости, голода и прочих естественных потребностей испытывать не будем?! Да это же совершенный мир, свободный от всех тягот и лишений. Это то, к чему человечество стремится во всю свою историю существования!
- Не торопитесь с выводами, молодой человек! Помните, что за все нужно платить. Баланс всего сущего во вселенной незыблем. Все как в третьем законе самого мудрого человека всех времен и народов – Исаака Ньютона. Даже в раю от Адама и Евы Он требовал беспрекословного доверия и любви. А это не так уж и мало. Ведь любовь – это самое высокое чувство из всех, что только есть и будет вовеки. Любовь – это смысл сущего! Любовь – это и есть Бог! Так что за удовольствие нужно платить, и платить самой высокой монетой. Кажется, так говорят у них в Одессе или в Бруклине.
- Г-н Ли, а как вы считаете, у нас все эти «чудесности» не отразятся на психике таким образом, что мы потом просто перестанем воспринимать «тот» мир адекватно?
- Вы справитесь. «Место» протестировало вас обоих и дало «добро» на посвящение в свои тайны. Неужели вы могли подумать, что меры безопасности здесь могут иметь изъяны? Вопрос риторический! Это место самое крутое и продвинутое на Земле! Здесь и только здесь можно заглянуть за грани реальности, стать приобщенным к таинствам вселенной. Но, как уже говорилось неоднократно, на все есть своя цена. «Место» возьмет у вас свою. Но не бойтесь, речь идет о тонких энергиях, а не о мистических понятиях, типа «продать душу дьяволу». Ваша чистота помыслов, любовь и бескорыстие, смиренность и готовность служить человечеству на его благо и процветание – вот цена, которую вам придется заплатить. И, опять же, не стоит волноваться, что после «освобождения» вы перестанете любить и обладать перечисленными качествами, просто место как бы само очистится вашими чувствами. «Месту» это нужно для выполнения своей миссии – приносить пользу вселенной, вообще, и человечеству, в-частности.
- Так мы с Мари можем себя считать особенными? Теми доверенными людьми, на которых наложена печать Высшего разума или Перста судьбы?
- Не так пафосно, молодой человек. Просто вы не так сильно испорчены среди тех людей, которые по генетическому, социальному, умственному и проч. видам необходимых характеристик могли бы быть приобщены к нашему делу.
- Нашему – это какому?
- Нашему – это тому, о котором вы постепенно будете узнавать с данного момента и до конца своих дней. Планета управляется не формальными должностными лицами, как уже говорилось выше, а специально подготовленными людьми, которые взаимодействуют, как с реальным, так и со сверхъестественным мирами. Эти лица проходят специальную проверку и подготовку. Данная группа людей имеет наивысший статус секретности и допуска ко всем видам информации на Земле. Их решения уже никто не ставит в сомнение. Здесь нет такой практики как импичмент президента. Весь коллектив данной «общины» занимается своими обязанностями пожизненно. Выйти из нее невозможно. Только смерть освобождает тело, но не душу от службы человечеству и вселенной.
- Г-н Ли, а как же вы поняли, что мы согласны на все это? – Подала голос Мари – Ведь то, что мы подходим по умолчанию и наше согласие – это не совсем одно и тоже.
- Дорогая Мари, неужели вы могли усомниться в ошибке? Место телепатически считывает любую информацию, так что слова вообще излишни. Мы еще по инерции будем общаться речевыми оборотами некоторое время, но очень скоро вы поймете, что наиболее четкая и понятная информация передается без языка. Слово или Логос из Святого Писания не означают звуковую энергию, а лишь информационную энергию, адекватную человеческой речи. Мысли формируются словоформами и образами, число которых значительно больше всего языкового потенциала человечества всех времен и народов. Так что имейте ввиду, что здесь все тайное становится явным.
Господин Ли улыбнулся и сделал неуловимое движение рукой и головой, которое лично я воспринял как некую команду невидимым исполнителям. Это так же могло означать, что вводная часть закончилась, и мы продолжим осмотр достопримечательностей замка.
- Итак, друзья, «Неосушимая чаша» предназначена для ….
Продолжение следует….


Рецензии