Прогресс

Рецензия на «Заметки о языке Зип-Джолзик» (Андрей Браев-Разневский Абр)



Несмотря на мои предыдущие рецензии читать вас мне было очень интересно. Возможно, потому что в 90-ых сам пытался создать искусственный язык, правда, он был наподобие Арахау, в нем каждый звук означал какой-либо смысл.
Молодец, что проделали такую большую работу по поводу проблемы освящения искусственных языков. Однако я считаю, что ваш главный козырь, что изучать язык зип-джолзик интересно - работать почти не будет. Да, есть такие люди, которым изучать языки интересно, но им интересно изучать практически любой (во всяком случае естественный) язык; для подавляющего большинства остальных - это большая нудятина и тягомотина. К тому же изучающий язык, всё равно надеется на некоторую пользу от изучения и вследствие этого конечно предпочитает изучать популярные языки.



Михаил Оживитель   03.02.2016 05:55   •   Заявить о нарушении / Удалить


+ добавить замечания



Насколько я понял, речь идёт вовсе не о том, насколько хорош Джолзик, а лишь о том, насколько хорош проект (имеет шанс на раскрутку). Если, к примеру, Джолзик равен испанскому, суахили, хинди, и ни в чём не уступает им, то юзеры предпочтут естественный язык, а не Джолзик. Чтобы, изучив, сразу же использовать. Но я бы обратил внимание на то, что некоторые явно провальные языки нашли 100 или 200 последователей, хотя юзеры могли бы предпочесть Эсперанто, на котором говорят 2 миллиона человек. Что толкнуло их на этот шаг? - Не важно, главное, что лингвопродукт имеет спрос. И затем, когда 1000 патриотов начнут говорить на Джолзике, к ним должны подтянуться с пол миллиона эсперантистов. Ну, а дальше будет всё интересней и интересней.




Также я продвигаю латинский алфавит в системе ВЕРМОНА. И видно, что имеются реальные сторонники этой идеи. Сотни людей мечтают перейти на латынь. И сотни тысяч мечтают о всемирном языке. Главная проблема была в том, чтобы убедить их, что твой проект - лучший. И говорить про это было одно сплошное удовольствие. Чувствуя за собой правоту, легко говорить о любимом предмете хоть до бесконечности. Если же кто-то сомневается, он не вступает в споры, или быстро выходит из диалога (говорить нечего). Если кто будет в согласии с собой - вскоре с ним будет в согласии весь мир. Неизбежно.



Забыл сказать. Вся фишка в том, что мой проект не требует с человека ничего, но дарит ему массу удовольствия. Чтобы стать джолзером, вовсе не надо зубрить джолзик. То есть, не обязательно. Надо просто быть сторонником проекта. То есть, могут быть и фальшивые джолзеры - всё принимается. Мы в школе учили иностранный язык, а после победы Джолзика просто новое поколение будет выходить из-за парты со знанием Всемирного Языка. Не делая никаких усилий! Хотя и изучение Джолзика и его раскрутка должны быть (по желанию). Мега-супер-выгодный проект. Нет времени учить - продвигай, рекламируй, нет времени - хорошо отзывайся. Никаких обязанностей, ничего не должен. Круто. Многие, как я думаю, станут фанатеть по Джолзику исключительно ради удовольствия, а не выгоды. Ровно так же, как зубрят клингонский, ларимин, нави, эльфийский, и прочие никому не нужные языки. Мы не можем общаться с миллионом индусов одновременно. Если на джолзике будут общаться 10 человек - этого хватит на всю жизнь. Да и ещё 1000 доводов за успех проекта.


Ну что ж дай бог вам набрать людей. А я даже немецкий восстанавливать не хочу. Всё на английский налегаю, ловек.хотя немецкий учить тоже было интересно. Такой уж че

Михаил Оживитель   05.02.2016 21:45   Заявить о нарушении / Удалить


Абр:

А меня бесят стандарты. Бах, Пушкин, гитара, история России, всеобщий инглиш, лирика, кино для всех, короткие причёски, приличные фото, стандарты образования, типовые мысли, поверхностный патриотизм, советское кино, попса невыносима. Только всё новое, редкое, непопулярное. Как называются такие люди, стремящиеся убежать от обыденности - пока не знаю. Некоторые из таких при совках подались в попы (потому что непопулярно). И обожаю ДЖАЗ. Самый непопулярный, без примесей, виртуозный, кажущийся "пилящим по нервам". Чем меньше походит на музыку, тем лучше. Нравятся редкие алмазы (штучные), муассанит, картины никому не известных художников, особенно вообще не считающихся художниками, абстракционизм, офорт, Филонов. Надеюсь в будущем найти в этом единомышленников (что совершенно непопулярно). А Джолзик - это для всех. Шанс на успех - 95%, всё просчитано. Так что советую, по крайней мере, задуматься над тем, что с нами происходит, и почему не мы управляем собой, а всё решили за нас. А мы как буратины кем-то выстроганные. Плывём исключительно по течению, довольны и счастливы. И всем того желаем. Кто не с нами - тот увы...



Сейчас 5 февраля 2016. Если кто-то желает стать джолзером - очень хорошо. Он может заявить об этом здесь, написав рецензию. Это будет существенный прорыв в Будущее. Всё будет отлично!


Рецензии