Вечно горящие. И капающие

В «таинственной беседке»

Вечно горящие. И капающие


Существуют ли?

- Столько разговоров…  Да существуют ли на самом деле те колдуны, маги, экстрасенсы?
 
- Откройте любую газету объявлений - и найдете номера их телефонов. А вот обладает ли на самом деле какая-нибудь мадам паранормальными способностями - это уже другой вопрос…

- Люди готовы поверить в любого, кто даст им надежду…

 - В нашей округе одна колдунья умирала…  Залезла на крышу и орала истошным голосои!
 
- У большинства людей  те способности в спящем  состоянии, и чтобы их разбудить, нужно много энергии  Прежде для  обретения силы и знания использовали пирамиды.
   Когда Наполеон был со своей армией в Египте, однажды переночевал в пирамиде. Наутро вышел потрясенный.
Сверхспособности его  настолько активизировались, что он заранее знал, какие хитрости и маневры задумал противник, что и позволяло ему одерживать победы. Но не было у него возможности снова переночевать в пирамиде, а потому
с 1812 года начал терпеть поражения…
 Та мумия «Титаник» погубила?
 
- Что именно произошло с Наполеоном В пирамиде?

- Когда человек засыпает, связь с душой резко ослабевает, и эфирный поток выталкивает человека из тела.

- Несколько лет назад с друзьями мы сами построили пирамиду. И убедились: выходящий из вершины эфирный поток проникает сквозь любые стены, даже легкую турбинку может вращать.

- И что случится вне физического тела?

 - Вне тела мы приобретаем возможность астральным зрением видеть иной мир. А обитатели его видят нас. Но среди них много хищников, они к такому человеку придут. И сожрут. Не в прямом смысле - энергетическом, потому что им нужна только энергия. А врачи установят факт смерти, не понимая причин… Вот почему оставаться в пирамидах на ночь строго запрещено.

- У меня было несколько астральных выходов, и с обитателями иного мира я познакомился на практике. Пришлось повоевать… Но так как я имел нужные знания и силу, удалось их усмирить.

- Выход из тела внутри пирамиды может дать огромную силу и даже власть, если человек чист помыслами, испытывает только светлые эмоции - вся та потусторонняя нечисть тогда не опасна.

 - Когда в 1922 году открыли гробницу Тутанхамона, египтяне предупреждали ученых о проклятии фараонов. Почти все, кто в ней побывал, вскоре умерли.
 Тайна эта до сих пор не раскрыта…

 - Говард Картер,  открыватель гробницы, умер через 17 лет…   
 
-  Вроде он болел долго… 

- Болел, но выздоровел. За время раскопок приобрёл иммунитет против микропаразитов, которые обитают в гробницах. А европейцы, которые присоединились позже, в раскопках не участвовали и иммунитета не получили.
  Кстати, рядовые египтяне, которые раскапывали гробницу, в основном жили долго. Они с детства приобретают устойчивую защиту.

 - Историй, связанных с проклятиями фараонов, очень много. Но мне интереснее про проклятия Египетской мумии и гибель «Титаника». Оказывается, из Лондона в Нью-Йорк её перевозили в трюме того знаменитого лайнера…
 
 Солнцееды

- Как питаться без пищи? Есть люди-солнцееды - это правда?

-  Сейчас в мире более 30 тысяч человек годами не едят и не пьют. На самом деле они питаются не солнцем, а энергией эфира.

- Замечал за собой…  Долго и тяжело работать, хотя бы огород вскапывать,  лучше без остановок на отдых и еду - после них все из рук валится.

- С детства увлекался выпиливанием лобзиком по фанере. И однажды  удалось найти такую работу… Было настолько приятно, что… почти перестал есть. А когда фирма разорилась и пришлось уволиться, настроение упало - и снова появилась необходимость в еде.

- Понятно. То, что на Востоке называют праной или ци, физики считают свободной энергией.
Если перенастроить свое электромагнитное поле на более высокую частоту, человек получает больше энергии из пространства - и еда ему уже не нужна.

- Как именно перенастроить?
 
- Мыслями и эмоциями. Чем они чище и радостнее, тем частота колебаний больше. Потому-то пранаеды и отличаются высокой нравственностью. Когда работа и увлечение у вас совпали, настроение было настолько радостное, что вы легко перевели себя на высокие частоты… 
 
- Вывод: забудьте  про зависть, раздражение и высокомерие, и  пранаедение наступит само собой. Только высокая сила духа поднимает наше существование из убожества.

Лемурия - миф?

- Недавно в одной книге наткнулся… Так и не понял: действительно в далёком прошлом существовал континент Лемурия - или то чья-то выдумка?
 
- Термин «Лемурия» в 19 веке предложил зоолог, изучавший лемуров.

- То кто?

- Лемуры - травоядные приматы. Мех длинный, красновато-коричневый
вес 2 - 4 килограмма, тело 30 - 50 сантиметров, хвост еще длиннее. Обитают в лесах острова Мадагаскар и …в Индонезии.

- Ого, слишком уж далеко - Индийский океан между ними!

- Вот и появилась мысль, будто когда-то в том океане лежал затем затонувший материк, по которому кочевали человекоподобные обезьяны. Тем более, что население острова физиологически ближе к жителям Индонезии, чем к африканским неграм.

- Вероятно, на самом деле лемуров расселили люди - ловили и увозили с собой… 

-  Индийская мифология тоже упоминает о затонувших городах.

- Есть и зотерические толкования. «Коренной расой» всего человечества считала жителей Лемурии знаменитая Елена Блаватская, автор книги «Тайная Доктрина». Она была уверена, что  континент Лемурия, или Му, был задолго до Атлантиды, а уничтожил его огонь, а не вода.

- «Хроники Акаши», тайное хранилище истории Вселенной, тоже называют лемурийцев предками людей. Примерно 12 тысяч лет назад Лемурию уничтожили извержения вулканов, землетрясения и высокие волны. А от выживших лемурийцев произошли все народы…

- В 1926 году некий бенгальский полковник заявил, что видел древние таблицы  континента, что на 6 тысяч километров простирался от Гавайских островов до острова Пасхи.

-  Лемурия, считается, была гигантской страной от подножия Гималаев до нынешней Южной Индии, Цейлона и Суматры, охватывая Мадагаскар
 справа и Тасманию слева, и от Австралии вдавалась далеко в Тихий океан. Часть Лемурии на севере составляли Швеция и Норвегия, со стороны Азии - Сибирь и Камчатка. 

- Мнение эзотериков ясно. А науки?

- Специальных экспедиций для поисков Лемурии не было.  Исследования в Индийском океане показали, что затонувшей суши там нет.
 
- Геологи установили: около 60 миллионов лет назад Индостан был отделен от Азии, но представлял единое целое с Мадагаскаром. Затем произошел отрыв Мадагаскара, он долго дрейфовал в сторону Африки, а Индостанская плита плыла на север, достигла Азии и врезалась в нее, породив горную систему Гималаев.

- Получается, тех обезьян и возить на кораблях не нужно было - то почва под ними раскололась и уплыла куда-то…

- Еще и про Пацифиду легенды ходят.

- Про что? Никогда не слыхал…

- В мифах разных народов и оккультной  литературе часто упоминают исчезнувшие  острова или даже огромные континенты - Атлантиду в Атлантическом океане, Лемурию в Индийском, Арктиду-Гиперборей в Северном Ледовитом, Пацифиду – Тихом…   
 
Еще одна красавица 
 
- Помните, в №22 за
2014 год в «беседке» 
«Спящая красавица»
«Тайная Доктрина»
писала, как в 1969-м
в одном из сел
Тисульского района
Кемеровской области
внутри крупного
угольного пласта
горнорабочий
обнаружил мраморный
саркофаг с 
розово-голубой
жидкостью и телом
высокой стройной
женщины в белоснежном
кружевном платье?

- Которая, по словам 
приехавшего из
Новосибирска
профессора, жила 800
миллионов лет назад, 
задолго до образованя на планете каменного
угля и появления
динозавров?

- …Причем нынешняя
наука не может понять
ни состав ткани
платья «царевны», ни
жидкости, в которой
она сохранялась.

 - Ну и для чего ты
вдруг вспомнил ту
историю? Тем более, что в редакцию пришло письмо от жителя Крыма Сергея Логунова под названием «Бред о Тисульской «принцессе»:
«Я проверял. Связывался с властями посёлка, газетчиками… Всё  сказанное о том событии - враньё, бредовый информационный вброс. Ничего там не находии». 
 
- И такое возможно, не знаю. Однако, оказывается, в 16-м
столетии в Риме была
открыта другая
подобная гробница.
Помоложе, первого
века до нашей эры, с
телом Туллии Цицеронис. Ее отец - Марк Туллий Цицерон, знаменитый философ и оратор, консул Рима с 63
года до нашей эры! 
   Как и «тисульская
находка», девушка
лежала в прозрачной жидкости и настолько хорошо сохранилась, что 
казалась живой… 

- Надо же! Через
полторы тысячи лет! 
 
- А Пушкин впрямь был
знаток дней минувших.
Интересно, с кого он списал свою Спящую
Красавицу?
 
- Еще интереснее лампа, стоявшая у ног дочери
Цицерона. Она горела
там все пятнадцать столетий, но
исчезла на второй
день после вскрытия
склепа.

- Кто-то унес, вероятно…

- Но как она могла
светить так долго?

- Принято считать, 
что работу лампы
обеспечивала нефть из
 месторождения, к
которому был сделан
подвод.

- Но тогда потолок и
стены склепа должен
бы покрыть толстый
слой сажи и копоти…

- Стойте! Многие
древние рукописи
говорят про огонь, 
что столетиями горит 
ровным призрачным
светом без всяких 
подводов энергии! 

Кожа огненной саламандры?

- Давайте и о другом
подумаем. В некоторых
египетских пирамидах
стены изрисованы внутри
иероглифами. Для такой работы не одна неделя нужна… Но как в это
время те стены
освещали? В закрытом
помещении любой факел
быстро весь кислород
«съест», лишь уйму
копоти оставив.

- Даже следов ее в
пирамидах не
находят.

- Значит, у египтян
были какие-то особые
светильники?

- Действительно
странно. А что об
этом древние
манускрипты пишут?

- Что в лампах
использовали кожу
огненной
саламандры…

- Что?!

- Специалисты
понимают под ней
асбест - выдерживающий пламя любого костра горный минерал волокнистой структуры. Еще летописцы упоминают
некую сверхчистую
жидкость, которая
крутилась там без 
расходования. А 
источником свечения
называют заключённую
внутри лампы душу…

- Могу предложить иную версию устройства такой
лампы. Она, уверен, - не что иное, как кольцар Лазарева. 
   Устроен кольцар
очень просто. Я его
делаю из пластиковой колбы - разрезаю пополам, в нижней части
устанавливаю
деревянную
перегородку, где 
волокна стоят
вертикально, снизу вкручиваю как
можно больше
металлических болтов.
В перегородке должно
быть отверстие для
заливки жидкости и
трубка, соединяющая
оба отсека. Все щели
тщательно уплотняю,
чтобы не мог
просочиться воздух. 
В нижнюю половину  наливаю легкокипящую
жидкость, надвигаю
верхнюю часть колбы… Все, установка собрана.
Вскоре из трубки
начнёт капать
жидкость. Долго, хоть
вечно.

- Что за жидкость?

- Хорошо подходит
фреон, но пластмасса
колбы при контакте с
ним начала коробиться
и за ночь ужалась
почти вдвое. Пришлось
делать новый, с 
бензином. 

- Ты нам механизм
работы кольцара растолкуй.

- Налитая на дерево
жидкость по древесным
капиллярам
просачивается вниз, и
воздушная прослойка
под перегородкой становится со всех
сторон окружена
жидкостью. Под
действием тепла она
испаряется и
одновременно снова
конденсируется.
Наконец достигается
такая концентрация
паров, когда скорости
обоих процессов почти
сравниваются. Но на
беспорядочное 
движение молекул накладывается
сила гравитации,
усиливая их дрейф
вниз. Жидкость поднимается,
воздух под
перегородкой
сжимается и
выталкивает ее в трубку…
 
- Что-то сложновато…

- Кольцар работает за
счет энергии
гравитационного поля
планеты. Необходимое
для испарения 
жидкости тепло
требуется только на
начальной стадии.

- То есть кольцар 
будет работать, пока 
существовует
гравитационное поле
планеты? Практически
вечно?!
 
 - Реально у моего товарища он действовал 3 года - жене надоело вытирать с него пыль…

Морские свечки

- А для чего болты
снизу вкручивать?

- Для улучшения 
теплопроводности.
Лучше всего медные.
В те времена шурупов
не было, а медные
гвозди деревяшку
распирают, и она  раскалывается. В этом смысле надежнее асбест, тоже имееющий волокнистую структуру. В древних лампах его и
использовали.

- А в качестве
жидкости?

- Скорее всего, эфир из эфиро-масличных
растений.

- Не понял: светит-то что?

- Ночесветки - мелкие
морские рачки.

- - А… их еще
морскими свечками
называют. Шаровидные,
по 2-3 миллиметра в
диаметре, с подвижными
щупальцами.

-  Под ударами
морских волн 
находящийся в их телах реагент даёт световую вспышку для  отпугивания хищников
- даже после смерти
рачка. Кто отдыхал у
Чёрного или Азовского
моря, видел такое
свечение. Если мы
запустим ночесветок
внутрь кольцара, под
ударами падающих
капель они будут
исправно давать
световые вспышки.

- Такой свет в лампе
древние вполне могли
принять за свечение
души…

- У Ямвлиха, римского философа и мистика
3 - 4 веков нашей эры, есть рассказ о том, как 
найденная его людьми
в подземелье лампа
при приближения
человека начинала
светить ярче, и почти
затухала, когда он
отходил. Но именно
так и работает
кольцар! Когда я
подношу руку к его
нижней половине,
капли падают чаще. А
если к верхней - вообще перестают. Я объяснил для себя этот феномен инфракрасным нагревом.

- Итак, нам осталось
построить кольцар,
наловить ночесветок и
запустить их внутрь. 
Приступим?

- Приступим! Но
открой секрет: кто
такой тот Лазарев?

- А вот про него -
ничего не ведомо.
Даже имени.
Единственное, что в
1970 году он получил 
патент на свой
кольцар.

Земля притянет!

- Что вы про Лазарева заладили? Ведь в наше время впервые такое
устройство создал
Иван Петрович
Кулибин, гениальный
русский изобретатель
18 - начала 19 века! 
На самом деле фонтан
Кулибина и кольцар
Лазарева почти не
различаются.

- Не это важно. А можно ли их использовать как
генератор энергии?
Эффект налицо: если подставить под капли
нечто крутящееся, 
небольшое колесико,
например…

- Ты прав: благодаря
такому устройству
на площадях многих
городов мира без затрат энергии годами работают фонтаны. И приводят в движение городские часы.

- ГлавныЙ участник 
процесса тут - земное
притяжение, гравитация, 
обеспечивающая 
четкое разделение
жидкости и газа. В
невесомости всё бы
смешалось, и движение
прекратилось.

- Что же нужно, чтобы
 фонтан Кулибина, то
есть кольцар
Лазарева, бесплатно
давал нам реальную 
энергию?

 - Построить установку размером с генератор действующей
электростанции с 
цистерной диаметром
10 и высотой 30-50
метров. В роли
мембраны можно
использовать
многометровый слой
песка. Остается   
поставить турбину - 
и мы получаем
практически вечный
источник энергии.

-  Такая
«электростанция»,
наверное, потребует
серьезного
обслуживания…

- Конечно - придется 
контролировать
давление газа,
подкачивать или
откачивать. Главное
же - не нужно
никакого топлива!

- То есть фактически 
у нас вечный
двигатель получается?

- А почему бы и нет?

- Не произноси такое - засмеют! Вечное движение, говорят, нарушает закон сохранения энергии, которая неизбежно
уйдет на трение…

- Но ведь у нас есть
действительно вечный
источник силы -
гравитация!

      Леонид Терентьев.
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/a
vtor/terentiev45


 

 


Рецензии