Загадочные камни Экстерштайна

 

   Есть на северо-западе Германии, в земле Северный Рейн-Вестфалия, интересная достопримечательность - Экстерштайн. Это группа огромных почти на километр тянущихся каменных столбов и глыб, один за другим спускающихся в речную долину. В столбах огромное количество туннелей, пещер, ниш, лестниц и переходов.
В одной из скал вырублена освященная в 1115 году пещерная часовня.
   Во времена раннего средневековья место было знаменито тем, что у многих поселявшихся здесь монахов через несколько лет вдруг пробуждались способности к целительству и ясновидению. Не удивительно: важнейшие алтарные точки святилища расположены в местах пересечения магнитных силовых линий Земли с энергетическими потоками. Результаты поражают: есть ниша, где сила излучения - 50 000 единиц Бови! Для сравнения: максимальное излучение абсолютно здорового и довольного жизнью человека - 6 500 единиц. Так что, постояв здесь несколько минут, каждый испытывал восторженное состояние, многие излечивались от тяжелых болезней.
   Но со временем Экстерштайн «работал», увы, все хуже и хуже, будто засыпала его мистическая сила. Наконец, она заснула полностью, и здешние обитатели не могли больше похвастать выдающимися способностями. В результате очередной римский папа объявил Экстерштайн обиталищем  сатаны и запретил монахам там жить.
   С приходом к власти фашистов интерес к уникальным сооружениям природы пробудился снова. Тут принимали в ряды СС, искали следы «арийских предков», проводили исследования ученые из «Аненербе»... Скорее всего, однако, значимых результатов получено не было, и в 1943-м работы были свернуты.
   Сегодня Экстерштайн - обычная туристическая заманиловка, где организован заповедник, продают эзотерическую литературу, работают историки. Ниже по течению построена плотина и создано водохранилище, придающее долине более привлекательный вид. Но сотрудники заповедника никак не отличаются  эзотерическими способностей, как бывало когда-то. И, главное, никто не может объяснить, почему «заснула» былая сила Экстерштайна. Попробуем сделать это сами.
   Но прежде вспомним о таком явлении, как вакуумные (или эфирные) потоки.
   Итак, мироздание пронизано несущим в себе огромную энергию невидимым физическим вакуумом, или, если по-старому, эфиром. Который взаимодействует с гравитационным и электромагнитным полями планеты. Мне известны два способа заставить физвакуум двигаться: поляризационный и центробежный. Первый обычно встречается в кварцесодержащих породах. Центробежный способ проявляется при вращении больших масс - оно деформирует структуру физвакуума, который втягивается в тело вращающегося предмета и потом вылетает наружу. Такое происходит в местах поворота быстрых водных потоков.
   В далекие времена мезозоя или даже палеозоя в районе Экстерштайна бушевал вулкан, выбрасывавший в атмосферу лаву и пепел. Постепенно вулкан затух, а лава застыла. Солнце, дождь и ветер размыли вулканический конус из пепла и пемзы. Застывшая базальтовая лава оказалась более устойчивой - так и сформировались пять каменных столбов.   
   Официально утверждается, что сложены они из осадочных пород, но я был в этом месте и видел собственными глазами. А потом отдал небольшой кусочек на анализ знакомому геологу. И геолог подтвердил: это вулканический базальт.
Базальты, как правило, не содержат кварца. Камни Экстерштайна исключением не являются - в них кварца почти нет, поэтому поляризационный механизм формирования эфиро-вакуумных потоков отпадает. Зато явно работает центробежный. Самый крайний камень стоит наполовину в реке, вода омывает его с трех сторон. Такое течение воды вокруг камня деформирует структуру окружающего эфира, и он реагирует на это созданием эфирных потоков, которые начинают двигаться горизонтально со всех сторон вглубь скалы в точку центра обтекания. Во времена раннего средневековья эфирные потоки сталкивались, разворачивались на 90 градусов и через всю скалу вылетали в атмосферу. Если выдолбить в скале пещерку и жить в ней постоянно, то
благодаря тому потоку за несколько лет можно набрать столько энергии, что правое полушарие мозга активизируется, и у человека начнут пробуждаться ранее скрытые  сверхспособности: целительство, ясновидение, телепатия, телепортация… Но только в самом крайнем, наполовину в воде стоящем камне.
   Я сам облазил их все сверху донизу, но пещерки нашел только в самой крайней скале.
   Однако далеко не у всех обитателей Экстерштайна просыпались способности к целительству и ясновидению - другие, наоборот, довольно скоро умирали. Я вижу тому две причины. Одна из них - обычная простуда, ведь жить приходилось в условиях низкой температуры и высокой влажности, где неизбежны грипп, ангина и воспаление легких.
О второй причине скажу подробнее.
   Вспомним статью «Внутри дольмена» («Тайная Доктрина» №21/2015). Когда я ночевал в дольмене в первый раз, на меня вдруг напал приступ сильнейшего слюнотечения, чуть не захлебнулся. Во второй раз ничего похожего уже не было. Почему? Мы не привыкли к большим количествам энергии, и организм может среагировать на нее весьма болезненно. Но во вторую ночь я был уже привычен и потому обошелся без эксцессов.
   Когда кто-то поселялся в камнях Экстерштайна, происходила та же болезненная реакция, но если он справлялся с притоком большой энергии, изменения были более приятные…
  А «шаманская болезнь» - феномен коренных народов Сибири? Шаман – тот же целитель и ясновидящий, умеющий еще и с духами и почившими предками беседовать. Но стать шаманом может лишь тот, кто преодолел «шаманскую болезнь». Претендента отводили в специальное место, где его начинало корежить, скручивать, он терял сознание и, бывало, умирал. Но тот, кто выходил победителем, становился обладателем паранормальных способностей - и шаманом. Сегодня такой  участок называют местом Силы - там из-под земли выходит несущий с собой огромную энергию эфиро-вакуумный поток.
   Но почему Экстерштайн перестал «работать»? Причина банально проста: вырубка деревьев. Пока Европа была покрыта лесами, ручьи и реки были защищены от испарения густой листвой и оставались полноводными. Вырубка привела к обмелению и ту речку, которая омывала один из камней Экстерштайна.   
   Центробежный механизм формирования эфиро-вакуумного потока постепенно слабел…
Ныне же место не работает еще и из-за водохранилища. Воды рядом много, но… Нужна не просто вода, а быстротекущая. Чем больше скорость и меньше радиус обтекания, тем сильнее центробежные силы и, значит, формирование эфиро-вакуумного потока. Таковы законы физики. Чтобы Экстерштайн снова в полную силу действовал, нужно не просто убрать плотину и слить водохранилище - организовать вокруг крайнего камня искусственную циркуляцию воды. Но вряд ли на это кто-то решится…

        Игорь Прохоров,
Германия.
e–mail:
prokhorov53@mail.ru

   *   *   *
   
 Здравствуйте, Игорь!
  Предварительно подготовил к печати вашу статью «Загадочные камни Экстерштайна». Но окончательный вариант за автором - так что внимательно проверьте и внесите нужные уточнения, хорошо? 
   Попутно
растолкуйте, пожалуйста, что означает слово «Экстерштайн» в переводе с немецкого?
   После вашей статьи неизбежна мысль: можно ли искусственно создать местность с повышенным воздействием на правое полушарие мозга для ускорения развития способностей человека, в том числе паранормальных? И что для того нужно?
   Все ваши публикации так или иначе касаются  физического вакуума. Вы еще чем-то интересуетесь? И о другом тоже пишите - читателям нужно разнообразие.
   Успехов и радости!
  Л.Т.
 
   *   *   *


  Здравствуйте, Леонид!
  На мой взгляд, статья готова к публикации, нужные уточнения в текст я внес.
  …«Штайн» по-немецки - «камень». А вот что такое «Экстер», подходящего значения я не нашел. Можно сюда притянуть английское external, что означает «наружный, внешний». Но как-то глупо звучит в переводе «Внешние камни». Или лучше наружные?
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45
   …Интересов у меня много - физика, космос, палеонтология, история, психология и т.д., но в основном они действительно так или иначе касаются проблемы физвакуума. Когда эта тема исчерпается, пришлю вам несколько статей по истории. Хотя они довольно спорные и могут многим не понравиться.

 Игорь.

 
  *   *   *


  В науке ныне явно побеждает новое направление -   изучение свойств и возможностей физического вакуума.  Но… что это?
   Между Солнцем и Землей, веществом и входящими в него атомами, между электронами и ядром каждого атома -
невообразимо огромное пространство, ничем не заполненное. Но то не пустота, а особый вид материи. Даже внутри массивного твердого предмета вакуум занимает неизмеримо большее место, а вещество - лишь редчайшее исключение, чьи свойства и создает физический вакуум. Все из вакуума и все вокруг нас – вакуум!
   В древности говорили про эфир как всюду находящееся и всюду проникающее «нечто». Затем появился термин «вакуум», по-латински – пустота. Вакуум технический -
сильно разреженный газ, где атомы или молекулы перестают сталкиваться друг с другом. И вакуум физический -   пространство, практически 
лишённое материи и энергии. Он не состоит из частиц или полей, но потенциально содержит их. Физвакуум мы не видим, но его свойства наблюдаем в экспериментах.
   «Нечто» - проявленное бытие, вещественный мир, «ничто» - бытие непроявленное.
Физический вакуум - самый содержательный вид реальности
и способен порождать все множество объектов и явлений наблюдаемого мира.
   Итак, в основе мира - «ничто», но вовсе не пустота. Иначе говоря, пустота как сущность, которая охватывает все многообразие физических объектов и явлений.
   По расчетам ученых,  энергетический потенциал физвакуума  огромен. В том, что заключен, например, в обыкновенной электрической лампочке, столько энергии, что ею можно вскипятить все океаны Земли.
   Однако, до сих пор человечество применяет лишь традиционный путь получения энергии из вещества, которого так мало (запасов природного топлива   едва ли хватит нам на 150 лет), а не вакуума, которого так много.
  Но уже созданы  устройства,  получающие энергию «из ничего» -  «гидросонный насос», движитель-генератор и другие.   
   В физическом вакууме открыты электромагнитные поля, которые существуют даже при температуре абсолютного нуля.
энергия их очень велика.
   Извлекают
вакуумную энергию обычно с помощью импульсного разряда, доводя вакуум (обычно жидкости) до нужного уровня возбуждения.
    
       Страницу подготовил
  Леонид Терентьев.
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
  …Чтобы создать такую местность, надо построить обычный частный домик на одну семью, но с необычным фундаментом. В него следует заложить такую арматуру, чтобы при подаче на нее импульсного напряжения формировалось нужное электромагнитное поле, которое в свою очередь будет формировать эфиро-вакуумный поток. И в этом доме жить обычной жизнью: есть, спать, рожать детей и т.д. И возвести из таких домиков целый поселок. Дети, в таком поселке рожденные, уверен, будут владеть огромными паранормальными способностями. Но вначале я сам должен через это пройти и несколько лет пожить в таком домике. И если у меня когда-нибудь в будущем появится возможность, я обязательно попробую такой эксперимент осуществить.


Рецензии