Кому везёт?..

      В России есть поговорка «дуракам везёт».
      И это действительно так…
      В отличие от нормальных людей им везет чаще.
      Почему?
      Непонятно…
      Видимо Всевышний любит их больше, потому что они обижены судьбой, и поэтому при случае оставляет им больше шансов на жизнь.
      У Виктора с Наташей был ребёнок - мальчик.
      Его звали Артуром.
      Он родился с болезнью Альцгеймера, был слабоумным и нуждался в постоянном уходе.
      Для родителей это стало настоящим испытанием, потому что ребенок  не мог адекватно реагировать на окружающий мир и до конца жизни нуждался в постоянном присмотре. Наташе, когда он родился, предлагали отказаться от него и оставить в роддоме, но она решила нести свой крест до конца.
      Родители усиленно развивали Артура и добились определенных успехов, но ребёнок всё-таки отставал в развитии от сверстников.
      Со временем этот разрыв только увеличивался.
      Мальчику было почти двенадцать лет, но шансов на то, что он станет таким «как все», уже не было. А оставлять его одного в страшном и агрессивном мире родителям не хотелось, хотя они понимали, что тоже не вечные. Поэтому, видимо, Всевышний вошёл в их положение и послал ещё одного ребенка – прелестную дочурку.
      Девочка росла здоровой и крепкой и всех радовала.
      Ей исполнилось два  годика, и родители решили отвезти детей к морю.
      Для укрепления здоровья отдых у моря полезен.
      Ехать решили к родственникам  в Крым. Там жила сестра Наташи, которая  давно приглашала в гости. Она жила в благоустроенном коттедже недалеко от моря.
      Это было удобно и поэтому решили поехать.
      В один из теплых июльских дней их семейная «Волга»  выехала в сторону Крыма. Артур захотел ехать на переднем сиденье рядом с отцом, а Наташа с дочкой разместились на заднем. Впереди ожидало приятное путешествие и радостные встречи.
      Однако всему этому, к сожалению, не суждено было сбыться, потому что им навстречу неожиданно выехал многотонный грузовой автомобиль.
      Его водитель выехал на встречную полосу при обгоне, не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие.
      Удар был большой силы.
      Погибли все, кроме Артура.
      Его из покореженной «Волги» с многочисленными следами телесных повреждений достали прибывшие спасатели.
      Он единственный остался в живых…


Рецензии