Субъективное мнение

Поговаривают, что известной теории Рассела нет места в религиозных спорах, потому что якобы Бога нельзя найти. А между тем, чайник тоже нельзя найти. Или давайте-ка поищите мой, вот я вам говорю, что он совершенно точно есть, найдутся несколько людей, которые ради шутки со мной согласятся. Мы напишем большую книгу, про то как этот чайник создал мир и скажем что он высший разум, найдём пару сотен чудаков, выберем из них самого сумасшедшего, который заявляет что чайник-это его отец. Шарахаемся все вместе, изумляя прохожих фокусами и дебошами. Нас замечает нынешняя религия и её доминантные олигархи понимают, что подавить разростающийся интерес к кандидатуре несуществующего чайника и всех приспешников этой идеи не получится, поэтому они принимают решение возвысить его ещё больше, прилюдно убив того, кто считает себя его сыном и воплощением. Все ведь любят тех кто уже умер, даже если раньше на них косо смотрели и не понимали. Таким образом чайник становится частью великой религии, в течение пары-тройки веков находят людей, которые по разным соображениям соглашаются написать, как представляли этот чайник и его пророков современники ) в итоге чайник всемогущий и всепрощающий, а любого адекватного человека, у которого возникают сомнения в подлинности такой фантастичной истории убивают, истязают или как предпочитают наши современники тихо мирно посылают в ад.


Рецензии
Это жанр философского юмора! И Вы, Асенька, с ним справились! Мне по душе Ваша философия чайника, как божества. Беда только в том, что все мы "чайники", как бы глубоко не вникли в изучение и постижение любой проблемы. Ибо нельзя объять необъятное.
Мне кажется Вам понравятся вот такие размышления о Боге: "Демо-версия мироздания" - http://www.proza.ru/2015/11/30/1005 Загляните на огонек!

Удач Вам и радости творчества!

Евгений Боуден   13.03.2016 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.