Машка

МАШКА. Выдуманный рассказ на основе реальных событий

Звонок….

Липкая жара не отступала даже по ночам. Жена с детьми уже третью неделю отдыхает на Кипре. Сергей Логинов блаженно устроился в кресле, наслаждаясь прохладным дуновением кондея. Приятный просмотр чемпионата мира по футболу с бокалом холодного пива прервала гнусная мелодия мобильника.
«Ох, мля… какого черта?» - подумал Серега, нехотя протянув руку к телефону. Абракадабра высветившихся цифр указывала на дальность звонка.
- Да, любимая, что-нибудь случилось?
- О!!!…. «Любимая»… это очень приятно слышать. Бонсуар, мон шерИ –донесся из трубки незнакомый, слега осипший, женский голос.
- Добрый вечер, простите, а с кем я говорю?
- Хм… Не узнаешь? А я уж, было, размечталась… «Любимая»…. – в голосе почувствовалось недоумение, - Ну, узнаешь?
Он слегка задумался. Никаких ассоциаций голос незнакомки не вызывал.
- Вы, видимо, ошиблись номером, всего доброго – решил прервать ненужную игру в «угадайку» Серега.
- Жаль, а раньше даже по дыханию меня узнавал, «Чип энд Дейл»… Неужели так изменился мой голос?
- Машка, это ты? – неуверенно произнес Логинов.
- Ну, наконец-то… только не Машка, а мадам Мари Ланель, месье Серж ЛогинОффф .
- Привет, ты откуда? Как ты? – взволнованно произнес Сергей.
- Я из Руана, где постоянно проживаю, если ты этого не забыл… послезавтра, 21-го прилетаю в Москву, ночным Эйр Франс, рейс 2944, посадка в 7 утра. Ты сможешь меня встретить? - скороговоркой произнесла Машка.
- Да, конечно, а надолго прилетаешь? И почему так рано? И откуда ты узнала мой телефон? – автоматически спросил Серега, только сейчас осознавая, что говорит с Машкой…
- ПарфЭ. Слишком много вопросов, мон шери, встретимся, все расскажу. До встречи, а бьянтО,.. чмок – произнес телефон осипшим Машкиным голосом и отключился….
Логинов все еще держал в руке мобильник и тупо смотрел на потухший экран….

Знакомство….

Они познакомились на первом курсе института во время бредового весеннего субботника по облагораживанию территории вокруг общаги. Весь курс тогда поделили неведомым образом на бригады и Логинова назначили старшим одной из бригад. Выбор на такую должность был очевиден: у Сереги за плечами уже была армия и рабфак. Он снисходительно рассматривал свою бригаду, чувствуя наконец-то свое превосходство. Парни были направлены на посадку деревьев, а девчонки на сбор мусора. Шутки и дурачество его бригады закончились тем, что кто-то толкнул миниатюрную смазливую блондинку. Падая, она правой рукой воткнулась в разбитую бутылку. Крик, кровь, оцепенение сокурсников и бледнеющее лицо блондинки. Логинов подбежал к ней, схватил на руки и понес в общагу. Оказавшись внутри, крикнул кому-то, чтобы позвали медсестру, а сам отнес ее на руках в мужской туалет, чтобы промыть рану.
Потом она подошла к Логинову, протянула забинтованную ладонь и сказала:
- Спасибо, меня зовут Маша.
- Логинов Серей – ответил он, бережно касаясь ее руки.
- А я думала, что ты маньяк, когда тащил меня в туалет, а оказался «Чип энд Дейл». – засмеялась Машка и чмокнула его в щеку…

После этой истории к нему прилипло прозвище «Чип энд Дейл», а за глаза добавляли: «спасает в мужском туалете».
Они учились в разных группах и встречались только на лекциях, она всегда улыбалась ему. «Привет» - «Пока». Сближение произошло только на третьем курсе в общаге  на пышном дне рождения их однокурсника дагестанца Джабраила. Праздник был в самом разгаре, когда Логинов увидел как Машка буквально отбивается от настойчивых предложений ее тогдашнего ухажера и его друга продолжить праздник втроем. Серега подошел и пригласил ее на танец. Пьяные кавалеры пытались вяло возражать, а Машка тут же вцепилась в спасительную руку Логинова.
- Ты опять во время «Чип энд Дейл»,- сказала она, прижимаясь к нему. Потом посмотрела на него, засмеялась и добавила: - Только в мужской туалет меня не тащи.
- А в женский можно? – улыбался Серега.
- Хорошая идея, я как-то сразу не сообразила, теперь буду иметь это в ввиду. – тут же отреагировала Машка.

Любовь….

Отношения развивались бурно.. Они виделись почти каждый день. Логинов с нетерпением ждал окончание занятий, чтобы обнять Машку и гулять с ней по Москве, обсуждая все на свете, но чаще политическую ситуацию в стране. Ему нравилась ее эрудиция, чувство юмора. До этого он встречался с простыми девушками, с которыми вместе работал на фабрике после армии. Они стали для него скучными, одинаковыми и слишком предсказуемыми, как сюжет прочитанной книги.
Машка была интересной, все время разной. Они обсуждали прямые трансляции съездов народов депутатов, статьи Шмелева, Хазбулатова, Попова и др. Даже ходили на митинги на Пушкинскую площадь. И были у Логинова тогда только две проблемы: неотвратимо приближающаяся сессия и деньги. Вторая проблема решалась вечерними и ночными подработками на той же фабрике, где начальник цеха Семеныч, на свой страх и риск, прикрываясь модным словом «Бригадный подряд», давал возможность неофициально подработать студенту.
От щедрот Семеныча, Логинов как-то получил приличную сумму. После занятий они с Машкой гуляли по унылому, мокрому Арбату. Серега выжидал, чтобы Машка побольше промерзла. Наконец она не выдержала:
- Давай побыстрее пойдем в метро.
- Зачем в метро? – надуманно удивленно спросил Логинов и, придав своему лицу напыщенную небрежность, произнес – Имею честь пригласить Вас в ресторан Прага, если Вы не против.
- Я?????? Я ЗАААА!!!!! Двумя руками голосую. – глаза Машки стали радостными и озорными. - А откуда у Вас такие средства, господин студент?
- Внезапное наследство от дальнего родственника во Франции.

Они сидели в зеркальном зале, пили шампанское, разговаривали и шутили, тихо играла музыка. Логинов смотрел на их отражение и был по-настоящему счастлив.

Секс…

Очередная летняя сессия пришла как беда. Логинов сидел все ночи напролет и экзамены сдал без хвостов. Наконец-то ничто не мешает ему быть с Машкой. Решили отметить окончание третьего курса в общаге у Джабраила. Машка опаздывала, домашний телефон голосом ее отца отвечал, что ее нет дома, когда будет неизвестно. Логинов так и не дождался Машку, ушел домой на рассвете пешком.
Его разбудил телефонный звонок Машки.
- Привет, извини, что вчера не пришла, были уважительные причины и даже есть справка. Встретимся?
- Привет, конечно. Когда и где? – Логинов моментально проснулся.
- Ну, ты – мужчина, ты и предлагай, - игриво сказала Машка.
- Приезжай ко мне, мои у знакомых на даче. – предложил Серега.
- Нуууууууу хорошо, жди меня, шампанское везу. Есть повод.
Логинов вскочил и начал быстро убираться в квартире. Потом душ и звонок в дверь. Машка просто светилась от счастья, бросилась ему на шею. Серега подхватил ее, и целуя ее губы, шею, понес в комнату. Он ослабил объятия только для того, чтобы снять с нее одежду…
- Погоди, «Чип энд Дейл», дай мне сходить под душ, - шепотом просила Машка, не переставая его целовать и помогая ему ее раздеть.
- Потом, потом – тихо повторял Логинов между поцелуями.
Он положил ее на кровать и начал целовать груди, постепенно опускаясь все ниже… Она настойчиво приподняла его голову:
- Мне нужно в душ..
- Да, конечно, - шептал Серега, не в силах подняться и ее отпустить.
Он продолжал ее целовать, она раздвинула ноги и член сам вошел в ее горячее и влажное лоно. Логинов начал нежно целовать ее губы, их глаза встретились. Так она никогда еще на него не смотрела. Большие серые глаза искали ответы на все ее вопросы. Серега впервые в жизни понял, что секс может быть страстным и очень нежным. Он был счастлив.
- Теперь, как и просила, душ, - сказал Логинов, поднял Машку на руки и отнес ее в ванную, не прекращая целовать. Она попросила, чтобы он вышел.
Машка появилась, обернутая полотенцем, ее глаза снова улыбались.
- У тебя прогресс, «Чип энд Дейл». Начал носить меня в душ и даже на кровать, а не только в мужской туалет, - смеясь сказала она. – Кстати, запасись презервативами, думаю, что ребеночка еще рано иметь. Ты кого хочешь: мальчика или девочку?
- Я пока хочу только тебя – шептал ей Логинов, прижимая к себе.
- Шампанское разлей, кавалер мой. Дама просит.
Забытая бутылка валялась в коридоре, поэтому при открывании Машка оказалась под душем вырвавшейся пены. Снова счастливый смех и поцелуи, нежно собирающие капельки шампанского с ее тела..
- За тебя, - произнес тост Серега.
- И «за наше случайное знакомство», - смеясь процитировала Машка героиню Светличной из «Бриллиантовой руки».
- Так что за повод? – спросил, наконец, Логинов.
Глаза Машки засветились, она схватила сумочку и достала оттуда листок бумаги. Развернула и радостно прощебетала:
- Представляешь, я тебе раньше не говорила, потому что не верила сама. У отца есть знакомый, работает в Юнеско, в Париже. Так вот, он договорился и я еду на месяц на стажировку в Париж во французскую фирму «Супермарше». Это сеть магазинов у них там. Вот приглашение, вчера целый день моталась с этим оформлением..
- Когда тебе надо уезжать? – ошарашено спросил Серега.
- Думаю, что не раньше середины июля, пока паспорт еще не готов, потом виза еще. Так что у нас с тобой полно время, да и вернусь я быстро. Ты рад за меня? – тараторила Машка.
- А как же я без тебя теперь? – растерянно произнес Логинов.
- Иди ко мне, буду теперь я тебя спасать, - ласково сказала Машка, обнимая Серегу и освобождаясь от полотенца.


Родители….

Машка вернулась из Парижа. Привезла Логинову две футболки из магазина «Тати», которыми он тогда очень гордился. Они продолжали встречаться. Она отдавалась ему самозабвенно, а он принимал ее трепетно и нежно.
После зимней сессии Машка пригласила его к себе в гости, чтобы познакомить с родителями, а заодно «отметить в семейном кругу Татьянин день». Логинов пришел в огромную трехкомнатную квартиру на Фрунзенской набережной при параде с букетом гвоздик и бутылкой коньяка.
Ужин протекал в напряженной обстановке. Серега очень волновался, родители Машки своим видом давали понять, что он явно не тот принц, которого они ожидали увидеть.
- А где вы живете, Сергей? – вопрошала мамаша.
- Студенческая улица, район Дорогомилово, наши две комнаты в четырехкомнатной коммунальной квартире. Живу с родителями, - четко отвечал Логинов.
- Вот ведь как, совсем рядом с Кутузовским, а не Кутузовский, - комментировал папаша, - А кто ваши родители?
- Отец бывший военный, сейчас на пенсии, работает охранником в гараже, мать – медсестра, работает в Боткинской.
- А где отец служил? – допытывался Машкин отец.
- В погранвойсках. У меня все детство прошло на заставах, - как бы защищая родителей, пояснил Серега.
- Я вот тоже служу, - назидательно вещал предок, - а как Мария родилась, так в Москву перевелся и здесь вот остались.
Время от времени папаша выбегал в коридор, когда звонил телефон и оттуда доносился его голос: «Два вагона сахара и три вагона леса у меня стоят и ждут шампанское, которое потом переправляю на Север в обмен на уголь» и все в таком плане. Слышались даже такие мифические слова, как «красная ртуть», «почти обогащенный уран» и т.д.
Чем дольше длилась беседа, тем тягостнее становилось на душе у Логинова, а в голове крутилась только одна мысль: «Как у таких родителей могла получиться такая замечательная дочь»? Смягчить обстановку очередной раз предприняла Машка:
- А давайте выпьем коньячку по стопочке, за нас студентов? – предложила она и сжала ладонь Сереги под столом.
Логинов благодарно посмотрел на нее, открыл бутылку и разлил по рюмкам.
- За вашу дружную семью, за вашу замечательную дочь – произнес тост Логинов, как рапорт старшине.
- Спасибо, а я за студентов в Вашем с Машей лице, - ответила мамаша.
Выпили. И тут Серега понял, что надо срочно сматывать удочки. Лица родителей исказила гримаса. Коньяк оказался паленным. Он что-то пробормотал про неотложные дела, быстро оделся, выскочил на улицу и всю злость свою и обиду вылил на ларечника, который продал ему злополучный коньяк. Логинова забрали в ментовку, отметелили, вывернули карманы и выкинули на улицу глубоко за полночь.

Разлад…

Отношения с Машкой дали трещину. Они по-прежнему встречались, но все было не так как раньше. Он несколько раз пытался завести разговор, она парировала:
- Время расставит точки над «и», они мои родители и желают мне только добра.
- А я????? Я не желаю тебе добра и счастья? Я же люблю тебя, - чуть не кричал Серега.
- Я знаю, поэтому мы вместе, - тихо отвечала Машка.
Как-то Машка перед летней сессией снова пригласила Серегу домой, сказав, что родители уходят в гости. Она его встретила на улице, когда квартира была свободна. Логинов снова оказался у нее дома. Он смотрел в ее серые глаза, нежно целовал ее губы и шею:
- Никому тебя не отдам, ты моя, только моя, - шептал он, - Все что хочешь для тебя сделаю…
- Клянешься? – вдруг неожиданно спросила Машка, и опять большие серые глаза искали ответ.
- Клянусь, - честно ответил Серега.
Машка крепко к нему прижалась, он начал целовать ее, освобождая ее от колготок с трусами. Затем повалил ее на диван, уже отточенным движением надел презерватив и, как всегда нежно и страстно вошел в нее. Внезапно раздался звук ключа. Машка под Серегой попыталась резко вскочить, он тоже сделал движение вверх. В результате хлопок входной двери сопровождался треском поломанной ножки у дивана.
Через мгновение в комнату влетел Машкин отец. Картину, которую он застал напоминала заключительные кадры фильма «Молодая гвардия». Логинов в расстегнутых штанах и рубашке, с торчащими в разные стороны волосами гордо стоял посреди комнаты и сжимал Машкину руку. Машка, тоже вся растрепанная, держась за руку Сереги, пыталась наполовину спрятаться за его спину. При этом на одной ее ноге, торжественно отставленной в сторону для равновесия, болтались снятые колготки и трусы.
Ошарашенный папаша, разглядывая этот монумент сексуального подвига, сначала произнес:
- Мама лекарства дома забыла, я вернулся их забрать.
По мере того, как до него доходил смысл увиденного, сначала лицо, потом шея и руки стали багроветь. Глаза тоже налились кровью. Через мгновение он бросился на живую скульптуру и сначала ударил сверху вниз по плечу Логинова. Второй удар по Машке Серега перехватил. От такой наглости папаша, захлебываясь слюной, прошипел:
- Вон из моего дома, щенок.
- Уходи, Сереж, прошу тебя. Только хуже будет, - попросила Машка.
К телефону Машка не подходила. На консультациях не появлялась. На экзамены приезжала в сопровождении своей мамаши. Логинов уже имел два хвоста, но продолжал искать возможность с ней поговорить. Когда ему это удалось, Машка сказала:
- Нам пока надо расстаться. Тем более, что опять еду в Париж, теперь на все лето. Приеду, страсти улягутся, тогда и поговорим…


Разрыв……..

Все лето Логинов работал на фабрике, готовился к пересдаче хвостов и ждал Машку. Но, она не появилась ни в конце лета, ни в начале сентября. Он звонил ей домой, попадая на родителей, сутками караулил ее у дома, но безрезультатно.
Как-то после пересдачи к нему подошел Джабраил:
- Слушай, «Чип энд Дейл», ты знаешь, что Машка твоя замуж за француза собралась и институт бросает?
- Шутишь? – с надеждой в голосе спросил Логинов.
- Какой шучу? Сегодня все об этом говорят, Чижик фотографии показывает…

Логинов нашел Ленку Чижову (подругу Машки) на кафедре «Матметоды анализа экономики», где она крутила роман с похотливым, бородатым КСП-шником, аспирантом Алексеевым.
- Привет, Лен, про Машку – это правда? - запыхавшимся голосом спросил Серега.
- Привет, а ты откуда знаешь? Она просила тебе не говорить. Кто тебе сказал?
- Да какая разница? Это правда? – Логинов машинально схватил Ленку за запястье.
- Отпусти, дурак, больно… Ну вас на фиг, «Санта Барбара» какая-то, сами разбирайтесь, - раздраженно сказала Чижик.
- Фотографии покажи, - попросил Серега голосом побитой собаки.
- Не покажу!!! Она сказала, что сама тебе все расскажет и покажет- раздраженно сказала Ленка.
- Когда? – машинально спросил Логинов.
- А я знаю? Отстань от меня, она сама тебе позвонит. У нее сейчас полно забот, - Чижик смотрела и гладила свою руку, на которой явно отпечатались пальцы Сереги, - Дурак какой-то, - жалея себя, добавила она.

Где-то через неделю Серега увидел тучную фигуру Машкиной мамаши, подпирающую стену у деканата. Одной рукой она крепко прижимала к груди папку с документами, а в другой сжимала платочек, время от времени вытирая капельки пота со лба и переносицы.
- Здравствуйте, Галина Яковлевна, - вежливо сказал Логинов, - Вам чем-нибудь помочь?
- А, Сережа…. Здравствуй, дорогой, вот помогаю Машеньке собрать документы, Ты же знаешь, что она выходит замуж и уезжает во Францию, - при этом мамаша слегка всхлипнула и картинно поднесла платочек к краюшку глаза.
- А где сама Маша? - пытаясь быть сдержанным, спросил Серега.
- Столько хлопот, ты себе даже не представляешь… Вчера прилетел Жан, ее жених. Они теперь вдвоем бегают по всем инстанциям с самого утра до позднего вечера, - тараторила мамаша.
- Галина Яковлевна, попросите Машу позвонить мне, я жду ее звонка, - отрешенно сказал Логинов.
- Ну что ты, Сереж? Раз не звонит, значит так нужно. Ты же мужчина, должен это воспринять и понять ее. Мне гораздо труднее отпускать ее на чужбину и то я смирилась… Ты только не мешай ее счастью - мамаша начала жеманно всхлипывать.

Серега сидел дома перед телевизором, лениво пил водку и вяло смотрел как Руцкой машет чемоданами с компроматом на трибуне. Он слышал очередной телефонный звонок в коридоре и приглушенный голос матери. Затем открылась дверь в его комнату:
- Сережа, тебя к телефону. По-моему, Маша… и убери эту гадость – добавила мать, указывая на бутылку.

- Ало? – дрожащим голосом тихо сказал Логинов.
- Привет, «Чип энд Дейл», как ты? – спросил Машкин голос.
- Привет, хотелось бы лучше, как ты?
- Ты и так уже все знаешь. Ведь так?
- Знаю, но не от тебя.
- Презираешь?
- Не могу в это поверить.
- Это правда, Сереж… Скоро встретимся, я все тебе объясню, – голос Машки дрогнул.
- А какой смысл встречаться? Гуд бай, май лав, гуд бай.. - прохрипел Логинов, сдерживая комок в горле…
- Помнишь твою клятву, что сделаешь все, о чем тебя попрошу? Мне многого не надо. Пусть будет, как в классике, три желания. Так вот, это первое мое желание, «Чип энд Дейл».
Логинов молчал, зная, что его состояние предательски выдаст голос.
- Ну, все, мне некогда, о встрече сообщу чуть позже. Пока-пока, чмок, – прощебетал Машкин голос перед завершающим аккордом коротких гудков.


Прощание….

Центр Москвы гудел, сторонники «патриотов» перекрывали движение, возводили баррикады под крики их лидеров в мегафоны. ОМОН не понимал, что делать. Логинов, выйдя на «Смоленской», пытался пробраться домой пешком и, который раз проклинал свое любопытство.
Дома на полную громкость работал телевизор.
- Слава Богу, что пришел. Ты уж без необходимости не выходи никуда, - просила его мать, - Видишь, что творится? – добавила она, указывая на телевизор.
На экране  Руцкой с глазами опохмелившегося алкоголика призывал все мужское население к вооруженной борьбе. Толпа садилась в автобусы и машины, чтобы штурмовать Останкино.
- Тебе Маша звонила, просила передать, что перезвонит позже, - сказала мать, не отрываясь от экрана.
Машка перезвонила.
- Привет, Сереж. Смотришь телевизор? Что будет-то? - с тревогой в голосе сказала она.
- Не знаю, Маш… Ну а тебе какая разница? Все равно уезжаешь отсюда, - съязвил Серега.
- Очень большая разница. Я сейчас в гостинице «Украина», здесь Жан снял нам номер, чтобы родителей не беспокоить. А сейчас одна, он улетел во Францию…
- Испугался что ли, а тебя бросил? – с издевкой спросил Логинов.
- Нет, - серьезно ответила Машка, - так нужно по делам. Приезжай ко мне, «Чип энд Дейл», мне страшно одной…. Номер ХХХХ. Я жду.
- А почему ты не дома? Родители не волнуются? – допытывался Серега.
- Они думают, что я тоже во Франции с Жаном. Приезжай, клятву помнишь? Я прошу, – тихо сказала Машка и повесила трубку.

Гостиницу «Украина» атаковала журналистская братия. Перед входом было столпотворение машин и людей с камерами и микрофонами. У входа плотно держали оборону милиция и люди в черном камуфляже. Вдруг, кто-то у самого входа начал махать руками в толпу и несколько человек начали спешно выгружать аппаратуру. Логинов подсуетился: схватив одну из коробок, он оказался в холле, а дальше…. Он остановился перед номером и, пытаясь побороть волнение, постучал в дверь.
- Кто там?, - послышался настороженный голос Машки.
- Свои, - отозвался Серега и дверь открылась.

Большие серые глаза Машки искали ответ. Логинов сделал усилие, чтобы не обнять ее, повернулся и медленно закрыл за собой дверь. Он пытался заставить себя не поддаваться эмоциям. «Так, спокойно прохожу в комнату, сажусь, закуриваю и спрашиваю: зачем позвала? Только в ее глаза не смотреть» - давал себе установки Серега. Но, только он повернулся, как Машка бросилась ему на шею, обвив ногами его бедра.
- Спасибо, что пришел, мой «Чип энд Дейл» - шептала она ему на ухо.
- Я выполняю твое желание, - сдерживаясь, чтобы ее не обхватить, отвечал Логинов.
- Только первое, а второе: хочу, чтобы все сейчас было как тогда, в первый раз, - слегка капризным голосом тихо сказала Машка.
- Зачем тебе это? Все уже решено, - предательски задрожал голос Сереги.
- Это мой женский каприз и мое второе желание, - шептала Машка, целуя Логинова в ухо.
- Маш, у меня презервативов с собой нет, - как последний аргумент, оправдывающимся голосом сказал Серега.
- В первый раз тоже не было, - уже игриво сказала Машка, - Неси меня, как тогда, на кровать.
Логинов обхватил самое желанное тело и понял, что пропал. «Я выполняю свою клятву» - мелькнуло в голове глупое оправдание.
Сутки, которые они провели вместе, были самыми парадоксальными в жизни Сереги. Нежный и страстный секс в окружении вещей француза. Они нежно мыли друг друга в душе, несколько раз звонил телефон, Машка долго разговаривала по-французски и смеялась в трубку. Потом она первый раз делала ему минет, а он смотрел на совместную фотографию Машки с французом, стоящую в рамке на тумбочке.
Любовь и ненависть. Смех и слезы. Нежность и обида. Счастье и беда…
И все это на фоне расстрела Белого дома танками, который они наблюдали по телевизору, т.к. окна выходили на набережную, где мальчишки мыли машины, черпая воду ведрами из Москвы-реки.

Вечером Серега возвращался домой пешком. Его остановил патруль ментов с солдатами. Проверили документы, обыскали. Зачем-то пристально осматривали и нюхали руки. Заставили снять рубашку и изучали плечи. Он долго не мог понять: чего от него хотят, только отрешенно печально улыбался…
- Какой-то «Театр абсурда», - думал Логинов, - жаль, что этого всего не видит Мартин Эшлин. Порадовался бы старик…

Встреча…

Объявили посадку Эйр Франс.
Логинов стоял перед залом Прилета аэропорта, курил сигарету и думал: может не стоит встречать Машку? Зачем ворошить прошлое? Любящая жена, двое прекрасных детей, которых он никогда не променякт даже на десять Машек.
«Ну чего ты трусишь?» - говорил внутренний голос Сереги, - «Пойди посмотри хотя бы со стороны на нее, а там будет видно. Ведь ты же сам долго мечтал, чтобы она посмотрела как ты живешь сейчас… В крайнем случае просто отвезешь ее к родителям и на этом поставишь точку.»
Решительный походкой Логинов прошел в правое крыло, купил букет цветов и стал наблюдать за выходящими пассажирами.
Появилась организованная группа любопытно оглядывающихся японцев, путешествующих практически в каждом международном лайнере. Логинов с улыбкой наблюдал, как их стройные ряды крушит большой синий чемодан, уверенно двигающийся вперед как ледокол «Красин», не обращая никакого внимания на отскакивающих в разные стороны азиатов. Серега присмотрелся к хрупкому капитану этого могучего корабля. Господи, да это же Машка, - с удивлением обнаружил Логинов.
- Мадам Ланель, - почему-то крикнул он и с поднятым букетом шагнул к ней.
Чемодан, на радость японцев, остановился. Машка, постриженная ежиком (оставлены были только локоны на челке, висках и сзади), увидев Серегу, бросилась ему на шею.
- Привет, мой «Чип энд Дейл», как я рада тебя видеть, - услышал Логинов осипший Машкин голос и одновременно поразился силе ее хватки, невольно напрягая шею.
- Привет Маш, я тоже, - ответил он ровным голосом и с радостью для себя отметил, что Машка больше не вызывает у него того трепетного чувства полной зависимости от нее. Скорее просто любопытство судьбой этой милой француженки.
После милых, скорее дружеских поцелуев. Они обменялись комплементами по поводу внешнего вида, как будто расстались совсем недавно, а не почти 13 лет назад. Машка конечно изменилась. Внешне такая же фигура стала накаченной, как у профессиональной спортсменки. Голос немного осип, а большие серые глаза не искали ответов, а свидетельствовали о жизненном опыте их обладательницы.
- Куда тебя везти? На Фрунзенскую к родителям? Отец твой не озлобится, если увидит меня с тобой? – улыбаясь, съязвил Логинов.
- Не озлобится, - серьезно ответила Машка, - Его нет, иль э мор, он умер.
- Прости, Маш, я не знал, - виновато сказал Серега, - Когда это случилось?
- Ничего, - грустно улыбнулась Машка, - Са фэ дежа труа зан, три года прошло. Он поехал помочь своей мэр, моей бабушке, ее в больницу положили в Свердловске, ну, Екатеринбурге, там уснул и не проснулся. Тромб. Там и похоронили. Я была тогда в Москве проездом, туда ездила, с Чижом встречалась. Она мне про тебя рассказала, твой телефон дала, ты тогда в командировке был, Чиж сказала. Элексьон.
- Да, выборы в думу были. Рутина, - подтвердил Логинов, - а как Галина Яковлевна?
- О, парфэ… Я ее к себе забрала, здесь квартиру продали. Живет во Франции, Этрита, это побережье. В нашем загородном доме, - снова весело рассказывала Машка, - очень жалеет, что трудно ей дается франсэ, жениха сложно отыскать, - уже смеялась она.
- Так куда тебя везти? – снова спросил Серега.
- «Вези меня извозчик по гулкой мостовой», - пропела Машка, - к Чижу домой, она меня ждет. Вот тут подробно написано, как добираться, - протянула свернутую бумажку Машка.
Логинов взял схему проезда: «м. Щелковская, авт. 3, четвертая или пятая остановка «Аптека», идти от дороги вглубь после пятиэтажки девятиэтажный дом, подъезд ХХХ кв. ХХХ. Гольяново».

Предлог визита..

- Это что новый прикол про блондинок? – рассмеялся Серега, глядя на эту записку.
- Какой прикол? Про каких еще блондинок? Па дю ту - глаза Машки стали игривыми, - Здесь все ясно написано, любой дурак доберется без всяких проблем.
Логинов догадался, что это – домашняя заготовка Машки. И с удовольствием продолжил эту шутку. Он с «серьезным» лицом вертел эту бумажку, говорил, что действительно, более точного описания в дебрях Голяново трудно себе даже представить. Машка, продолжая шутить, сделала замечание, что Серега вообще-то и без таких подсказок должен знать места обитания своих ценных кадров.
Ленка Чижик, вышедшая замуж за аспиранта Алексеева, подрабатывала аудитором у Логинова и проживала где-то в районе Щелковской. После института она ушла в область финансов и бухгалтерии и, даже родив двух мальчишек близнецов, продолжала работать на дому, как основной добытчик средств существования в их семье. Алексеев защитился, стал доцентом, но денег зарабатывать не научился и не хотел напрягать себя такими мирскими заботами. Он жил в мире отрешенных мечтателей в одинаковых куртках и рюкзаках, без возраста, объеденных бардовскими завываниями у костра, мокрыми палатками и спиртом, разведенным водой из ручья. В перерывах между походами он с пеной у рта спорил на кафедре по методам теоретического моделирования социально-экономических явлений и процессов, но денег это в семейный бюджет не приносило. Ленка с радостью откликнулась на предложение Сереги проводить аудит в их конторе и вообще консультировать по всем финансовым вопросам. Логинов часто с ней виделся, но дома у нее никогда не был, она сообщала ему новости о жизни их сокурсников, но о Машке они никогда не говорили, хотя Серега знал, что они поддерживают связь.

Логинов с иронией поинтересовался целью и программой визита мадам Ланель на Родину.
Продолжая шутить: «скорее не цель, а предлог», Машка рассказала, что в свое время ее отец со своим другом учредили компанию, которая сейчас очень хорошо «стоит на ногах». Машка, посоветовшись с мужем, решила принять предложение этого дяденьки и продать ему долю отца. Можно было бы все решить и, не приезжая сюда, но она захотела побывать в Москве.
Судя по тому, что у Машки заказан номер в гостинице «Арбат», Логинов сделал вывод, что этот знакомец ее отца - человек непростой.
Но, сначала надо заехать к Чижу, чтобы разгрузить чемодан от подарков.
Логинов позвонил Ленке, уточнил адрес и они, наконец-то, тронулись в путь.
Всю дорогу, Машка тараторила своим осипшим голосом, отвечая на вопросы Сереги, одновременно комментируя пейзаж за окном автомобиля. Она с увлечением рассказывала про Нормандию, как лучшую «прованс» Франции. Про приемную дочь Николь, которой уже 18 лет и ее первые любовные переживания. Про свой фитнесс-бутик, безусловно, самый лучший в Руане. При этом она не забывала делать язвительные замечания по поводу хамства московских водителей, озлобленных и напряженных лиц, грязных Газелей с черным выхлопом, убогих серийных домов спальных районов, неухоженных газонов и многое другое.
Слушая ее, Логинов размышлял: почему все наши иммигранты, приезжающие на Родину, концентрируют свое внимание на плохом? Наверное таким образом, они подсознательно пытаются оправдать свой иммигрантский выбор не только перед собой, но и перед нами. Видимо, они так и остались заложниками совкового менталитета, который, скрываясь в глубинах их душ за рубежом, вырывается наружу при посадке в Шереметьево под эмоциональный всплеск аплодисментов пассажиров.

Серега, Машка и чемодан с трудом поместившись в лифте, наконец-то ввалились в квартиру Алексеевых.
Ленка и Машка, обнимаясь и тараторя, перебивая друг друга, заняли практически всю прихожую. Логинов пытался туда втащить еще и чемодан. Алексеев, в трениках с вытянутыми коленками и хлебными крошками на бороде, стоя в проходе, радостно улыбался и махал руками Сереге, перекрывая скопившимся в этой тесноте последний путь спасения. Хорошо, что дети оказались в деревне на каникулах, а то образовалась бы давка, - оптимистично думал Логинов, прижатый к стене синим монстром (чемоданом).
Процедура дарения подарков сопровождалась веселыми комментариями Машки, радостными криками Ленки, неуместным туристским юмором Алексеева, и одобрительной улыбкой Логинова, с удовольствием наблюдающего опустошение чемодана.
С трудом освободившись от настойчивых предложений позавтракать, сославшись на обилие дел и, пообещав вернуться вечером, Серега доставил Машку в гостиницу. Звонок влиятельному знакомцу отца Машки и кофе в летнем кафе гостиницы в ожидании его.
- А ты помнишь, «Чип энд Дейл», как мы здесь с тобой часто гуляли? Иль фэ бон иси. – большие слегка грустные серые глаза смотрели на Серегу.
- Я все помню, - ровным голосом ответил Логинов, - а почему ты все время вставляешь французские слова? Это для «форса бандитского»? – сменил тему Серега.
- Нет, - улыбнулась Машка, - сами вылетают. Думаю больше по-французски.
Перед Логиновым вальяжно нарисовалась грушевидная фигура ожидаемой персоны.
- Аркадий Алексеевич…… Сергей, мой институтский друг, - представила их Машка.
Аркадий Алексеевич небрежно протянул Сереге потную ручонку ладонью вниз:
- Так вот из-за кого ты, Машенька, отказалась от моих услуг трансферта, – догадался он, - ну, нам пора. Много дел. Я тебя похищаю до 18.00.
- Значит, в полседьмого я жду тебя, Сереж, – сказала Машка Логинову, - у нас сегодня встреча однокурсников, по случаю моего прибытия, - пояснила она дяде Аркаше.

Тусовка…

Малогабаритная трехкомнатная квартира Алексеевых находилась в состоянии перманентного ремонта.
- Пусть медленно, зато сам делаю, навеки, - пояснял гостям хозяин квартиры погром, с гордостью демонстрируя совмещенный санузел, отделанный пластиковыми панелями.
- Это правильно, - вежливо соглашались гости, толкая локтями уже изрядно поддатого Витюху Котова, бубнящего достаточно громко: «Херня какая-то».
Логинов удивлялся, как такая квартира могла вместить в себя около 20 человек. Все с радостным видом приветствовали друг друга. В центре внимания, конечно же была Машка, которая устроила пресс-конференцию в «большой» проходной комнате, где накрывался праздничный стол. Ее обступили практически все пришедшие сокурсницы, а она осипшим веселым голосом отвечала на их вопросы, время от времени дотрагиваясь до них рукой, как бы проверяя, что это не приведения.
Серега, оказался под прессом вечного прожектера, рас****яя Димона, который грузил его идиотскими проектами в стиле начала 90-х годов. Чижик, как хозяйка квартиры, носилась между кухней и праздничным столом, ловко оббегая толпу вокруг Машки и небольшие мужские группы из двух-трех человек.
- Лен, тебе помочь чем-нибудь? – спросил ее Логинов.
- Не мешался бы на проходе, устало попросила его Чиж.
- Ты хорошо выглядишь, тебе идет это платье, - сделал ей комплимент Серега.
- Машке спасибо. Иди вон, последи лучше за моим, а то опять чего-нибудь учидит, как ребенок, ей богу…
Логинов увидел, как в соседней комнате Алексеев о чем-то оживленно беседовал с Котовым.
Витюха Котов когда-то был гордостью курса, его научные работы занимали призовые места на всевозможных конкурсах, ему предлагали аспирантуру и места в престижных академических институтах. Но, он предпочел устроиться в итальянскую компанию, быстро пошел в гору, начал хорошо зарабатывать и его поглотила московская ночная тусовка.
- О, «Чип энд Дейл», иди сюда, здесь у гения экономических лженаук родилась наконец-то светлая идея, - приветствовал он появление Логинова.
Алексеев с возбужденными глазами достал бутыль с темно-коричневой, мутной смесью, а в ящике стола, под ворохом бумаг нашелся грязный граненный стакан. Быстро налив в стакан эту зажигательную смесь он опорожнил одну треть, крякнул и протянул руку Витюхе.
- Ты будешь?- спросил Котов у Логинова, - Ну как знаешь, заложник четырех колес, аминь…- и влил в себя этот коктейль Молотова.
- Прошу всех за стол, - раздался громкий голос Чижа.
- Успели, - удовлетворенно сказал Алексеев, обнял Витюху и они пошли за стол, поддерживая друг друга.

Машка оказалась на почетном месте в торце стола и махала руками Логинову, показывая на стул рядом с собой.

Ностальгия по беззаботным студенческим временам сделала обстановку дружеской и непринужденной. Все постоянно шутили, вспоминали смешные истории. Рассказывали новости про отсутствующих, пели песни.
Алексеев и Витюха являли собой редкое братание аскетизма и гламура. Они достаточно быстро перешли в автономное плавание. Витюха отрубился. Алексеев пьяным взором оглядел стол, соображая: где он и что происходит. Увидев в конце стола Серегу и Машку, громко закричал: «Горько!!!, Горько!!!»
Народ засмеялся и решил поддержать эту шутку. Все дружно кричали и смотрели на них. Машка вскочила, ее большие серые глаза смотрели кокетливо на Логинова. Он встал и они поцеловались… Раздавались крики, смех, кто-то считал вслух…
Серега смотрел в эти когда-то любимые большие серые глаза и видел в них грустную, усталую иронию.
- А ведь ты женишься на мне, «Чип энд Дейл», - пьяным, совсем осипшим голосом прошептала Машка ему на ухо.
- Надеюсь, это не третье твое желание? – усмехнулся Логинов.
- Не забыл про желание мое, - улыбнулась Машка, - нет, это не третье желание, не бойся.
Около одиннадцати Машка вступила в неравный бой с Морфеем.. Глаза закрывались и она все чаще заваливалась на плечо Сереги.
Под понимающее кивание голов, Логинов объяснил присутствующим, ее состояние бессонной ночью, перелетом, акклиматизацией ну, и алкоголем. Поэтому никто не возражал, когда он вытащил Машку, а затем, погрузив ее на заднее сиденье, повез в гостиницу. Всю дорогу она крепко спала.

Порево……

Серега затащил Машку в номер и положил на огромный сексодром. С ухмылкой прочитал открытку с видом Кремля от дяди Аркаши, который любезно прислал Машке корзину с шампанским и фруктами.
- Ну что, моя миссия закончилась, - подумал он, - можно это дело отметить. Думаю, что ни дядя Аркашка, ни Машка не будут на меня в обиде.
С этими мыслями он стрельнул пробкой в потолок и шампанское опять забрызгало Машку.
Она открыла глаза, улыбнулась Сереге и опять примостилась спать.
Логинов неспешно пил шампанское и смотрел на Машку, вспоминая их прошлое. Она лежала на спине в белых джинсах и босоножках, задранная кофточка оголяла плоский загорелый живот. Сентиментальность и легкая грусть больше не тревожили его. Его все больше одолевало желание овладеть этой, по сути, незнакомой француженкой. Допив фужер, он открыл бар, нашел небольшую бутылку виски и зарядил себе стакан мужского напитка со льдом.
- Ладно, надо кончать этот балаган, не насиловать же мне ее, - решил он, обнаружив, что виски на исходе, - сейчас уложу ее спать и свалю.
Серега аккуратно вытащил из-под Машки покрывало, снял босоножки. Затем аккуратно расстегнул джинсы и начал потихоньку их тащить вниз. Внезапно француженка ожила, посмотрела на него, улыбнулась, и начала ему помогать, заодно освобождаясь от трусов.
Логинов слегка растерялся, но тут крепкие руки обняли его за шею и настойчиво потянули к своей хозяйке.
Они целовали и ласкали друг друга, освобождаясь от одежды. К его удивлению, Машка не позволила снять лифчик. Это не смутило Логинова и он резким движением вошел во француженку. Раздался громкий стон, который еще больше завел Серегу. Он начал со всей силы вгонять свой корень, чувствуя, как выделяется ее горячая жидкость. Серега слышал: «Уи, Уи… Анкор…» И это заводило его больше. Он драл француженку жестко, меняя все мыслимые и немыслимые позы. Логинов с удивлением отмечал про себя, как превосходно работают у нее все мышцы, как она легко прогибается и подстраивается под него. В миссионерской позе ей удавалось даже приподнимать его уже грузное тело. Машка орала, как кошка, он сорвал ее лифчик. Небольшие, слега повисшие загорелые груди, по его мгновенной оценке, еще не могли еще служить поводом для комплексов. Серега с силой схватился за них, предварительно закинув ее ноги себе на плечи. Француженка извивалась, кричала и прижимала руками его бедра сильнее. Она кончала бурно и неистово: закатив глаза. Одна за одной волны судорог прокатывались по ее телу. Не в силах больше сдерживаться, Логинов с криком раненного бизона завалился на Машку, наполняя ее спермой. Они лежали обессиленные и выжитые.
- Сейчас умру от удовольствия, - тяжело дыша, прошептала Машка, прижимаясь к его плечу, - Ты знаешь, мне всегда не очень нравилось тогда, что ты во время секса обращался со мной, как с вазой, а сказать тебе стеснялась. Боялась обидеть. А грудь себе я обязательно красивой сделаю, - добавила она.

Логинов лежал и думал, что женщина – это для него неразгаданная тайна. Нести Машку в душ на руках не было ни сил, ни малейшего желания.

- А ничего, что без презерватива? – догадался спросить Логинов.
- Ничего. А если, случится чудо, и будет чего, то это будет для меня огромным счастьем, - в больших серых глазах стояли слезы….
Серега понял, что задел самое больное.
- Прости, Маш..


Эпилог…

Праздничный семейный ужин, по случаю возвращения жены и детей, прошел замечательно. Серега сидел, обнявшись с женой. Дети наперебой делились своими впечатлениями, демонстрировали свой загар, показывали на компьютере и шумно комментировали отснятые кадры…
Затем, когда дети уже были уложены спать, Логинов обнимал и целовал любимое и желанное тело жены, ощущая легкий аромат моря и южного солнца.
Он нежно и страстно вошел в нее, а в голове мелькнула мысль: надо будет как-нибудь осторожно спросить ее, может и она предпочитает жесткий секс?

 


Рецензии