Пылесос

            Пылесос-то улетел. И даже не попрощался. Резко так ушел ввысь. Набрал вторую комическую скорость. И все. Нет пылесоса. Где-то там он теперь. На околосолнечной орбите вращается.
            Только шланг от него и остался. С жесткой щеточкой на конце. А зачем мне шланг-то этот? Без пылесоса. Куда теперь его втыкать.
            Ага. Работы там у него много. Можно подумать. А какая там для пылесоса работа? Пыли-то нет. Вакуум один. Космос же.
            Ему бы только полетать. В звездном скоплении. Да пристыковаться. К станции космической. А как он пристыкуется? Шланга-то теперь нет у него. И щеточки. Жесткой.
            Улетел. Ага. И питание там некалорийное. То ли дело тут. У меня и пыль качественная. Вон, какие лохмотья. Катаются.
            А с веником я не дружу. Старый он уже. Сыпется весь. Мусор от него. И следить за его состоянием нужно.
            И с тряпочками я не связываюсь. Ненадежные они. Предательницы. Постоянно менять приходиться.
            Улетел пылесос. Может он еще вернется? Налетается и вернется. Проголодается. Про шланг вспомнит. И вернется. Все же возвращаются. Из космоса.

            Улетел пылесос. Пошумел-пошумел, недовольно порычал и улетел.
            Даром что ли, «Ракета» назывался.



Рецензии
Я думаю, пылесос- это блудный сын. Улетел, не попрощавшись. Наберется ума, вернется. Все же возвращаются! А рассказчик-то как за него переживает! Такова отцовская доля.

Любовь Ковалева   31.07.2017 08:23     Заявить о нарушении
Неа... это блудный муж... )))

Александр Стешенко   31.07.2017 20:02   Заявить о нарушении
Ну, ты и приколист, Александр! Р.Р.

Роман Рассветов   03.08.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.