Мир, который не виден. Фантастика. часть 6

Бог не слушал стенания Григорьева. Он был далеко. Возможно, он искал раба божьего другого, который нуждался в большей защите от обстоятельств жизни.
Естественно, корабль не мог оторваться от сильнейшего притяжения к луне, если это была она.
Космолёт Григорьева был явно перегружен. Скорее всего, золотые яблоки были причиной. Они создали ту самую массу, которая была равна индукционной катушке в завышенном размере.
Что делать, Григорьев плохо учился по физике, а золото влияет на любого троечника в прошлом точно так же, как и на отличника по всем предметам.
Никогда! - вопила душа Григорьева, слыша подсказку - "Бросай, яблоки! Бросай яблоки!"
Кто кричал-то? - рождалось в голове путешественника. Ответа не было. Через некоторое огибание планеты корабль плюхнулся в песок. Сработали амортизаторы.
К счастью, с кораблём ничего не случилось. Поскрипели тяги, выгнулись листы стали, где-то в щель уплыл воздух. Редактор тарелки сработал оперативно - щель была залита особым составом смолы с отвердителем бортовым роботом.

Что бы случилось с Григорьевым, если бы вместо этой умной машины он взял в спутницы женщину? Нет, что ни говорите, а робот в дальнем путешествии надёжнее даже двух десятков спутников, которым без воздуха не прожить и часа.

Сам Григорьев сидел в скафандре и чувствовал. что воздух уже был на исходе. То-есть, на исходе он никак не мог быть, но чистого воздуха, пригодного для дыхания, было уже чуть-чуть.
-Жизнь даётся один раз, и надо прожить её так, чтобы не было мучительно...
кто это сказал?
Григорьев собрал всю свою волю в кулак, рявкнул матерное слово и вскрыл шлем скафандра, собираясь умереть. Тянуть ему резину жизни уже не хотелось. Увы, в лёгкие ворвался сказочный кислород!
-Куда я попал? - была первая мысль. Григорьеву не верилось в это чудо. Он ещё раз вдохнул воздух. Странно было то, что такого воздуха он на земле никогда не ощущал!
Он вышел из своей тарелки. Дул лёгкий ветерок. Температура воздуха была всё та же - 18 градусов Цельсия. Солнце двигалось почти в зените. Всё было прекрасно!
Пока глаза его не остановились на чудовище, стоявшем прямо перед ним! Вернее, он увидел четыре столба и голову над собой!
-Куда я попал? - машинально мелькнуло в голове снова. Ноги сами собой понесли Григорьева к спасительной двери тарелки. Медлительное животное успело за кульбит путешественника сделать только поворот головы на длинной шее, как тарелка взвилась в небо!
На этот раз целью Григорьева было только хотя бы немного продержаться в воздухе.
Корабль буквально проскрёб воздух у самой поверхности планеты и опять плюхнулся в высокую траву. Снова - скрежет железа, снова - работа роботу.
-Кажется, я пленник этой странной планеты, - мелькнула разумная мысль в голове Григорьева. Теперь он не сомневался, что притяжение к планете далеко не лунное. Скорее всего, это притяжение тянет на равное земному!
-Боже мой! Неужели это - земля?
Григорьев вспомнил, что луны, как спутника, у земли в древности не было!

-Как же так? Выходит, я путешествую во времени, а не среди звёзд? - сообразил путешественник. - Но как такое может быть? Этот ужасный крокодил! Потом этот огромный динозавр? А те человечки? Кто они?

Григорьев сидел в своей тарелке, объятый ужасом. Почти не замечая того, что он делает, Григорьев уплетал жареных червей, и это как-то успокаивало его.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/04/1990


Рецензии