Маленькая девочка

Она говорит своей маленькой девочке, что все можно пережить. Но что ей делать, если она не может справиться с депрессией, что если она не может терпеть душевную боль, что если она сходит с ума от своих мыслей? Что маленькая девочка должна сделать? Она уговаривают свою маленькую девочку жить, но девочка даже не может пообещать, что утром пожелает ей доброго утра. И она плачет от того, что ее маленькая девочка ненавидит жизнь, что ее маленькая девочка просит пообещать простить ее в случае чего. Просто ее маленькая девочка потерялась в своем сознании и не знает как ей выйти. Там ей страшно и одиноко. А ее маленькая девочка плачет ночи напролет, не спит до пяти утра, шепотом извиняясь перед всеми, кого она обидела. А ее маленькая девочка стоит с ножом на кухне и снова решает, жить ей или нет. А перед глазами ее маленькой девочки в этот момент стоит она плачущая, и маленькая девочка начинает биться в истерике, потому что и жить не может счастливо и умереть тоже не может по-нормальному. Маленькая девочка на грани суицида, но тихо шепчет самой себе, надеясь, что она почувствует - "Я хочу умереть и не чувствовать боль, но я из последних сил держусь, ведь я Ваша маленькая девочка". И кто бы мог подумать, что она просидит, шепотом повторяя одну и ту же фразу, еще несколько часов, успокоится, ведь сейчас, в мыслях, ее обнимает самый родной человек на Земле и греет своим теплом, осветляя путь. Она, которая называет ее своей маленькой девочкой, малышкой, дочкой. А эта маленькая девочка кричит от боли. Кричит в душе. Кричит так, чтобы не было слышно. Кричит, не издавая ни звука. А она все также умоляет ее жить. Умоляет не оставлять ее. А она боится потерять свою маленькую девочку, боится больше никогда ее не обнять. Боится, что когда она проснется, ее маленькая девочка не пожелает доброго утра. Боится, что никто не прогонит ее спать ровно в 23:30. Боится, что класс ее маленькой девочки однажды придет без нее, что место ее маленькой девочки прямо перед ней будет пустым. Боится остаться без дочери. А маленькая девочка даже боится представить, как ее маме (так маленькая девочка ее называет) будет плохо, если ее маленькая девочка исчезнет. А маленькая девочка так боится причинить ей боль. А ее маленькая девочка так боится ее слез. А ее маленькая девочка вспоминает каждое ее слово, каждое ее касание. Вспоминает ее испуганный, полный боли взгляд, когда ее маленькая девочка сложилась пополам от боли на ее глазах. Вспоминает, как мама называла ее засранкой, когда обнимала ее и чувствовала, как ее девочке плохо. А знаете почему засранка? Потому что если бы ее маленькая девочка ушла из жизни, она бы себе этого не простила. И она так хочет, чтобы ее маленькая девочка жила. Она так любит, когда ее маленькая девочка улыбается по-настоящему. И она прощает своей маленькой девочке все ее истерики, грубый тон, терпит ее, любит ее, несмотря на все минусы своей маленькой дочки. А взамен лишь просит свою маленькую девочку жить. А маленькая девочка лишь твердит, что не может так больше. Не может терпеть боль. А мама все равно любит ее, плачет и сама хочет кричать от того, что в любой момент ее маленькой девочки может не стать. А маленькая девочка не знает, как со всем справится, лишь плачет ночами и разговаривает с образами в голове. А ее маленькая девочка любит свою маму до боли в груди, любит ее всем сердцем, и так боится причинить ей боль. И через наушники,  к мыслям ее маленькой девочки, доходят грустные ноты и печальные слова. А ее мама не перестает твердить, что любит ее и сойдет без нее с ума. А ее маленькая девочка утирает слезы, встает и ложится в кровать, представляя, что сейчас мама рядом и обнимает ее. В голове маленькой девочки застыл образ и испуганный, полный боли взгляд. И голосом ее мамы в голове у маленькой девочки звучат слова - "Я люблю тебя!". И маленькая девочка засыпает под этот убаюкивающий, полный уверенности голос. И ее маленькой девочке снится, будто мама рядом и держит ее за руку, будто мама снова просит ее жить и никуда не уходить, и будто девочка говорит ей - "Я всегда буду рядом". "Всегда?" - спросила мама. "Всегда" - ответила ее маленькая девочка. Но кто бы мог подумать, что это значило. Ведь маленькая девочка уже решила все для себя, и имела в виду, что ее душа всегда будет рядом с мамой. И тут маленькая девочка проснулась. Проснулась и заплакала. Но маленькая девочка не может умереть, верно? Она ведь так сильно любит маму, так боится причинить боль, так боится, что мама разочаруется в ней. И маленькая девочка плачет. Но потом наступает утро, ее маленькая девочка одевает фальшивую улыбку и шагает в новый день, понимая, что ждет ее вечером. Понимая, сколько боли ее ждет.


Рецензии
А потом фальшивые эмоции въедаются в реальность и затмевают искренность. И потом ты задать себе вопрос-Когда в последний раз ты по настоящему улыбалась?
В такие моменты лучше завести дневник ...

Бьянка Ангел   05.02.2016 22:49     Заявить о нарушении
Я знаю, когда я последний раз по-настоящему улыбалась... Всегда, когда вижу свою мама (будем придерживаться рассказа, не хочу открывать тайну) улыбаюсь искренне и от души. Ничего с собой поделать не могу, улыбка просто с лица не сходит. Бывают, конечно, моменты, когда вот никак, но ее любовь меня согревает, дает надежду. Она видела меня во всех состояниях и все еще рядом и не собирается меня оставлять, терпит мои истерики, когда я на грани, и действительно переживает за меня. Только в ее чувства, в ее искренность я верю.

Рейчел Харт   05.02.2016 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.