Грёзы ангела - 11

Практически молчаливым было возвращение в город. Фредерик с Николаем не находили больше слов. Оделия и Вера, иногда обмениваясь взглядами, смотрели по сторонам. Каждый был где-то в своих мыслях, словно с законченным праздником закончилось всё. Нет больше радости, нет жажды любви, счастья. Одна усталость и... пустота.

Повозкой, в которой они вместе ехали, управлял согласившийся помочь дядя Веры из деревни — Макар. Он, как стало Фредерику известно, всегда помогал Вере и её родителям во всём, чем мог. Уговаривал даже в деревне остаться, только Вера там жить отказывалась, но почему — не говорила. От того у Фредерика было пока немного странное ощущение.

Когда же повозка остановилась у дома Оделии, все мысли сразу улетучились. В этот вечер на улице было уже пусто, как тихо и в доме, дверь которого была почему-то приоткрыта, но никого,... ничего...

-Не ладно, - сказал Николай, когда Макар с повозкой уехал, а они ещё стояли на улице.
-Страшно мне, - молвила Оделия, уставившись на вход и не решаясь, как и Вера, сделать хоть шаг, чтобы войти.
-Есть другой выход из дома? - поинтересовался Фредерик.
-Нет, - сразу последовал ответ Оделии. - Был, но отец его застроил зачем-то. Давно уже.
-Странными делами занимается Ваш папенька, - вырвалось из уст Николая, и он сразу был одарен суровым взглядом. - Простите.
-Обождите здесь, - обратился Фредерик к девушкам.

Не медля более, он и Николай достали пистоли и прокрались в коридор дома. Царившая тишина настораживала. Было ясно, что что-то здесь неладно. Где те, кто дом должны были охранять, не известно, и есть ли кто сейчас здесь — тоже...

-Они сказали обождать здесь? - с удивлением смотрела на закрывшуюся дверь дома Вера.
-Ну уж нет, - отправилась Оделия следом за ушедшими Николаем и Фредериком.

Оглядываясь на практически безлюдной улице, где где-то в конце шли двое человек, Вера боролась в себе со страхом. И здесь, на одинокой улице казалось опасным оставаться, и идти в дом - тоже. Всё же Вера побежала за подругой, с которой расставаться никак не хотелось.

Нагнав её на втором этаже, Вера заметила, как некто ударил Оделию доской по голове и утащил её павшее тело в одну из комнат. Зажав рот двумя руками, чтобы не выкрикнуть, Вера помчалась скорее вниз и столкнулась с вышедшим из-за угла Фредериком.

Он тут же опустил пистоль и схватил её за руку. Слыша чьи-то приближающиеся шаги, они в одно мгновение спрятались за угол и притаились. Ожидание это оказалось долгим, а для Веры ещё и невозможно пугающим.

Приблизившийся мужчина пнул ногой стоящий в углу стул и открыл дверь, лестница от которой вела вниз...

-Оделия, - прошептала Фредерику Вера, когда мужчина скрылся из вида.
-Вы его не знаете? - поинтересовался он, на что Вера с уверенностью замотала головой:
-Нет. Там подвал.

Оглядываясь вновь вокруг и на ждущую дальнейших действий Веру, Фредерик вновь взял её за руку.

-Оделия. Кто-то наверху Оделию ударил и утащил, - прошептала с тревогой она.
Долгий взгляд Фредерика и его молчание пугали.
-Николая наверху тоже схватили. Посему нам предстоит быть более осторожными, - приблизился он к её уху. - Боюсь, мне Вас негде спрятать.
-Я пойду с Вами, - прослезилась Вера, не скрывая, что ей невыносимо страшно.
-Хорошо, - ласково провёл он рукою по её щеке.

Ведя Веру за собою, Фредерик последовал за мужчиной, скрывшимся в подвале. Осторожно спускаясь в кромешной тьме, они остановились перед единственной дверью, которая была открытой. Далее, в просторном зале, наполненном ящиками, старой мебелью и вещами, виднелся лишь небольшой свет от горящего на стене фонаря.
 
-Кто здесь? - услышал шорох мужчина и наставил пистоль в сторону двери.

Фредерик с Верой притаились за старым шкафом. Выглядывая же, они видели мужчину у одного из открытых ящиков и как он снова стал оттуда что-то доставать и перекладывать в мешок.

-Всё, дорога свободна, - скорее вошли в подвал и ещё трое мужчин, бедно одетых и все разного возраста.
-Уверены? Никто не помешает? - насторожился тот, что был у ящика, и сунул в мешок статуэтку.

Приглядываясь к каждому, Фредерик явно узнал одного из них. Поражаясь самому себе и всему происходящему, он был уверен, что один из них, вошедший в подвал с двумя другими, был тем самым пиратом, который некогда участвовал в нападении на голландское судно. Он его узнал...


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/05/1178


Рецензии
Ситуация серьезная. Очень интересно! С теплом. Алена.

Алена Данченко   16.05.2022 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Аленушка!!!

с теплом души,

радости и счастья,

Ренсинк Татьяна   18.05.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.