Эссе Национальная идея от Президента РФ

Национальная идея от Президента РФ

Эссе

Каждый день приносит Нам с Вами разные сюрпризы, в виде неординарной информации. Вот один из них крайне любопытного содержания поведала журналист сайта «Взгляд» Олеся Белобородова:

«Путин рассказал об истинной роли патриотизма»   4 февраля 2016

«Владимир Путин провел очередную встречу с Клубом лидеров: это неформальное объединение предпринимателей, которое занимается оценкой условий для ведения дел в разных регионах. Встреча проходит в Ново-Огарево в день рождения клуба, созданного при поддержке президента – 3 февраля. Клуб функционирует уже четыре года.

Мой комментарий:

Хорошая тайная организация Клуб Лидеров, о существовании которой Мы с Вами узнаем через четыре года, сюда бы сообщить еще ее цели и задачи, с методами достижения последних, и список членов клуба, с критериями отбора, и тогда можно было бы пооплодировать им всем и главное воздать должное по «заслугам», этим скромным, не «светящимся» попусту на публике ребятам, беззаветно работающим на достижения пока не известных Нам с Вами целей неформального объединения Клуба Лидеров.

Далее в статье:

На этот раз беседа была долгой и коснулась ряда крайне важных для страны вопросов. Так, речь шла о развитии бизнеса, предпринимательских инициативах, инвестиционного климата в стране.
Сейчас стране нужна общая, объединяющая идея, заявил Владимир Путин в ходе выступления. И она уже есть, подчеркнул он. «У нас нет никакой и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма, – считает Путин. – Никакой другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо»

«Мы работаем на страну, понимая под этим не нечто аморфное, как ещё в советское время было, такая «давленка» со стороны государства – сначала страна, а потом неизвестно кто. Страна – это люди, вот в этом смысле «на страну», – пояснил Путин (хорошо бы знать поименно этих самых «Мы» с кратким перечнем их «деяний» В.М.).


Высказывание Владимира Путина о патриотизме как объединяющей идее «вполне логично», заявил Максим Григорьев.


Георгий Федоров. «Патриотизм – четко сформулированная национальная идея от Путина (ну если лично от Путина, тогда понятно В.М.). Я согласен с тем, что основной идеей должна быть любовь к Родине, то есть патриотизм».

Мой комментарий:

Здесь автор выступает как завзятый националист, как же так господин Федоров не осторожно, и не «политкорректно», даром ему это не пройдет, ведь «любовь к Родине и гордость за принадлежность к народу и государству это первые и единственные признаки истинных националистов» И.А. Ильин. Правда, либерал автор, еще имеет возможность избежать кары, привычно наклеив на «гордость за принадлежность» либеральный ярлык «разъединительного махрового шовинизма» презренного национализма. И сразу «оковы тяжкие падут» и «братья» нас встретят радостно у входа и снова примут в свою семью масонов либералов.

Далее в статье:

К сожалению, сейчас существует такой процент людей, которые не любят свою Родину, не уважают ее, напомнил он (в любом обществе и государстве есть «процент людей», которые их не уважают , и обществам и государствам это совсем не мешает жить В.М.). Кроме того, патриотизм не должен превращаться в пустой лозунг: «Крайне важно, чтобы патриотизм был не наносным, а реальным, как в Америке и многих других странах, чтобы эта идея стала действительно национальной», – резюмировал эксперт (понятие Америка и «национальный», понятия несовместимые, так как Америка страна эмигрантов, ну «народный» еще куда ни шло, да и то расплывчато В.М.).


«Владимир Путин сказал, что у нас есть национальная идея, и это патриотизм» - Алексей Мартынов. «Но народ, его коллективный разум всегда мудрее любого самого умного мыслителя. Общество сформулировало ее (общество какого народа, «росиянского» что ли? В.М.), и теперь для нас, современных граждан России, национальной идеей является патриотизм в хорошем смысле этого слова», – указал собеседник.
Эксперт также отметил, что сегодня мы живем в другой стране, хотя она и является правопреемником нашей тысячелетней государственности. «И сегодняшний патриотизм, конечно, отличается от советского и от имперского сто лет назад», – резюмировал эксперт (очень любопытно было бы узнать, чем все же именно, отличается нынешний «патриотизм» от прежних правоприемнических «патриотизмов», по своей сути, а так, что то расплывчато и мутновато В.М.).

Вот несколько любопытных комментариев:

«Сама идея о необходимости иметь в загашнике «национальную идею» слизана у американцев. Я, по крайней мере, отчетливо помню, как писарчуки (платные проводники антирусской «псевдоимперской идеи», «аналитики» В.М.) в изданиях, приводили в пример Америку, которая, взяв на вооружение «Америка превыше всего», то ли «Америка для американцев» достигла небывалых высот (пока, не задаваясь вопросом - за счет чего и для чего создана псевдоимперия разношерстных имигрантов, у которой и не могло быть других «патриотических» лозунгов? В.М.).
Подход к идее в корне неверный. Ведь «национальная» от слова нация. Существует ли российская нация? Нет «российской» нации пока еще не отмечено, хотя этот термин постоянно проскакивает в разных печатных текстах («российская нация» это либеральный мираж для Нас с Вами, а реальная русская государственнообразующая нация и русский жизненный нравственный Канон, это объекты порабощения и прямого геноцида для нынешних либералов колонизаторов В.М.)».
 
Следующий:
Что то совсем не хочется быть коллективным разумом ВМЕСТЕ С Сердюковым, Васильевой, Сечиным, Миллером, Тимченко, Ротенбергами, Ковальчук и т.д., которые превратили всех в своих рабов и теперь Путин говорит, что ЭТО ПАТРИОТИЗМ (да уж, компания еще та, и не все «достойные» перечислены В.М.)

Следующий:
Ну сейчас  «пойдет писать губерния...» сотни толкователей путинских примитивизмов взялись за поиск  «сермяжной правды»  в его бессмысленных словах...(тут ни добавить, ни убавить В.М.)

Следующий:
люди всегда выдумывают к чему стремиться, к некой утопии, всеобщая идея, мечта дает смысл и энергию жизни, в этом плане религия неплохо справлялась, христиане например к миру божьему, потом народ немного протрезвел и решил придумать что-то правдоподобней, ссср, коммунизм там построить, украинцы вот к европейским ценностям) немцы к тысячелетнему рейху) исламисты халифат аллаха).Все убеждены что вот нашли истину, эти религии и нац идеи стираются в пыль, но только одна штука из века в век не исчезает, но набирает обороты, идея науки, через познание (вот точка зрения продукта «советской» воспитательной эпохи, через «марксизм» к «атеизму» и «торжеству знаний», купаясь в грязном либеральном болоте В.М.)

Вот такой любопытный материал предоставила Олеся Белобородова.


Рецензии