Грёзы ангела - 21

Снова Фредерик и Николай решили провести ночь в играх в клубе. Изрядно употребив там шампанского, они на долго не стали задерживаться и вскоре удалялись пешком прочь:

-А отчего ты решил уже домой возвращаться? - вопросил Николай, вспомнив беседу с Каролиной Карловной в салоне у Елагиной.
-Ох, надо когда-то и дома объявляться, - хихикнул тот. - Да и столько здесь роскошных барышень встречаю, что боюсь, женюсь, коли останусь!
Такое признание весёлого друга заставило Николая от души смеяться вместе с ним.
-Неужто Каролина сердце украсть пытается? - удивился он, чуть успокаиваясь.
-Нет, но она крайне мила, - признался Фредерик.
-Я тоже был ею очарован. Она, кстати, дочь русского немца, профессора Карла Яниша. Он медик, но занимается и литературой, и астрономией. Крайне строг в выборе жениха для дочери. Так вот Каролина, прознав, что я игрок и несерьёзный человек, не очаровалась мною так, дабы подарить хотя бы поцелуй, - с сожалением цыкнул Николай и снова засмеялся. - У меня есть идея! Я покажу тебе ещё больше очаровательниц. И жениться не надо будет!

-Думаешь, не женюсь?! - смеялся Фредерик.
-Гарем у нас заводить не принято, а посему есть специальные храмы любви, где красавицы на любой вкус подарить могут ласку, какую хочешь. Приласкают так, - выдержал паузу Николай и мечтательно взглянул на звёздное небо. - Ах, как умеют приласкать! Какие поцелуи,... тела... Идём!
-Идём, - без каких-либо колебаний согласился Фредерик.

Очень скоро, утопая не только в опьянении от выпиваемого шампанского, он утопал и в ласках опустившейся на его колени красавицы... Ночь неслась... Всё вокруг куда-то крутилось и будто падало с края земли в бесконечную пропасть... Без проблем,... без любви...

Когда же воцарившаяся тишина пропустила свежесть утреннего ветра и тепло поднимающегося солнца, Фредерик открыл глаза. Он не помнил, как уснул. Осознавая, что находится в своей гостинице, в своей постели, Фредерик не мог вспомнить, как и когда вернулся сюда с «храма любви».

Тут же, вспомнив ласки ночной красавицы, он вздрогнул и застыл на месте, увидев её, спящую возле него. Она глубоко спала, похрапывая и раскинувшись на покрывале так, словно было жарко. Её мягкое, пышное и нагое тело лежало так, будто звало прикоснуться к себе, брать, пользоваться, делать всё, что только придёт в голову.
Фредерик встряхнул головой и постарался осторожно покинуть постель. Женщина нежно выдохнула и повернулась на бок, продолжая спать. Укрыв её простыней, что валялась почему-то на полу, Фредерик поспешил одеться. Он тихо покинул комнату.

Остановившись у двери друга, Фредерик постучался несколько раз, пока Николай не открыл. Тот, как видно было, только проснулся. Растрепанный, сонный, он с удивлением взглянул:

-Так рано? Только не говори, что уже покидаешь Россию!
-Нет, но Москву точно, - выдал Фредерик. - Ты тоже не один?
-Да, - прошептал Николай и широко раскрыл глаза. - Ты не представляешь, какой ужас лежит в моей постели! Вся краска на её пухлом лице расплылась, словно радуга в дождь. Только жутко некрасиво всё это... До тошноты. У тебя такая же?
-Нет, немного приятнее оказалась, однако всё одно, - махнул рукой Фредерик. - Не привык я так с дамами, пусть они и из этого... храма любви...
-Да разве это дамы? - усмехнулся Николай и встряхнулся. - Обожди меня, я мигом!
Он скрылся вновь в спальне, еле слышно закрыв дверь, и уже через несколько мгновений, застегиваясь на ходу, вернулся к Фредерику:
-У тебя деньги при себе, если что?
-У меня всё при мне... Я как-то даже и возвращаться сюда не намерен, - улыбнулся Фредерик, встретив ответную улыбку друга:
-И я!

Они поспешили покинуть гостиницу, за которую скорее заплатили и уехали подальше... Было раннее утро, но Москва уже не спала. По улицам сновали мастеровые, разносчики, мясники и булочники.  Кто-то катил на рынки подводы с молоком, кто-то — с сеном или дровами. Битком набитые в клетки куры раскачивались на колдобинах.

Вдохнув воздуха, друзья почувствовали себя вдруг свободными, как птицы, и устроились в первую же городскую повозку. Посетив кофейню, они ещё некоторое время обсуждали своё не столь приятное утро, смеялись и пытались вспомнить, как привели девиц к себе в гостиничные комнаты...

-Только, умоляю, как будем в Петербурге, не сразу уезжай! Мы как раз сможем посетить еще пару салонов. Сравнишь с московскими, - улыбался Николай, и Фредерик соглашался, хотя на душе начинало что-то неприятно сжиматься...



Продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/06/628


Рецензии
Попробовали свободу на вкус. Улыбаюсь. Отлично! С теплом. Алена.

Алена Данченко   10.06.2022 01:16     Заявить о нарушении
Точно:) Спасибо, Аленушка!!!

с теплом души,

добра и света,

Ренсинк Татьяна   22.06.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.