Мысли о мультфильме Кунг-Фу Панда 3

Режиссер: Дженнифер Ю, Алессандро Карлони (сорежиссер)
Продюсеры: Гильермо дель Торо, Мелисса Кобб
Авторы сценария: Глен Бергер, Джонатан Айбел
Роли озвучивали: Джек Блэк, Анджелина Джоли, Брайан Кренстон, Дастин Хоффман, Джеки Чан, Жан-Клод Ван Дамм, Сет Роген, Люси Лью, Дэвид Кросс, Джеймс Хонг, Кейт Хадсон, Дж. К. Симмонс
Композитор: Ханс Циммер
Страна: США, Германия, КНР
Кинокомпания: DreamWorks Animations, Oriental DreamWorks
Жанр: комедия, приключения
Год: 2016

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также двумя папками По.




Приветствую! Что ни говори, а мультфильмы о милой толстой панде По покорили сердца миллионов зрителей. И как ты не относись к Михаилу Галустяну, но стоит признать, что его голос в русском дубляже как нельзя лучше подошел главному герою. Давайте разберемся, каким же получилась третья полнометражная картина в этой франшизе?

Завязка сюжета такова: по Китаю шатается древний злой дух (серьезно, я забыл его имя сразу после просмотра), отбирая у мастеров кунг-фу их способности, и только По способен его остановить. Но это так, для экшончика. Основная прелесть мульта как раз в том, что По должен обрести свою настоящую семью и свой народ. И вот эта часть мультфильма сделана очень классно. Будут даны ответы практически на все вопросы, которые оставили первые две части. В связи с этим, правда, у меня есть опасения, что следующие мультфильмы про милаху По (а сиквелы уже заявлены) будут высосаны из пальца в плане сюжета. Разве что нашей панде любовный интерес прикрутят, и то неизвестно, что выйдет из этой затеи. Но это будет после, а пока что мы имеем милый, добрый и веселый мультфильм про полюбившихся героев. Юмор, кстати, в картине хорош и подойдет для всех возрастов.

Да, "Кунг-Фу Панда 3" выглядит чуть послабее первой части, но это лишь оттого, что здесь нет ощущения "первого впечатления" и знакомства с персонажами. В целом же картина очень и очень хороша. Но вот в чем в чем мульт явно уступает предыдущим частям - это злодей. В первой "Кунг-Фу Панде" злодеем был снежный барс Тай Лунг. Да, он был типичным драчуном, с мотивацией "я хочу стать самым сильным и нагну всех, кто мне будет мешать". Но от него так и веяло грозной мощью, опасностью и уверенностью в своих силах. Его появление в Храме Дракона было даже жутковатым. Во второй части был павлин Шень, который брал как раз мотивацией и характером. Его история была интересной, а постоянное балансирование на грани холодного злодейства и безумия цепляло. Здесь же у нас носорог Кай (о, я вспомнил его имя), который... Ну, он... просто есть. Надо же По и Неистовой Пятерке с кем-то подраться. И это печально. Идете по пути "MARVEL", не надо так.

Экшн, как и вся анимация, в целом хорош. Все нарисовано динамично и ярко, а панды... Блин, они такие милахи =) Вот серьезно, на этот мультфильм стоит сходить хотя бы ради обилия этих черно-белых няшных созданий.

В целом, мы имеем хороший мультфильм для всей семьи. Качественно нарисованный, с интересным сюжетом, смешными шутками, МИЛЫМИ ПАНДАМИ, и динамичным экшном. Злодей только подкачал, ну да ладно уж. Можно простить за все остальные достоинства.

На этом у меня все, спасибо за прочтение, если хотите больше обзоров (не только на мультфильмы) - подписывайтесь на https://vk.com/neskromnye_mysli. Будем рады вас видеть! Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы ;)


Рецензии