Люська

"Ежедневно меняется мода...". То,что мода меняется ежедневно было неоспоримо. Тому пример подруга "дней моих суровых...",Люська. Правда она наречена была Людмилой,но просила называть себя-Люсьеной. Ну чем бы дитя не тешилось,лишь бы на пользу. Люсьен любила моду до невозможности. Взаимностью ,правда,не пользовалась. В стародавние времена,когда вещь можно было купить на что,не было возможности эту вещь купить. Походы по магазинам превращались в ритуал. И когда наконец пронашивались не только подошвы но и пятки,вещь была найдена.  Но безнадежно устаревала.

-И,что мне с этим делать?
Вопрошала Люська.
-Придумаем,что-нибудь.
Успокаивали мы.
Что?
-Ну,не знаем. Здесь отрежем. Здесь пришьем. Вот сюда,что-нибудь этакое.
Люська уходила довольная.
И мы вздыхали с облегчением.  Затем начинала возмущаться наша подруга Лиа.
-Девочки,у нас же руки не оттуда. Люська сама хорошо шьет.
-Халаты. Фыркал наш друг Андрей. Влюбленный в Люську аж с пеленок.

И теперь-вещи везде и всюду. Любые. Даже ненужные. Ну скажите на милость,зачем кроссовки с ослиными ушами. Или детская футболка ,увешанная червями.
-БРР, Мой мелкий так и сказал.
-Не хочу. Я не рыба,чтобы на червя клевать.

Вечер должен был пройти спокойно. Но не судьба.
Звонок. И на пороге дама. Обвешанная пакетами.
А дальше классика.
-Узнаешь?
Застываю на минуту.
-Люська?
-Она это. Она.
Сзади. Бог мой сколько лет. Андрей. Обвешанный внуками.
-А мы к вам. На часок.
-Представляешь купила кофточку. Цвет к глазам не подходит.
-А вы перекрасьте. Влезает мелкий.
-Ты думаешь будет лучше? Вопрошает Люська.
Кофточка отложена . Мы пьем чаек. А детки притихли. Не к добру.
Так и есть. Мастерская на дому. По бирюзовой кофточке расцвели маки. Или .что-то похожее на них.
-Андрей хохочет.
-Смотри ,мать,обращается он к Люське. Ты ж давно бутик хотела.
-Батик. Я хотела,но это тоже ничего.


Рецензии