Колобок...

Колобок был старым, черствым скептиком... изюм никогда не пришел бы ему в голову если бы не ромбабы... как говорил один знакомый кекс, в женщине обязательно, непременно, должна быть какая то изюминка. И даже наткнувшись на попавшего вместо изюма в булочку таракана не стоит отворачиваться от всего женского сообщества хлебобулочных ...
Колобок не верил ни ромбабам ни ватрушкам... они вечно хихикали в его присутствии и перешептывались. Он был простым... до безумия простым... настолько простым, что синусоидальные бока ромбабы по сравнению с коэффициентом обтекаемости его тела струями воздуха была просто шедевральной картиной Вангога поставленной рядом в детским рисунком второкласника Сидорова, который он нарисовал по дороге из дома в школу чтобы не получить двойку.
Ватрушки любили его за круглость, ромбабы за объём, булочки за идеальность формы, но никто из них не решался ему об этом сказать. Нда... если бы он только знал. И он узнал. Однажды. От ромбабы. Она терлась об него своими неровными, но будоражащими боками, заляпала его своей ромовой пропиткой и искабенила всего его будующие планы... Никакого баскетбола... О карьере глобуса можно было забыть... В шарикоподшипники его так и не взяли Даже старая шариковая мышь изъявила желание спрятать его от всех этих невзгод... но было поздно. Колобок вкусил изюма... Покатился по наклонной и через пяток лет уже имел такое пивное пузо что вполне сгодился бы в качестве детали эксцентрикового мезанизма... Пьянящий аромат рома уже прошел к тому времени и колобок понимал какую окружную скорость потерял за всё это время... Он пил... катался по полу в попытках нагнать упущенное... Смотрел по телику "вокруг, света" и мечтал о воздушком шаре... Время шло... подрастали пончики... И колобок понимал, что в принципе, счасть есть...


Рецензии