Живопись отношений Мужчины и Женщины

Живопись отношений Мужчины и Женщины.
Или, если женщина не мешает мужчине быть мужчиной!

Цветовая гармония — важнейшее средство художественной выразительности в живописи наряду с композицией, рисунком, перспективой, светотенью, фактурой и т.д. Термин «гармония» происходит от греческого слова «harmonia» — что означает созвучие, согласие, противоположность хаосу и является фило­софско-эстетической категорией, означающей «высокий уровень упорядоченного многообразия, оптимальное взаимосоответствие  различного в составе целого, отвечающее эстетичес­ким критериям совершенства и красоты» .
Цветовая гармония в живописи -это согласованность цветов между собой в результате их равновесия и созвучия, основанного на нахождении неповторимого оттенка каждого цвета...
Между различными цветами художественного произведения всегда существует взаимо­связь, каждый цвет уравновешивает или выявляет другой, а два цвета вместе влияют на третий. Необдуманное изменение одного цвета может привести к разрушению колористической, цветовой гармонии всего художественного произведения и вызвать необходимость изменять все остальные цвета...
К чему бы это-подумаете вы, прочитав вышестоящие строки. На самом же деле все объяснимо! Разобраться в отношениях такой системы как "мужчина-женщина" так же просто, как понять, что же такое гармония, нюанс, оттенок, полутон и тепло-холодность в живописи. Сначала кажется, что это - "реально, не реально", на самом же деле, начав вникать в суть этих понятий, вам начнет открываться удивительный мир цвета, магия полутона и волшебство взаимосвязи света и тени.  

Точно, как и во взаимоотношениях «м» и «ж», но только таких мужчины и женщины, которые готовы жить и развиваться на столь высоком уровне своей осознанности!

А как в жизни? Где в нашей обыденной жизни место живописи? Смотрите!
Если женщина не мешает своему мужчине быть мужчиной. А именно: Не указывает ему как прибивать гвоздь-перфорировать стену или нет (а современные женщины у нас ведь теперь все умеют...); не учит мужчину как нужно устанавливать смесители с унитазами, не принимает сама решения по поводу и без, а, наоборот, начинает каждый день делать все возможное для того, чтобы он как можно чаще имел возможность "оттачивать" свое "мастерство" в этом направлении, то у женщины постепенно (у некоторых быстро и сразу :-)) начнет высвобождаться совершенно особый тип энергии и то самое, такое необходимое, время на себя...на свое "нутро", на личную внутреннюю созидательную "медитацию" и трансформацию. В следствие которой, женщина, вдруг, заново начнет слышать и свой внутренний голос, и свою интуицию, и почувствует свою внутреннюю природную силу! В итоге, грамотно сумеет делиться с мужем в правильном месте и в правильное время нужным полусловом, полу прикосновением, полувзглядом...вот тогда и начнут происходить обыкновенные, каждодневные чудеса...вот тогда и начнется творческий процесс-создание совместной картины...
Итак, самый главный секрет гармоничных отношений мужчины и женщины прост-важны мелочи и нюансы, как в самых роскошных работах мастеров-живописцев ... (упорядочен­ное многообразие, оптимальное взаимосоответствие  различного в составе целого...) 
Только вот, часто, мужчинам кажется, что они слишком брутальны для подобной "мишуры", а женщинам в своей "любимой куриной суете", вроде как, вообще, не "до жиру"...:-)

Выйдите из замкнутого круга своих же стереотипов и иллюзий, хоть однажды взгляните на свою жизнь как художник на холст! 
И просто начните быть счастливыми…


Рецензии