Из жизни Муз и их любимца. Часть 1

   – Вы снова были у него? – Талия хитро смотрела на сестер.
   – Ну, я-то на минутку заскочила, так, строчкой одной, – Эрато, улыбаясь, закусила губу.
   – Ему этой строчки хватило, чтобы всполошить твою любимую поэтку, что заглядывает к нему, за радостью, – Эвтерпа тоже улыбалась.
   – Ну, а потом, Эрато, куда ты отправилась?
   – Она пошла на поиски нашего крылатого дружка. И что бы ты думала? Этот конь с самого утра пасся на ниве этой поэтки. И вот, они вдвоем вдоволь нагулялись на ее стезе. И конечно же, поэтка сразу написала экспромт.
   – Ты такая ветреная Эрато! Вот, почему ты не задумалась: что Пегас делает у нее? – Талия обняла за талию Эрато.
   – Да он и днями, и ночами пропадает у поэтки, влюблен до ужаса, – Эрато захохотала от легкой щекотки Талии.
   – А между тем, Пегас был у нее с Каллиопой. И могла бы получиться не плохая историйка об одной из нас или о какой-нибудь богине…
   – Да нам столько уже посвящено!
   – А я бы не прочь услышать еще чего-нибудь новенького. Двадцать первый век не щедр на похваляшки нам, – Эвтерпа  присела на балюстраду террасы Парнаса. Ее взгляд устремился туда, где только что, на колеснице, вознеслась в небо из глубины моря, одетая в шафранный пеплос, прекрасная Эос, озарив своим светом вселенную.
   – И это я виновата в том, что поэтка пользуется Случайным вектором?   
   – Ты виновата в том, что зная о ее маленьком недостатке, воспользовалась легкой добычей. И обидела Каллиопу.
   – Что ж, сестрицы, побегу просить прощения у старшенькой. Ее великодушие не знает границ, когда восхваляешь красоту слова, пронесенного сквозь века.
   Эрато умчалась к Каллиопе, а Талия с Эвтерпой, прежде чем отправиться к пиитам, пошли искупаться в солнечной дорожке, оставленной на глади моря шлейфом бесподобной богини Авроры.


_____
Каллиопа, Эвтерпа, Эрато, Талия – Музы
Эос, она же Аврора – богиня зари
Пегас - крылатый любимец Муз
Случайный вектор - из теории вероятностей


Продолжение: http://www.proza.ru/2016/02/09/1715


Рецензии
Не знал, что поэтки пользуются, как артиллеристы теорией вероятностей. До сих пор помню учебник с синей обложкой Елены Сергеевны Венцель.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   28.08.2023 18:25     Заявить о нарушении
Ей ничто человеческое не чуждо )
Спасибо, Владимир, и взаимно!

Наташа Шевченко   28.08.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.