Во славу моря...

КАК ни восхищаться морем!

Люблю МОРЕ! – но, как я осознала позже, это тогда, когда чувство боязни, как будто улетучилось и в этот момент ничего не страшно, а обуревают только полный восторг и восхищение такой неуёмной многослойной и многовариантной СТИХИЕЙ...(И только потом осознаёшь весь экстрим пребывания на его просторах... или в его объятиях!)

На Средиземном море мы с азартом мчались на яхте, рассекая необычайно яркую купоросно-синеватую танственную водяную толщу, и пришвартовывались, где "сама яхта скажет...", через кристально-прозрачную толщу воду, как через гигантскую лупу, видя множество декоративных даров моря, в виде и ракушек, и камней, и кораллов... И всё – нептуновой дизайнерской работы... !

Неповторимо и штучно! Порою очень загадочно, с мультиструкторой, с очень сложным рельефом, ёмким или крошечным объёмами, или сложнейшим диковинным контуром, навеивающими предположение о кодированной информации на языке рисунка и формы...

А при приближении шторма – какая вакханалия в поверхностных слоях моря!

Удивительные медузы исполняют свой неповторимый танец, переместившись поближе к "зрителям"... Их "пачки" разных оттенков то распластываются, то трепыхаются в ритме волн рассерженного моря... Некоторые из них, ужаливающе обжигают кожные покровы купальщиков ..., менторски натаскивая на понимание происходящего... (Кому-то в голову взбредёт и поплавать перед штормом...! и многим, кстати...)

Но море затихает, после серии своих агрессивных выпадов, успокаивает свою морскую гладь, параллельно с релаксирующим всплеском рождённых новых более приветливых волн, для людского умиротворения...

Да, Стихия! И мирная, и разбушевавшаяся, и кормящая, и убаюкивающая, и переносящая на край света...

Море! Тебе пою я СЛАВУ!

25 Сентября 2014 г. HAPPY WORLD MARITIME DAY!


Рецензии
Всемирный день моря... Празднуем каждый год. Любим и восхищаемся вместе с Вами.

Валерий Соболев   25.05.2017 14:36     Заявить о нарушении