Всё решается

"Не надо уделять столько внимания своей тоске, хотела я сказать. Тоска не гостья. Не надо ставить ее любимую музыку, искать для нее стул поудобнее. Тоска — это враг".

Джанет Фитч. Белый олеандр.

Вот мы депрессуем порой, сходим с ума, запираемся в себе, как в пыльном чулане, отталкиваем близких людей, которые ищут в нас поддержку. Кусаем руки тех, кто помочь хочет. Кричим (или, что еще порой хуже, громко молчим) на весь мир, что все у нас плохо, что мы такие все разнесчастные, непонятые и непринятые...
 А потом раз... И кого-то вдруг уже нет из близких: ушли, умерли, убиты. И понимаешь, как много было не сказано, как много заботы и внимания не выражено, потому что в те моменты, которые можно было провести в кругу друзей, в кругу семьи, мы сидели в своей норе и обижались на весь мир, жалея себя по всем статям. А надо было собрать волю в кулак, силы, и жить, полноценно и ярко, гореть, пока еще фитилек не погас, пока есть чему гореть. Когда сдохнем, уже не будет ни депрессий, ни боли, ни слез, ни болезней, ни проблем. Ничего не будет. Только разлагающаяся плоть и воспоминания у кого-то о нас.
Злая я с утра, накипело, наболело.
Зато депрессия прошла, и меланхолия на три буквы послана была.
Голова работает, тело - целое, любимые люди рядом (даже, что в других городах некоторые, не важно, все рядом, потому что в сердце и в мыслях друг друга). А проблемы решаются, особенно с поддержкой родных людей.
Всё решается, кроме смерти и немощности.


Рецензии