Прыгнуть выше облаков
Конфликт их мнений был заметен всем и во всём. Один любил одеваться в белые цвета, другой – предпочитал всё тёмное. Один с упоением ждал лета, другому была по вкусу зима. Во всём… до самого последнего дня.
Время шло, и брат писал всё больше рассказов. Он даже решил попробовать себя в качестве драматурга, но «зимнему» брату всё было не так. «Летний» слушал его и не мог ослушаться, так как считал, что «родной брат плохого не посоветует!» И его можно было понять, но не всегда…
Он испытывал новые стили и новые жанры, изобретал и экспериментировал с новыми для него формами и темами. Писал со всех душевных сил, но по-прежнему не был одобрен братом. Тот без конца повторял, «какой он неудачник и глупец, раз взялся за это непосильное и ненужное дело».
Пишущий рос, и росли его произведения. Темы становились мудрее, а слог краше. Он побеждал в конкурсах, выходил на новые высокие ступени. Его знали. И не один десяток человек. Но каждый день он испытывал боль, крики и недовольство критика, с которым он жил со времён самого рождения. Брату ничего не нравилось, и он повторял: «Как тебе не стыдно писать такое?!»- но не давал ни одной подсказки, о том, как бы он хотел всё изменить.
Время шло, и терпения у автора становилось всё меньше. День ото дня он становился более нервным и раздражался без всякого повода почти на каждом шагу. А потом мир узнал о его гибели. Говорили, это было самоубийство, но большинству было сказано, что произошёл несчастный случай…
И лишь один брат знал всю правду. Да, он осознавал, на что шёл, но в силу своего характера уже не мог измениться. Сперва критиковал всё, по причине плохого характера, а после, тайно поражаясь таланту пишущего брата, без конца мечтая, что бы текст того становился ещё и ещё лучше, ещё мудрее, продуманнее… Но, увы, даже гений не мог прыгнуть выше облаков и угодить всем сразу…
Севастополь, зима 2016 г.
Свидетельство о публикации №216020501664