Ночь багровой луны. Глава пятая

   Сколько бы ни минуло веков, и какие бы еще средства для освещения и обогрева не были б выдуманы, а простой огонь останется непревзойденным. И именно огоньки свечей вечно будут сопутствовать влюбленным, а жар поленьев манить замерзающего.

   Огоньки свечей покачивались в зеркале, перед которым сидела Ирэн. Кроме огоньков и  ее усталого лица, с которого Ирэн снимала остаток макияжа, в глубине стекла была только тьма. Там не было даже Сержа, который в халате расхаживал сейчас у нее за спиной. При свечах отражения в зеркалах нередко бывают весьма своеобразны.
   - Ирэн, клянусь тебе! Я здесь ни при чем, - в который раз повторял Серж.         
   В бокале, которым он жестикулировал, держа в руке плескалась изрядная порция выпивки.
   - Сережа, я тебе верю. И буду с тобой, что бы ни случилось, - устало молвила Ирэн.
   Ей хотелось в постель, но Серж, похоже, не собирался успокаиваться.
   - Этот Эрих у меня у самого в голове не укладывается! Но если  не он, то кто?!
   - Сережа, достаточно на сегодня. Я устала, вдобавок от всего этого у меня разболелась голова.
   - Да, да, Ирэн, извини, больше не буду, - последовал глоток из бокала, - Но Дэн каков?! А я ведь считал его за своего.
   Склонив голову, Ирэн прижала пальцы к вискам.
   - Сережа, подай, пожалуйста, мою сумку, там где-то были таблетки.
   - Вот, возьми, - Серж поставил на подзеркальный столик сумочку Ирэн от «Марино Орланди», и вернулся к бару, чтобы смешать себе новую порцию.
   - Сережа, не пей так. Предстоящий день обещает быть не из легких.
   - Знаю, знаю… Просто без этого мне сейчас не уснуть.
   Сделав глоток, Серж вновь обернулся к Ирэн. И тут что-то в ее переменившейся позе насторожило его. Возможно, неестественно выпрямленная спина.
   - Ирэн? – окликнул девушку Серж.
   Она не ответила.
   - Ирэн, в чем дело? С тобой все в порядке?!
   Вместо ответа, Ирэн начала все так же прямо, как аршин проглотила, медленно подниматься, потом встала, и обернулась. Лицо ее было бледным и абсолютно лишено всякого выражения.
   - Сережа, это что? – бесцветным голосом спросила Ирэн, и протянула руку.
   Серж увидел, что она держит какие-то фотографии.
   - Что это, Сережа? – рука дрогнула, и фотографии, выпав, разлетелись по полу.
   Опустившись на колено, Серж стал хватать их. Замелькали картинки: На всех он с Кейт! Голые! А вот он один… В собачьем ошейнике, - «Ах, черт!»
   Подняв голову, Серж снизу вверх посмотрел на Ирэн. Она стояла, закрыв глаза.
   - Ирэн… - начал было Серж, толком так и не придумав, что сейчас скажет.
   - Молчи! – осадила его Ирэн.
   - Это подделка, Ирэн… - попытался все объяснить Серж.
   Лицо Ирэн исказилось, как от сильного приступа боли.
   - Уйди. Просто уйди сейчас, - почти что простонала она.
   Преодолев несколько шагов до кровати, Ирэн повалилась на постель, закрыла лицо ладонями, и, подтянув колени к груди, так замерла.
   Ее раскрытая сумка осталась лежать на подзеркальном столике.
   - Я его изуродую! – превозмогая охватившую его ярость, прохрипел Серж.
   Похватав оставшиеся снимки, как был, в халате и шлепанцах, Серж выскочил вон из комнаты.

   Стоя перед зеркалом в своей комнате, Дэн заканчивал подгонять ремни подплечной кобуры, стараясь устроить,  чтобы та сидела ловчее. Рядом лежал травматический пистолет «Оса». Эту игрушку, а заодно и кобуру к ней Дэн приобрел лет пять назад. И с тех пор ни разу, вплоть до сегодняшнего вечера, не было случая, когда ему захотелось бы нацепить это на себя. Обычно все это хозяйство болталось в машине, или в дорожной сумке на самом дне. Иное дело сейчас.
   И черт его дернул устраивать там внизу этот допрос?! Чего, собственно, он этим достиг, кроме того что разозлил Сержа?!  Не стоило ему нынче мешать «Бурбон» с «Шампанским», ох как не стоило!
   Закончив возиться с ремнями и сунув на место «Осу», Дэн собрался было прикинуть, как все это будет смотреться, если накинуть блейзер… Но тут дверь спальни с пушечным грохотом распахнулась, и в комнату ворвался Серж.
   Слава Богу, занятия с тренером не прошли даром, и Дэн успел выставить блок, навстречу летящему ему в голову кулаку Сержа. В противном случае, сотрясение было бы гарантировано. Но даже при этом сила удара была такова, что Дэн перекувырнулся через кровать и свалился в пространство между нею и стеной, как в траншею. К счастью! Поскольку это подарило ему пару секунд на то, чтобы выхватить оружие, и когда Серж, вскочив на кровать, занес кулак для очередного удара, то наткнулся на уставленное ему в лицо тупое рыло «Осы».
   - В чем дело, старичок? Мы же договорились отложить все дела до утра? – одышливо, проговорил Дэн, - Или слово джентльмена для тебя уже пустой звук?
   - Только поэтому ты еще разговариваешь, мразь! – выдохнул Серж.
   Размахнувшись, Серж швырнул в лежащего на полу Дэна фотографиями.
   - Что такое? Хочешь, чтобы я взглянул? – осведомился Дэн, - Хорошо. Только тогда отойди к двери.
   - Ладно, вылазь, дерьмо.
   С травматом наизготовку, Дэн высунулся из своего укрытия. И только убедившись, что Серж стоит у противоположной стены, демонстративно засунув руки в карманы, вылез и уселся на край кровати. Прибавив пламя в керосиновой лампе, он подобрал снимки. Все это время его «Оса» неотступно глядела в направлении Сержа, а палец лежал на спусковом крючке. Какое счастье, что эта штуковина оказалась при нем!
   - Похоже снимки самые настоящие, - заметил Дэн, разглядывая фотографии, - И ты таскаешь это с собой?
   - И ты еще спрашиваешь?! После того, сам подсунул это в сумочку Ирэн!
   - То есть, Ирэн это видела?
   - Да, сволочь! Доволен?!
   - Понятно, - постепенно к Дэну возвращался его ироничный тон, - И ты, по безумию своему, решил, что это моя работа.
   - А что?! Скажешь нет?!
   - Скажу! - Дэн стряхнул с измятого покрывала неприглядные снимки обратно на пол.
   - Подумай хоть чуть-чуть головой, для разнообразия, - продолжал Дэн, - Зачем мне было подсовывать это сейчас? Когда тебя и так через несколько часов загребут по подозрению в убийстве?!
   - Сколько раз повторять, что я не причем?!
   - Серж, из вас двоих мотив был только у тебя. И мы оба это знаем.
   - Этого никто не докажет, если только ты не раскроешь свою поганую пасть. И запомни, если вякнешь…
   - О нет, нет! Избавь меня от подробностей. А заодно и от своей непроходимой тупости. Ты что? Не понял? Ясли не я подбросил эти картинки, значит, тебя подставил кто-то другой!
   - Серж еще соображал над тем, что сказал ему Дэн, как вдруг с улицы звучно, как это случается только ночью, пропикала сигнализация, а следом раздался рокот запустившегося двигателя.   
   Едва обменявшись взглядами, Серж с Дэном бросились вон из комнаты.
   - Ну вот! – Теряя на бегу шлепанцы, радовался Серж, - Сейчас-то мы и узнаем, кто за всем этим скрывается!
   - Скорее! – размахивая пистолетом, вторил ему Дэн.
   С грохотом скатившись по лестнице, они  оба выскочили на крыльцо. Джип Сержа стоял на месте, мотор работал, водительская дверь была нараспашку.
   Серж с ходу сунулся внутрь - никого! Он включил свет в салоне. Что за черт?! В замке зажигания торчал ключ! Его ключ!
   - Ключ! – Серж продемонстрировал Дэну ключ с брелоком в виде мертвой головы.
   - Ну, ключ… Ну, вижу! И что?! – не понимая, к чему клонит Серж, зачастил запыхавшийся Дэн.
   - А то, что я всегда таскаю его в кармане! Как он сюда попал?!
   - Значит, его у тебя вытащили, - резонно предположил Дэн.
   - Это же Эрих! Неужели неясно?!
   - Похоже на то, - вынужден был согласиться Дэн, - Иллюзионист. Для таких, как он, это раз плюнуть.
   - Рад, что до тебя это дошло! Надеюсь, теперь ты не станешь отрицать, что я был прав, и Кейт, это его рук дело?! – Серж и не пытался скрыть своего торжества.
   - Скажем так: я готов с тобой согласиться, - сдержано отреагировал Дэн, - Только почему он не уехал?
   - Почем я знаю?! В этом деле вообще уйма всяких «почему?»
   - Вот что, Серж. Кто бы это ни был, в любом случае, сейчас он снаружи. Поэтому давай-ка вернемся в дом, запрем дверь и обшарим там все. И если Эриха внутри не окажется, это сразу разрешит большую часть вопросов, - предложил Дэн.
   - Вот теперь ты говоришь дело! – с энтузиазмом поддержал эту идею Серж.
   Но когда молодые люди поднялись на крыльцо, то неожиданно выяснилось, что высокие дубовые двери закрыты, и заперты изнутри!
   - Вот черт! Нас провели! – воскликнул Дэн.
   Серж зло сплюнул, - Провалиться мне, если это не так!
   Потом они вместе громко затарабанили в дверь кулаками. Прошло не меньше минуты, прежде чем им это надоело. Внутри было по-прежнему тихо.
   - Нет смысла стучать, - рассудил Дэн, - Пьяный Влад вырубился и спит, а наши леди, если чего и услышат, не станут вставать. Понадеются на нас.
   - У тебя мобильник с собой? – с надеждой спросил Серж.
   - Остался в смокинге.
   - Черт, и мой тоже. Значит, придется через окно!
   - Похоже, в данной ситуации это самое толковое, - согласился Дэн.
   - Сейчас достану инструмент из машины, и мы в два счета разнесем эти старые доски, - заявил Серж.
   Перетянув повыше полы халата, и замелькав в темноте голыми икрами, он размашисто зашагал к джипу.

   Однако понадобилось добрых четверть часа, прежде чем доски, скрепленные железными скобами, удалось отодрать, и молодые господа, злые и перепачканные, проникли в одну из комнат первого этажа, пустую и замусоренную.
   Серж включил маленький фонарик, который прихватил из бардачка. Света от него было не больше, чем от мобильного телефона, но достаточно, чтобы, в самом деле, не переломать ноги.
   - Значит, отсюда и начнем, – решил Серж.
   - Фух, дай отдышаться, - попросил Дэн.
   - Кстати, пока мы штурмовали этот твой замок, я кое о чем подумал, - добавил он.
   - Представь себе, я тоже, - отозвался Серж.
   - Фотографии?
   - Точно. Что-то тут не складывается.
   - Если ты на счет Эриха, то да. А что если это Влад? – поделился своим предположением Дэн.
   - Ему-то это зачем? – удивился Серж.
   - А ты не в курсе, чем этот, по-твоему, «прикольный чувак», промышляет?
   - Не имею привычки совать нос в чужие дела.
   - Да брось, ты, - отмахнулся Дэн, - «Не имею привычки…» - всего лишь расхожая фраза выдуманная пустозвонами. На самом деле «Совать нос» бывает весьма полезно. И поверь мне, масса отнюдь неглупых людей только этим и занимается.
   - Так что насчет Влада? – пропустив философствования Дэна мимо ушей, переспросил Серж.
   - А то, что наш приятель, папарацци, отнюдь не брезгует шантажом. Мне это отлично известно. Скорее всего, прикинув, что скоро ты станешь состоятельным человеком, он запланировал устроить на будущее закладку здесь в доме, или в твоей машине. Улавливаешь мысль?
   - Теперь, кажется, начинаю, - задумчиво проговорил Серж, предположив, - А потом мне позвонил бы какой-нибудь неизвестный.
   - Или поступила бы СМС, соответствующего содержания. Но не сразу, а через приличный промежуток времени, когда воспоминания о том, что тут, было дело, ошивался Влад, истерлись бы окончательно. Он очень осторожен этот прохиндей. Именно поэтому его еще никому не удалось поймать за руку. Кроме меня. И то лишь потому, что в ходе одного процесса выяснилось, что мой клиент является жертвой беспардонного вымогательства. 
   - Хорошо, - подытожил Серж, чтобы озадачиться новым вопросом, - Но тогда какой ему смысл подбрасывать эти фотки Ирэн?
   - А вот это действительно интересно. Знаешь, тут все как в старой пьесе. Представь, что наш «Пьеро»-Влад до смерти влюблен в «Коломбину»-Кейт. Безответно, разумеется. А тут еще на его долю выпадает публичное унижение в глазах возлюбленной. От подобного даже у такого ничтожества, как Влад, может взыграть кровь! Плюс, само собой, алкоголь. Словом ум у него заходит за разум… Вспомни, как он хватался за нож. В конце концов, наш «Пьеро» решает отомстить своему удачливому сопернику «Арлекину», разрушив его планы стать состоятельным, а заодно, быть может, питая несбыточную надежду, отвратить этим от него свою возлюбленную, «Коломбину». Не обижайся, но в роли «Арлекина», в этом фарсе ты Серж.
   - Красиво рассказываешь. А ну-ка пойдем.
   - Куда, Серж?
   - Хочу потолковать с этим «Пьеро».
   - А Эрих?
   - Эрих подождет. Тем более, я думаю, что его давно след простыл.
   - Только, Серж, не переусердствуй. В данных обстоятельствах это ни к чему.
   - Я просто поговорю. И если выяснится, что ты прав, заставлю его сожрать эти фотки. Все до единой. А потом ему придется, ползая на коленях, убеждать Ирэн, что это фотомонтаж.
       
   Угли в камине прогорели, и холодный мрак из коридоров снова заполнил пространство в холле. Слабый свет попадал сюда только с балюстрады, где оставалось гореть несколько керосиновых лам. От этого бутылки на фуршетном столике загадочно поблескивали.
   Здесь полуношники, не сговариваясь, задержались. Обоим требовалось промочить горло. Дэн предпочел остаться верным «Бурбону», а Серж плеснул себе простой водки.
   - Наверняка Влад сейчас дрыхнет без задних ног. И если дверь заперта, без шума не обойтись. Переполошим всех. По-моему, лучше подождать до утра, - предпринял последнюю попытку отговорить Сержа от неуместной затеи Дэн.
   - Утром, когда здесь объявится полиция, будет не до того, - резонно возразил Серж, - К тому же у меня сил нет терпеть, так чешутся руки тряхнуть эту скотину как следует.   
   Спальня Влада находилась в правом крыле, там же где были апартаменты Сержа с Ирэн, и комнатка Кейт. Оказавшись у двери, Серж взялся за круглую ручку. К его собственному удивлению она без труда повернулась. Между косяком и дверью образовалась темная щель.
   Знаком призвав Дэна к молчанию, Серж передал ему фонарик, и снял со стены керосиновую лампу. Стараясь не шуметь, они вместе проникли в спальню, прикрыв за собой дверь. В отсутствии вентиляции воздух в комнате был тяжелый. Воняло перегаром и еще чем-то мерзким, возможно блевотиной. Первым, что бросилось вошедшим в глаза, была пустая кровать с разворошенной постелью. Серж приподнял лампу повыше, чтобы осветить всю комнату, и тогда стало видно, что Влад спит в кресле, повернутом в сторону окна. Из-за высокой спинки высовывалась только его макушка да рука, безвольно свисающая с подлокотника. Рядом на полу стояла бутылка, и валялся стакан.
   - Привет, Влад, старина! –  громко произнес Серж.
   Обгнув кресло, он сходу сунул лампу к самому лицу Влада, но тут же отдернул ее, молвив только, - «Твою мать…»
   - Что там?! – спросил Дэн.
   - Сам посмотри, - сиплым шепотом ответил Серж.
   Влад не спал. Он был мертв.
   Так и не переодевшись, в смокинге, Влад сидел в кресле в пиджаке нараспашку, сорочка на груди была залита кровью. С первого взгляда могло показаться, что он улыбается. Это от того, что рот у трупа был располосован от уха до уха. Еще одна глубокая рана зияла на шее. Вылезшие из орбит глаза, остекленело пялились в потолок.   
   - Ирэн! – спохватившись, выпалил Серж, и бросился прочь, рванув дверь так, что та с треском впечаталась в стену.
   Оставшись наедине с трупом, Дэн постоял, дожидаясь пока чувства более-менее придут в норму. Потом, набравшись смелости, еще раз посветил фонариком на мертвеца. И тут нечто, привлекло его внимание. Дэн пригнулся, чтобы получше рассмотреть это. А увидев, отшатнулся! После чего, следуя примеру Сержа, так же стремительно покинул жуткую комнату.
 
   - Ирэн?! Дорогая, ты в порядке?! – Серж колотил в запертую дверь спальни, так что звук разносился по всему коридору.
   Не дожидавшись ответа, он, не долго думая, отошел к противоположной стене и с наскока вышиб дверь к чертовой матери.
   - Ирэн?! – вскричал Серж, ворвавшись в комнату.
   Повернувшись на постели и щурясь спросонок от бьющего по глазам света, Ирэн в первую минуту не могла ничего сообразить.
   Серж бросился было к ней, но остановился в изножии кровати, - Ирэн, ты в порядке?! Слава Богу!
   - Какого черта тебе здесь надо? Убирайся, - заторможено проговорила Ирэн.
   Не в силах моментально избавиться ото сна, она пока даже рассердиться, как следует, не могла.
   - Ирэн, Влад убит, - разъяснил ситуацию Серж, - Зарезан в своей комнате.
   - Что ты несешь? Ты пьян. Уйди. Я не хочу тебя ни слышать, ни видеть… - Ирэн упрямо цеплялась за остатки уже разорванного в клочья забытья.
   - Увы, Ирэн! – громко произнес Дэн, тоже входя в комнату, - Но это правда!
   - Дэн? Ты? – Ирэн уселась на постели, натянув на одеяло до подбородка.
   - Да, это я, - Дэн приблизился, чтобы свет от лампы падал и на него, - А теперь одевайся. Похоже, нам всем угрожает опасность.
   - Боже, - потрясенно вымолвила Ирэн
   - Нам всем следует собраться вместе, - продолжал Дэн, - Идем, Серж, надо проверить, как там Элла.
   - Я не оставлю Ирэн одну, - заявил Серж.
   - Ладно, мы будем вас ждать, - сказав это, Дэн удалился.
   - Здесь ты мне тоже не нужен, - чуть придя в себя, резко заявила Сержу Ирэн, - Оставь лампу, и прикрой дверь с той стороны.

   Тем временем в противоположном крыле Дэн тщетно пытался достучаться до Эллы.   
- Элла, Элла, проснись… - периодически взывал он, - Элла? Это я, Дэн!
   - Какого дьявола тебе нужно?! - В конце концов, послышалось из-за двери.
   - Элла, открой. Случилось кое-что важное.
   - В любом случае, это может подождать до утра. Уходи, и дай мне поспать, - отрезала Элла.
   - Нет, Элла. Это не может ждать. Влада убили. Мы все в опасности.
   - Что ты сказал?!
   - Убит Влад, - твердым голосом еще раз повторил Дэн.
   - Подожди, я зажгу свет. Мне надо привести себя в порядок.
   За дверью послышались звуки движения.
   Пока Дэн ждал, к нему присоединились Серж и Ирэн.
   Ирэн была в светлом свитере из ангоры и джинсах. Серж тоже избавился от своего халата, делавшем его похожим на пациента лечебницы, сменив его на спортивный костюм.
   Дверь в комнату открылась.
   - Проходите, - пригласила Элла.
   Она встретила ночных визитеров в длинном, грубой вязки, коричневом джемпере и серых слаксах - что первое подвернулось под руку. Ее шикарная темная грива была наскоро перехвачена лентой.
   Оказавшись в комнате, Ирэн опустилась в кресло, Дэн устроился на стуле, а Серж остался стоять, подперев спиной закрытую дверь.
   - Расскажите же, что там с Владом?! – встревожено попросила  Элла.
   - Кто-то перерезал ему горло, - сообщил Дэн.
   Элла медленно обвела взглядом лица присутствующих, словно надеясь отыскать хотя бы в одном из них признаки того, что только что ею услышанное просто неумная шутка. Но тщетно.
   Далее Дэн вкратце поведал дамам об их с Сержем ночных похождениях, начав с момента, когда у него под окном среди ночи вдруг завелся автомобиль Сержа, однако, опустив причину, по которой сам Серж, в столь поздний час, оказался у него в комнате. В общем-то Ирэн, это было и так известно, а что касается Эллы, то ее рассказ Дэна, по-видимому, вообще мало заинтересовал. Возможно, потому что она все еще находилась под впечатлением ошеломляющей новости о новом убийстве.
   - Короче, - подводя черту под рассказом Дэна, заговорил Серж, - Теперь не может быть сомнений в том, что виновником всего этого является только одни человек – Эрих!
   - И что вы дальше намерены предпринять, - поинтересовалась Элла.
   - Я прямо сейчас звоню в полицию, - снова решительно заговорил Серж, - И пускай они там дадут всем патрулям ориентировку на этого фокусника. Уверен, что с внешностью альбиноса ему трудновато будет затеряться. А потом мы с Дэном еще раз обыщем дом, на тот случай если этот сумасшедший где-то затаился, и в случае чего его скрутим, - сказав это, Серж оглядел всех командирским взглядом.
   - Полагаю, что смогу существенно облегчить вашу задачу, - вздохнула Элла.
   - Не понял? – заморгал Серж.
   Дэн, который во время монолога Сержа индифферентно разглядывал узор на обивочной ткани, повернул голову, а Ирэн еле заметно улыбнулась.
   - Ничего не поделаешь, - сказала Элла, и громко позвала, - Эрих, нет смысла дальше прятаться! Покажись!
   Бордовая штора в дальнем конце комнаты колыхнулась, и, как всем показалось, практически из ее складок материализовался герр Эрих, собственной персоной.
   Это его появление возымело противоречивую реакцию, вызвав смешок Ирэн и легкую степень остолбенения у Сержа с Дэном.
   - И ты, Элла, можешь подтвердить, что этот человек неотлучно был рядом с тобой с того самого момента, как я оставил вас у камина? – подчеркнуто внятно задал вопрос Дэн.
   - Да, - не моргнув глазом, ответила Элла, - Эрих оказался занятным собеседником, и мы с ним ночь напролет проболтали на различные темы.
   - Это ровным счетом ничего не значит! – громогласно заявил Серж, – Элла, сама подумай! Где гарантия, что он тебя не загипнотизировал?! Или не подсыпал в бокал чего-нибудь, от чего ты на время отключилась?! А чтобы полоснуть Влада по горлу такому ловкачу, хватило бы и пары минут!
   - Так же я могу кафорить и про фас, герр Серш, - нарушил свое молчание Эрих.
   Наверное, хорошо, что в эту минуту Эриха отделяла от Сержа двуспальная кровать, на краю которой, вдобавок, сидела Элла. Иначе финал этой сцены мог бы быть непредсказуем. А так Серж, побледнев, молвил только:
   - Дамы, я приношу извинения, за то, что вынужден просить вас временно перейти в апартаменты напротив. Нам с Дэном необходим простор, чтобы нейтрализовать этого типа.
   - Серж, по-моему, сейчас ты перегибаешь палку, - сказал Дэн.
   - Что такое, Дэн?! – узумился Серж, - Мне казалось, что после всего, что произошло, ты на моей стороне!
   - Как юрист, я предпочитаю находится на стороне закона, - невозмутимо пояснил Дэн, - А то, что ты собираешься теперь учинить, противозаконно. Кроме того, в отличии от тебя, я несклонен ставить под сомнение заявление Эллы.
   - Ну и черт с тобой, - ругнулся Серж, - Один управлюсь. Забери девушек, и валите отсюда.
   - А мне, кажется, мы вот как поступим! – во всеуслышание вдруг объявила Ирэн, - Во-первых, вы, джентльмены, немедленно покидаете эту комнату. Во-вторых, - продолжала Ирэн, - я уже позвонила в полицию и сообщила о еще одном убийстве. Меня заверили, что максимум через пару часов они будут здесь. И в-третьих, - сказала она, - если кому-то из вас, джентльмены, не терпится еще наломать дров, за оставшееся время, то пожалуйста. Только мы с Эллой не желаем иметь к этому ни малейшего отношения. Ясно! – выкрикнула Ирэн на последок.
   На что вся мужская часть собрания, включая герр Эриха, единодушно кивнула.
   - Фроляйн Ирэн! Позвольте я уходить первым, - попросил Эрих, - Я есть не из дерева, и не хочу чтобы из меня ломать дроф, поэтому, иншульдиген зи битте, фроляйн Элла, фроляйн Ирэн, я уходить.
   Перебравшись через кровать, и, по стеночке обогнув Сержа, иллюзионист выскользнул за дверь и буквально растворился в полумраке коридора. 
   - Тем не менее, мы не можем оставить вас вот так просто, без защиты, - заговорил Серж, - Даже если допустить, что этот тип не причем, все равно не нельзя отрицать, что в этом доме творится какая-то чертовщина… - Серж хотел добавить еще что-то, но Ирэн не дала ему такой возможности.
   - Конкретно в твоей защите я более не нуждаюсь, – заявила она.
   Голова и плечи Сержа поникли.
   - Ладно, - молвил он бесцветным голосом, и, помолчав, обратился к Дэну, - Ты не мог бы хотя бы оставить им свой пистолет?
   - Нет проблем, - отозвался Дэн, и, вынув оружие, протянул его Ирэн, - знаешь, как пользоваться?
   - Я знаю, - сказала Элла, и, забрав травмат у Дэна, первым делом проверила предохранитель. 
   После этого Серж с Дэном покинули комнату.
   - Дэн! – Позвала Элла, когда молодые люди были уже в конце коридора, - Будь любезен, принеси нам «Мартини»!
   - Конечно, Элла, - пообещал Дэн.
   
   Через минуту Дэн вернулся в комнату Эллы с бутылкой, парой фужеров и вазой с фруктами.
   - Мне показалось, или ты хотел что-то сказать, Дэн? – спросила Ирэн, забирая из рук Дэна бутылку с фужерами.
   - Так и есть, - подтвердил Дэн, передавая Элле вазу с фруктами.
   - Слушайте внимательно, - напряженно заговорил Дэн, - Влада не просто зарезали, ему еще располосовали рот от уха до уха. И чего я делаю заключение, что покойный был прав, и убийца сумасшедший!
   - Не может быть! – воскликнула Ирэн.
   Запустив пальцы рук в волосы, она застыла в позе человека, внезапно сделавшего ошеломительное открытие.
   - В чем дело, Ирэн?! – в испуге спросила Элла.
   - Он так и сказал… Сказал, что изуродует его, - скороговоркой пролепетала Ирэн.
   - Кто сказал?! – продолжала недоумевать Элла
   - Погодите! – вклинился в разговор Дэн, - Я еще не все сказал.
   - У тебя припасено еще что-то?! – обе девушки посмотрели на Дэна с одинаковым выражением страха в глазах.
   - В боку у трупа я видел нож, который убийца почему-то оставил. Еще одно доказательство тому, что с головой у него совсем плохо.
   - И что это был за нож? – напряженно спросила Ирэн.
   - Это был ножик Сержа.   

                * * *


Рецензии