Серое небо падает на голову лохмотьями старого бездомного, разбавляет сигаретный дым мокрым туманом, заставляет легкие гореть от возбуждения вечерней жизнью. Холодный ветер пронизывает насквозь, забирается под полы истертого тренча, шарится в рукавах, бьет под ребра, напоминая о беспечности юношеских драк. Переминаюсь с ноги на ногу, с периодичностью в пять минут, тушу окурки о подошву, жду тебя. Ты приходишь позже намеченного, хотя может быть это я пришел раньше – не умею следить за временем, не ношу часов, по теням ориентироваться не научен, а захода солнца здесь совсем не видно. Ты говоришь мне – Привет, я отвечаю тем же, улыбаюсь, беру тебя за руку, предлагаю зайти в ирландский паб неподалеку. Там мне нальют взаймы и я, возможно, не буду выглядеть полным придурком в твоих глазах. И возможно, ты никогда не узнаешь о том, что у меня нет больше одежды, кроме той, что на мне, нет дома, а есть только флэты и ночлежки для бродяг, нет модного авто, а есть только пара стертых штиблет, и не было никогда семьи, хотя, знаешь… Было конечно все это когда-то, но человек – удивительнейшее существо, он способен просрать все в мгновение ока, в этом ему всегда поможет выпивка и трусость. Так и я. Поэтому, если ты не узнаешь об этом, я пообещаю себе рассказать тебе обо всем как-нибудь, если нам удастся продлить наше общение хотя бы на пару часов после того как закончится бутылка виски. Я смотрю в твои глаза и вижу, что в них не меньше трагичности, чем в пьесах Шекспира, но ты улыбаешься, и от этого улыбка твоя становится на вкус как полынь. Мы вроде бы разговариваем, но беседа - ни о чем, говорят скорее друг с другом наши взгляды – усталые немного, жизнью потасканные, насмотревшиеся на алчущий мир. Неловкое молчание разбавляется такими же неловкими улыбками, непроизвольными жестами, прикусыванием губ, нелепой игрой пальцев на исцарапанной барной стойке. А потом, словно все проваливается в неизвестность, заканчивается прелюдия, начинается действо. Безжалостный снег бьет по лицу, оплеухи метели оставляют отметины. Ты идешь рядом и слушаешь сердце, я говорю о странности жизни – сводить сломанных кукол, дабы сделать одну.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.