Ты идёшь из школы домой...

Ты идёшь из школы домой, идешь, не замечая ничего, и в то же время ты видишь всё. Видишь, как падают перед тобой осенние листья. Чувствуешь воздух, окутывающий тебя со всех сторон, слушаешь тишину. Этот момент запомнится тебе на всю жизнь. Когда-нибудь в будущем ты будешь лазать по горам, прыгать с парашютом, но никогда, ничто не будет лучше этих осенних листьев. Потому именно сейчас ты любишь. Просто любишь. Не что-либо конкретное, а просто любишь. А значит живешь… Разве можно так любить?
Любовь. Да что люди знают о ней? Любовь это листья, разноцветные листья кленов, которые растут рядом с твоим домом. Листья, как предзакатные всполохи, кружатся перед твоими глазами. Ты и представить не могла, что можно чувствовать себя настолько счастливой, просто наслаждаясь чувством, не имея необходимости во взаимности, не имея необходимости посвящать кого-либо в свою тайну. Свежий ветер дышит тебе в ноздри и в рот, его дыхание мягко касается легких, волной бодрости пробегает по твоему телу, наполняя каждую клеточку жизнью. Ты любишь. Ты любишь каждый момент в своей жизни. Каждую былинку, пролетающую перед тобой. Любишь дорогу от школы до дома. Как же сильно ты любишь!
Ты еще не знаешь, во что превратятся твои мечты. Ты не знаешь, во что превратится та девушка, которая может так полно и так искренне чувствовать жизнь. Не уходи, останься там, в этой осени, в этих листьях. Не превращайся в то темное существо, которое не слышит, не видит, не чувствует. Но живет. Живет бесцельно, в темноте своих собственных кошмаров, не замечая красоты деревьев, неба над головой... Останься...


Рецензии