О жизни цветов
Есть что-то жуткое в этом ритуале, когда девушке дарят цветы. Я где-то читала, что запах крови возбуждает людей. Я пытаюсь об этом не думать, пытаюсь убедить себя, что цветы ничего не чувствуют, иначе почему люди так наслаждаются видом срезанных цветов, но у меня ничего не получается.
Если бы мне отрезали ноги, а потом подарили кому-то... Вряд ли бы мне это понравилось. Это неправильно. И жутко. Но тогда почему?
Наверное, потому что цветы... они всё равно живут недолго, и раз им всё равно умирать, то почему бы не доставить себе удовольствие видеть их каждый день, пока они не завянут? Почему бы не срезать их и не поставить в вазу? Зачем отказывать себе в удовольствии наслаждаться запахом цветов, распространившимся по всему дому?
Для нас жизнь цветка очень коротка. Но если бы кто-то, кто живет миллионы лет, также обошелся с нами? Было бы это правильным? Я не думаю.
Цветы не могут думать, а если и могут, то не так как мы себе это представляем. Но я уверенна в том, что они могут чувствовать боль. Глупо конечно.
Получается, что и ходить по земле тоже плохо, ведь можно нечаянно помять травинку, раздавить жука. И об этом я тоже думала.
Получается, что жизнь, как ни крути, связана с болью. С чьей-то болью, ради нашего удовольствия. Один человек получает его, а другой должен испытывать боль. Он работает, попадает в своего рода рабство. Как во времена капитализма, Да и сейчас ничего не изменилось. Всё построено на притеснении одних и ублажении других. Как можно любить после этого жизнь?
А вообще другие говорят, что я слишком много думаю. И если бы я думала меньше, мне было бы намного проще жить.
Мне кажется, что по-настоящему умные люди никогда не были счастливы. Счастье в незнании. Счастье в глупости. Я пытаюсь не думать. Но ничего не получается...
Свидетельство о публикации №216020502063