Я пытаюсь оторваться от земли...

Я пытаюсь оторваться от земли. Такое ощущение, что меня поддерживает сверху сам воздух. Гравитации больше не существует. И это кажется таким естественным.

Я подпрыгиваю, потом еще раз и еще и с каждым разом всё выше. Наконец я застываю на какую-то долю секунды над крышами домов и лечу.

Ночь сменилась днём. Люди смотрят на меня с удивлением. Проведя в воздухе некоторое время, я обнаруживаю, что снова нахожусь над крышей своего дома. Все остальные дома как будто стерлись. Их не существует. Кроме, разве что соседского дома, крыша которого виднеется вдали.

Мне кажется, что я всегда летала. Теперь мне кажется, что даже существование без полетов немыслимо.

Я приземляюсь на соседскую крышу. Хожу по ней. Откуда-то
вдруг появляется ощущение опасности. Будто кто-то следит за мной. Я пытаюсь снова взлететь, но не могу. Что-то мешает мне. Страх? Я ощущаю чье-то неприятное присутствие, но вокруг никого нет.
Может быть, кто-то поднимается по лестнице? Но нет. Я пытаюсь подпрыгнуть повыше. У меня это получается. И... я лечу, но слишком низко. Как будто что-то невидимое тянет меня за ниточки вниз. Кто-то наблюдает за мной, и, когда я окажусь совсем низко, примерно в высоту человеческого роста над землёй, схватит меня. Мне страшно. Какие-то люди внизу, совсем близко. Но я не могу разглядеть их лица, они размыты.

Я снова на земле. Снова прыгаю. Взлетаю. Ура! Я оторвалась от них. Они исчезают. Я лечу далеко-далеко. А внизу по-прежнему крыша моего дома.

Вот я пролетела не меньше десяти километров, но внизу та же самая крыша. Меня это почему-то не волнует. Я наслаждаюсь ощущение полёта. И еще... Дома всё знакомо. Там я ощущаю себя в безопасности.

Я просыпаюсь.


Рецензии