Тайна девяти неизвестных. Глава 29. Китеж-град

     К весне Храм Ханумана восстановили в его первозданном виде. Но хранить Кристалл в храме, теперь, оказалось невозможно. Демоническая энергия, появившаяся после осквернения храма людьми Чернобога и убийства жриц, не поддавалась очистке, хотя Солда и Лада применяли все свои знания и всё своё умение. Чтобы чёрная энергия отступила, требовалось много времени. Веста и Веда посвятили себя служению древним богам. Они писали священные тексты по истории Великой Гипербореи и участию богов в её создании. И отцы храма не  хотели отвлекать жриц от святого дела.
     Ярила собрал совет мудрецов, жрецов и волхвов.
     - О, мудрые старейшины! – промолвил он. - Мы одержали победу над злыми силами, объединили славянские народы, создали новую Великую державу. В этом и ваша заслуга. Мы сберегли Кристалл, спасли его от иноверцев. Но, чтобы сохранить святыню древних гиперборейцев и в будущем, необходимо построить новый Храм Солнца.
     - Мы знаем, о, Великий Светлый Яр, - откликнулись волхвы, - где можно построить храм. Есть место необычайной силы недалеко от Великой реки Ра. 
     Слово взял Борей.
     - О, Великий, Светлый Яр, Великие мудрецы, мудрые жрецы и ясновидящие волхвы! Мы сотворили Великую Тартарию, и слава тем, кто помог нам в этом! Теперь надо построить новый стольный град. И в этом святом граде в Храме Солнца мы сохраним Кристалл для потомков.
     - Мудро мыслит Борей, - молвил старший мудрец, - новый стольный град объединит всех славян. И величие святого стольного града не позволит иноверцам мыслить о новых завоеваниях наших древних земель. Да пусть, будет так.
     Ярила, в знак согласия, кивнул головой.
.    Строительство нового стольного града и Храма Солнца поручили Борею. Он взял с собой Китовраса и Горыню, и они отправились туда, куда указали волхвы. Богатыри осмотрели местность и остались довольны. Красивые леса, чистые небольшие речки и светлое озеро, как магнитом, притягивали к себе людей посвящённых.
     На берегу озера началось строительство храма. Борей, вместе с Китоврасом и Горыней не жалели сил при возведении святыни. Они трудились весь световой день, не зная усталости. Вместе с ними новый град строили русы, которых богатыри привезли с собой из Беловодья.
     И вот, на берегу Светлого озера появились добротные деревянные здания, среди которых, в своей первозданной красоте, выделялся Храм Солнца. Новое поселение решили назвать Градом Священного Камня или Китеж-градом.
     Для ритуала освящения Храма Солнца в Китеж-град прибыла Солда со своими дочерями, близнецами Линдой и Люндой. Молодые жрицы с интересом осматривали красивый стольный город, знакомились с его жителями и восхищались окрестными берёзовыми лесами, цветущими полями и прозрачными водами Светлого озера.
     Строителям русам, так же, понравилось новое место, и они решили остаться здесь навсегда. Более мягкий климат, чем в Беловодье, изобилие лесных зверей и рыбы в окрестных небольших речках, да, и неплохие урожаи привлекали в эти края всё новых и новых жителей возрождающейся Великой Тартарии.
     Борей пригласил Таргитая и предложил ему поселиться в Китеж-граде, но тот отказался, желая остаться со своим народом. После Великого Схода Таргитай занялся обустройством Великой Скифии, которая, постоянно, расширялась в своих границах без войн и захватов. Славяне из соседних племён сами тянулись в процветающее княжество и считали за честь жить в стране Великого Таргитая. Скифия, а вместе с ней и Тартария, расширяли свои границы на запад, где жил арийский Род венетов. А на юге в состав Тартарии вошли Бхарат и Восточный Ариан. Предлагали и Персии присоединиться к великой державе, но те отказались. Им ближе были народы Египта и юго-западной Азии. Да и ссориться с египтянами не входило в их планы.
     Тартария, по истине, стала Великой. А Светлому Святому Китеж-граду предстояло стать стольным городом этой могучей процветающей страны.
     Всё радовало Борея, кроме одного. Заскучала его молодая жена Орифия. Она просила отпустить её в родные края. Борей обещал, но для себя решил, что отправится вместе с ней.


Рецензии
В прошлые века люди объединялись и понимади, что в этом их сила.
А теперь всё переворачивается с ног на голову.

Наталья Боровик   10.02.2016 21:48     Заявить о нарушении
Наташ, мы живём в период распада пятой цивилизации. На пороге шестая. Жаль только жить в эту пору прекрасную...

Евгений Подборов   10.02.2016 21:57   Заявить о нарушении