Розы

Лепесток, лепесток, лепесток. Их вырывают, не задумываясь.
 Творить часто неохота. Да и не кому творить.
 Всё в руинах. На этих руинах ничего не цветёт.
 Броня блестит на солнце. Розы пригибаются под мощными колёсами. В машине два техника. На те розы, что они давят, им давным-давно плевать. Для них любая жизнь и красота давным-давно ничего не значат.
 Гигантское поле роз... Завтра сюда корабль и заберёт стального монстра. А пока - патруль. Патруль, пока не истечёт  положенный срок.
 Через поля, в которых цветут миллионы малых роз. Рядом с непроходимыми зарослями из гигантских роз, по стеблю покрытых другими розами, более мелкими.
 Казалось бы, мечта, фантазия множества тысячелетий. Не этого.
 Разум был выеден ядами и массовыми репрессиями и осталась только возможность служить. Служить, делая то, что прикажут.
 Иногда, на пути броневика появлялись прекрасные девушки, в одеянии из роз. Девушки поднимали руки, моля. Их расстреливали сразу же. Каждое движение снаружи было сдобрено порцией огня.
 Техникам уже начала надоедать своя работа. Они хотели поскорее отбыть своё наказание до конца и заняться реальным делом. Каждый из них хотел назад.
 Только вот, за бронированной машиной и за техниками, контролирующими её, никто не прилетит. Мелкие розы в этот самый момент разрывают податливые человеческие тела. Большие розы уничтожают целые дома. "Молящие" руки девушек уничтожают все армии человечества. Планеты покрываются розами.
 Никакой мести. Просто война. Просто розы.


Рецензии
Про розы сюрреализм какой-то.
Поэтому странно, что Странник уделил такое внимание моему взгляду на мир, совсем ему вроде чуждый.

Михаил Шамин 2   14.02.2016 16:34     Заявить о нарушении
Мой взгляд на мир - это забавная комбинация из взглядов на мир других и того, до чего я додумался сам. В ней есть место любому опыту.
Спасибо за рецензию.

Ветренный Странник   15.02.2016 11:05   Заявить о нарушении