Ясновидение

Мы, для познания мира, используем мизерную часть возможностей, заложенных в нас природой. Во всем мире ученые бьются над проблемой повышения КПД мозга, но поиск ведется в неправильном направлении, потому используется ум, а не разум. А в чем отличие одного от другого? Ум мыслит логикой. Он дробит целое на части, из которых потом пытается воссоздать целое, чего не получится никогда. Ум пользуется сдвиговым мышлением, а разум – равновесным. Развитие ума происходит линейно и стрела времени направлена в одном направлении, в то время как разум мыслит целостно и его развитие осуществляется за счет расширения сознания, увеличения степени охвата и глубокому проникновению в суть вещей и явлений. Ум программирует нервную систему на саморазрушение, так как при односторонней сдвиговой направленности мышления, количество накапливаемых раздражений опережает их сброс. В основе разума лежит равновесное мышление, сбалансированность всех чувств, которая препятствует накоплению раздражений, а значит, саморазрушению…. Мы вынуждены все свои действия протаскивать через страх, что делает мировосприятие искаженным, необъективным, прерывным, что ограничивает возможности мозга по осмыслению реальности. В норме, реальность должна восприниматься напрямую, без искажений. Должна видеться сразу суть, без проделывания огромной непроизводительной работы. Когда сразу видишь и знаешь. Что прерывает внимание? Подавленные психотравмы, глубоко загнанные в подсознание и не осмысливаемые сознанием. Эти раны представляют собой «пронзительные раны», истощенные до сплошного спазма, которые и делают внимание прерывным. Чтобы мыслить, надо расслабиться, но при расслаблении первыми обнажаются и травмируются «пронзительные раны» и мы вынуждены их постоянно подавлять. Их травмирование сопровождается накоплением в них раздражений, что постепенно ведет к износу нервной системы, оскудению эмоциональной сферы, потере энергетики, образованию болезней. Если остановить эмоциональное движение в голове, то мышление начнет осуществляться сутью, память станет безмерной и обретется ясновидение, в котором время становится единым. То есть, вы сможете одновременно находиться в прошлом, настоящем и будущем, без отрыва от настоящего. Но как остановить эмоциональное движение? В этом значительно преуспели восточные практики, которые с помощью медитации, стремятся максимально остановить движение в голове, что позволяет выйти в мир тонких духовных связей, в котором все взаимосвязано…. Если вы живете в ускоренном ритме, то движение в голове вам не остановить. Ритм – наркотик. Человеку, живущему в ускоренном ритме кажется, что живет он правильно, полноценной насыщенной жизнью, но это не так. С помощью взвинченности, он спасается от проблем, с которыми не смог справиться. В норме, человек должен быть уравновешенным, разумным…. Чтобы обрести ясновидение, одной борьбы за видение (устойчивое внимание) не достаточно. В первую очередь, надо снизить возбудимость. Полноценно сделать это можно только с помощью глубокого сна, восстановить который не так просто, как кажется. Этому препятствует привычный ритм, требующий повторения и поддержания. После пробуждения кажется, что выспался и хочется снова закрутить себя в привычном ритме, в котором комфортно. Но тогда не будет полноценного раскрытия и заживления «пронзительных ран» и все будет возвращаться на круги своя. Представить себе наличие таких психотравм можно следующим образом. Представьте себе улитку, которая вылезает из своей раковины. Кольните ее булавкой и она на какое-то время уйдет в себя, и потом, очень осторожно начнет вылезать из своей раковины. Попробуйте снова кольнуть ее в эту незажившую ранку. Образуется еще более глубокая рана. Если несколько раз кольнете и рана станет не заживаемой. Она начнет жить в режиме самораздражения, выхолащивая своим постоянным м память на все, что связано с психотравмой даже косвенным образом. Огромные пласты памяти, чувств просто не будут замечаться сознанием. Все уничтоженное травмированием будет покоиться на «эмоциональном кладбище», из которого «нет возврата». То есть, благодаря таким психотравмам, уменьшается шаг за шагом шагреневая кожа нашей жизни. Восстановить утерянное можно, но для этого надо знать механизм самовосстановления. Во время глубокого сна, через сновидения, очень по чуть-чуть, эти «пронзительные раны» начинают обнажаться, заживать, уравновешиваться противоположностью, осмысливаться и упраздняться. Все утерянное под воздействием травмирования и истощения, начинает возвращаться в обратном порядке. На этом этапе можно подключать сознательное видение. То есть, концентрацию внимания и одновременным его рассредоточением.  Выглядит это примерно так…. Поставьте перед собой любой текст и сосредоточьте на нем внимание, постарайтесь не вдумываться в каждое слово, не возбуждаться. Полное рассредоточение любых возникающих возбуждений, чтобы они не продуцировали мысли. Добейтесь полной остановки возбуждения, чтобы мысль не следовала за возбуждением и не формировала соответствующие ему связи. Следование за возбуждением делает мировосприятие прерывным, дробящим его на части. Чтобы научиться останавливать эмоциональное движение в голове, понадобится время, но на обучение уйдет намного меньше сил и времени, чем у тех, кто к этому пытается прийти методом проб и ошибок, или с помощью каких-то религиозных учений. Достаточно знать, как это работает…. Когда научитесь останавливать движение (не жестко, не насильственно, а за счет успокоения, снижения возбудимости, расслабления), начните всматриваться в текст и пытаться понять его содержание целиком. У вас концентрация внимания и его рассредоточение должны стать едиными. Не представляйте, иначе информация будет протаскиваться через страх, а видьте напрямую. Чтобы легче было понять механизм, приглядитесь к поведению тигра, льва, насколько они расслаблены и сконцентрированы одновременно. Они не мыслят логикой, как человек, а мыслят сутью и действуют от ситуации, что намного эффективней логических расчетов. Овладев ясновидением, вы сможете читать мысли людей, управлять собой и обстоятельствами, сможете быть успешными в любой области деятельности, у вас будет отличное здоровье и вы будет проживать свою жизнь, а не выдуманную…. Россия пытается найти выход из финансового кризиса, но самоорганизации не достаточно. Надо не шарахаться из крайности в крайность, а постараться овладеть равновесным мышлением, которое в разы повышает творческий и умственный потенциал. Разум сотворит намного больше, чем бездумная пахота. И по организационным вопросам ему нет равных. Надо не топтаться на месте, использую наработки девятнадцатого века, которые давно устарели, а осваивать новое, прогрессивное. Особенно, это касается молодежи, у которой мозги еще не забиты разного рода догмами, постулатами, правилами. Азы ясновидения надо преподавать в школах, институтах. В нем нет ничего противоестественного, а выгода от него – колоссальная. И она касается не только увеличения умственного потенциала, но и здоровья. Ясновидение автоматически избавляет от всех форм зависимостей, так как оно делает человека разумным, заботящимся не только о своих, но и о чужих интересах, об интересах целого, частью которого он является и от благополучия которого зависит его собственное благополучие. 5.02.2016 г.


Рецензии