Удар молнии Фрагмент

Удар молнии


Глава 1

Сумерки стремительно сгущались. Пройдёт ещё немного времени, и станет совсем темно. С приближением ночи усиливалась тревога Игоря. Где Ксения? Почему до сих пор не объявилась?.. Сотовый заладил одно и то же – абонент вне зоны действия сети. Игорь несколько раз звонил Ксюшиной маме. Она в неведении. И на пределе. Судя по голосу, уже все стены в квартире излазала. И потолок. Бедные мамы. Мы сами о себе беспокоимся меньше, чем они о нас. Конечно, Ксюша предупредила, что задержится на работе, но не настолько – на пару часов от силы. И почему молчит сотовый?..
Что же делать?.. Не пора ли звонить в милицию?.. Игорь вышел на балкон, распахнул окно. Несколько раз глубоко вдохнул свежего воздуха, повертел головой: а вдруг Ксюша поблизости и вот сейчас появится в поле его зрения?.. Глянул на часы. Начало одиннадцатого. Нет, всё, достаточно! Пора сообщить в милицию.
Телефон. Игорь стремительно ворвался в комнату, жадно схватил трубку. Ксюшина мама. Сказала, что обратилась в милицию по поводу Ксюшиного исчезновения. Исчезновения. Так и сказала…
…Игорь еле продрал глаза. Очень долго не мог уснуть, всё надеялся на чудо. А сейчас снилось, что изо всех сил звонит телефон, стоящий у кровати на тумбочке. И раскалился до красна. Игорь слышит его настойчивые трели, но не может шевельнуться. Когда же он замолчит?.. Нет, это невыносимо!.. Рука вяло тянется к трубке. Снять и положить рядом. Не отвечать. Так и сделал, но когда трубка оказалась в руке, услышал голос Натальи Андреевны, Ксюшиной мамы: «Игорь! Ксюшы больше нет!..»
Игорь в ужасе судорожно глотнул воздуха и проснулся. Телефон. Дребезжит как ненормальный. Но не покраснел – по-прежнему чёрный.
- Слушаю.
- Игорёк, у нас горе… – Наталья Андреевна плачет. – Ксюши больше нет…
Как обухом по голове. Нет, нет так, гораздо сильнее. Яркая вспышка в голове. И пустота. Полный мрак.
- Игорь, ты слышишь меня?.. – Наталья Андреевна забеспокоилась. Теперь о нём. – Почему ты молчишь?.. Скажи что-нибудь!.. О Господи… – повесила трубку.


www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/udar-molnii/


Рецензии
Первые впечатления - очень интересно... Буду читать Вашу повесть, анализировать....

Шон Маклех   06.02.2016 01:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Шон, мне очень приятно. Будет интересно узнать Ваше мнение после прочтения и анализа.

Лев Леонтьев   07.02.2016 13:10   Заявить о нарушении