Рак сердца метастазы пошли в душу
— Зачем ты просыпаешься каждый день? Разве этого ты хотел всю свою жизнь?
В такие моменты самое трудное понять, жив ли я еще. Говорят если замедлить дыхание то станет легче дышать. Расстаюсь с собою по часам, по минутам, по секундам. Огонь который горит со временем угасает, искры больше не искрят, много ненужного дыма вокруг себя самого, сам того не осознавая , себе в тягость стал. Как отыскать свою тень..когда так много чужой, ненужной для меня. Все чаще обманываю время…или оно меня. Когда сплю ,много думаю ,погружаюсь в непостоянство – это порядком лучше. Со временем стал бояться сна..как по мне лучше вообще не обращаться к нему. Я все думал одну мысль, когда же настигнет меня мое счастье? В какие минуты конца? Голос мой молчал - я его не смел перебывать. Я считаю, в период, когда счастье настигло должны обязательно цвести орхидеи. Счастье это когда сердце цветет орхидеями. Часто спрашивают, что для меня счастье? Это риторический вопрос …нет у меня на него ответа , ни желания отвечать, сломали мне это счастья.
Я думаю, все мы плачем по ночам. Я не исключение. Сниться мне и тот же сон в котором один и тот же человек постоянно зовет меня а потом бросает. Никто не в силах выразить словами очарование, которое вызывает его благородное исполнение. Никто никогда не смел даже мечтать о том, что можно наяву услышать нечто подобное. Когда смотришь на него, слушаешь его, невольно плачешь или смеёшься, невольно думаешь о чём-то сверхчеловеческом. С другими у него общее только физическое тело, да и то оно настолько безупречно, что сравнивать это губить самого себя. Кажется, я перестал замечать окружающих. Если на мгновение представить, что все вокруг всего лишь сон, кошмар параноика, становится неловко. Поднимаю руку, чтобы дотянуться до паутинки на потолке. Чьи мы марионетки? Молчаливо дышу в телефон. Слова – как птицы, улетают ночью на крыши. У меня такое ощущение, что я разучилась общаться с людьми, у меня нет большой компании, я не стараюсь быть особым авторитетом в коллективе, я ловлю себя на мысли о том, что мне гораздо уютнее дома с чашкой чая, любимой книгой и музыкой, чем со всеми этими людьми. Не знаю, плохо это или даже наоборот. Я мечтатель. Я мечтаю добраться до звезд. Но если я упускаю звезду, я все равно загребаю полную пригоршню облаков. Однажды кое-кто сказал мне, что падающие звёзды это просто сигареты, которые бросают ангелы, вино и опиум приносят лишь временное утешение, и все больше ощущается странная всепоглощающая пустота . Уже давно людей перестало трогать то – что я для них делаю. Их попусту не волнует даже мое существование. Для меня жить вошло в привычку к тому же отрицательную.
Мне надоела вся эта бутафория, в которой я пытаюсь раствориться, в которой я хочу утонуть, так глубоко насколько это невозможно. Люди не интересуются мною. Взамен я не перестаю интересоваться ими. Я ими восторгаюсь. В своей повести я отрицательный герой, который играет второстепенную роль. А они, они пожалуй главную, они двигают эту историю вперед. Что бы я не делал людей попросту это не впечатляет, не цепляет, они проходят мимо, проходят сквозь меня, и остаются во мне.
Я устал задыхаться от табачного дыма, устал травить себя куском газеты, сердце сжимается в который раз от судорог, а я всё продолжаю тонуть в мире своих невоплощенных иллюзий. Которые погружают меня в тот мир – в котором у меня двойственное ощущение. Оно все такое далекое, чужое и необузданное ,что капаться в этом и привести этот мир в порядок- попросту не хватает сил. Я устал много пить кофеина. Я устал сглатывать табачный дым и в надежде выдохнуть все то пустое и ненужное, я перестаю совсем дышать. Я устал думать, создавать иллюзию счастья. Я устал останавливаться на каждом шагу, и я устал бежать вдогонку невидя противника, устал встречаться со своими тенями. Я женщина и я мужчина в одном теле. Я не могу разобраться в каком из них мне комфортнее. У меня явное недопонимание с собой, явный диссонанс между тем мужчиной и той женщиной. Они просто никогда не встретятся и не поймут друг друга. Они разные , они далекие и так близки, я даже не знаю какой мне больше по душе она или он. Ему показалось, что он раздвоился, раскололся пополам и одна его половина была горячей как огонь, а другая холодной как лёд, одна была нежной, другая — жёсткой, одна — трепетной, другая — твёрдой как камень. И каждая половина его раздвоившегося «я» старалась уничтожить другую. Только бумага терпит мое нытье. Извечная проблема. Вкусовые рецепторы онемели от количества выкуренных сигарет. Одна, две, за ними третья. Питаться буквами и табачным дымом. Вставать не с той ноги. Бриться одной рукой. Застегивать ширинку плавным движением. Листать новую книгу по дороге в никуда. Забыться. Это единственное что осталось в моем приоритете завтрашних дел. Я достаю недавно купленный билет , сажусь в поезд и трогаюсь с места в другую реальность. У меня нет привычки убегать всегда, я делаю это в определенных случаях, ну например смертельная болезнь как эта. Я уезжаю всегда, когда мне это действительно нужно. Меня нечего не может остановить ,никогда. Я еду к звездам. Стараюсь отсекать лишнее ,здесь все предельно просто. Их нет нигде кроме этого места. Они двигают меня дальше к тому самому желанному концу.
Умер я на рассвете мои глаза были закрыты ,а сердце распахнуто
Это удивительно, но мне всегда казалось, что я проживу мало. И с этим осознанием я жил многие годы. Я ждал того самого момента когда же уже мое сердце перестанет биться, а в душе орхидеи перестанут цвести. В один миг я проснулся и почувствовал что сад умирает внутри меня, с того момента я больше не жил. В конце пути нет слов.
Свидетельство о публикации №216020502391