Старость. Гл 5. В Крым!

   1
   Первая попытка присоединиться к когорте Работников Света была неудачной. На сайте ньюэйджмастерс поместили приглашение на зимний семинар 2011-го года. Милана как раз получила пенсию, и денег хватало ровно доехать до Крыма.
- Конечно, там мне все помогут, да я отработаю, помогая Мастерам  - на любых ролях вплоть до мытья полов, - убеждала сама себя Милана, ведь цель казалась такой достижимой.
   Сколько раз Милана полагалась на "авось". Но это в своей стране. А вдруг на Украине не помогут? Как тогда с Крыма выбираться? Решила всё же (и правильно!) полагаться только на себя и ушла из агентства без билета, думая, что простилась с мечтой навсегда.
- Что ж, внуки и пелёнки - тоже доброе дело, - утешила себя Милана.
   2
   Но семинар на летнее солнцестояние 21 июня 2012 года стал новым шансом и вызовом для моей героини. Из центральной России, где она гостила у сына, поезд шёл до самого Симферополя. С детства любила Милана неспешную подготовку загодя к желанной поездке: в чистой тетради записывать список необходимых вещей - купить палатку, спальник, кроссовки...
   По е-мейлу руководитель семинара Владислав Булгаков объявил, что без принятия "Рейки" обучение не проводится. Но Рейки-1 он даёт дистанционно и бесплатно.
   В обговоренное время Милана сидела на балконе, закрыв глаза и прислушиваясь к внутренним ощущениям: что-то колыхнуло в спину, а перед глазами вспыхнули иероглифы. Влад поздравил с успешным принятием Рейки.
   3
   И вот уже пенсионерка-романтик в Крыму в лагере Кизил-Коба. Первая холодная ночь: китайский спальник не греет. Зато днём отоспалась на жаре. Ждали Влада и Юну - его напарницу. Милана бдительно всматривалась в руководителей: вдруг это обманная секта? Влад - невысокий, необщительный, неприметной наружности - не производил впечатление Гуру. Когда Милана с Владом вдвоём ходила на ферму за сметаной, он отвечал на её вопросы дежурно-односложно, отстранённо, и ей не удалось спросить его ни о чём важном: как, например, он общается с Вознесённым Учителем Эль-Морией?
   Юна же - рыжеволосая, яркая, позитивная, шутливая - всегда была окружена вниманием, хвалила Влада за доброту и человечность. Еле удалось Милане подарить ей парео - защититься от ветра - "встрясть в разговор".
   Многие из 30 участников приезжали сюда не впервые и говорили о работе с Космосом - непонятно. Красавица Марина диктовала всем, как обращаться к Владыкам Кармы:
- Я выражаю намерение и прошу помочь мне очистить сознание от энерго-информационных блоков...
   Большой Миша (был и маленький) рекомендовал Милане пройти курс лучисто-каузального трансформинга в долг: оплатить можно позже по мере сил. Милана поддалась совету, хотя кроме Рейки-2 вначале ничего не собиралась проходить. Всё же очистка кармы перед "концом света" давала надежду на выживание после 21 декабря 2012-го года.
   Влад повёл группу на Храм Антакараны (на холме из крашеных камней был выложен какой-то символ). Все встали в круг, и Влад провёл Лучистый трансформинг - взбивку тонких тел. Сначала велел открыть канал Рейки: сложить ладони в "мудру" и мысленно призвать:
- Рейки, приди!
Потом за спинами каждого участника проделывал пассы руками, закрыв глаза и широко открыв в улыбке рот. После все молча стояли с закрытыми глазами. Милана тоже прижмурилась, и глазам предстала радужная мозаика из лучей низко висящего солнца.
- Наверно, это и есть тонкий мир, - решила Мина, потому что никто не называл конкретно, что они видели внутренним взором. Самый задорный (циркач) Валера сказал, что его "колбасит", но как это - не объяснил.
   4
   Вечером, и в последующие дни, сидели у костра: парни из цирка Артём и Денис жарили на углях картошку, потому что еды дежурные готовили мало, и её на всех не хватало. Милана сидела с ними допоздна, потому что кончились сигареты, но бросать курить расхотелось на нервной почве. Завхоз Наташа запретила "лазить" в палатку с продовольствием за огурцами (Милана делала салат для всех, кому не досталось) и сгущёнкой к чаю. А красавица Марина возмутилась Миланой:
- Немедленно в палатку - чистить карму!
   Там Милана и работала над собой, давясь слюнями и обидой, решив назло всем ничего не просить. Поэтому и очередную ночь промёрзла, не попросив коврик на холодный пол палатки.
   Олег, такой же доброжелательный, как большой Миша (и маленький), задарил Милане пачку сигарет, и в дальнейшем моя героиня мужественно оплатила три лопнувших футбольных мяча: курение снимало все неудовлетворения.
   - Почему все молчат? Мы же все сложились на еду. И заплатить за мячи проголосовали! - обратилась Милана к всех-понимающему Мише (большому).
- Не беспокойся за всех. Каждый позаботится о себе сам. Еда не главное для этих людей: в следующий раз поедят, кому не хватило.
- Похоже, я много нового вынесу для себя с этого семинара, даже если не пойму ничего насчёт тонких энергий, - мысленно ответила "никем не понятая" "эзотеристка" отзывчивому одногруппнику.
   5
   Итак, "почистив карму", Милана на другой день забрала свою банку с сахаром и пачку с чаем в палатку, а добрая Тая предложила вместо сгущёнки (которую прятали, а то всем не хватит) своё сухое молоко. Таин муж умер 5 лет назад, дочь тоже присутствовала на семинаре, но часто "была в канале Рейки", то есть недоступна для общения. Тая была пожилая, но такая приятная женщина: она показала Милане, как запомнить и легко рисовать третий символ Рейки Хон Ша Зэ Шо Нэн.
   Влад с Юной повторяли каждый раз:
- Если почувствовали негатив - вперёд идёт любовь, потом вы.
И все старались нести любовь. Милана тоже. И в день летнего солнцестояния 21 июня, который она объявила ДНЁМ ПОЛНОТЫ ЖИЗНИ, вызвалась дежурить с Томой (Тамара тоже вечерами сидела у костра). Еды хватило всем. Рагу семинаристы даже брали с собой на гору Чатыр-Даг, накладывая в посуду.
   На этой горе должны были проводиться эзотерические работы. Все поездки дополнительно оплачивались, и на Чатыр-Даг поехали 10 человек. Оставшиеся в 2 часа ночи встречали солнце на Храме Антакараны, объединив мысленно сердца с группой Чатыр-Дага.
   6
   Вернувшихся назавтра завалили вопросами: получили ли они какие-нибудь сигналы от Высших Сил? Те отвечали, что Влад пошёл куда-то один, а они кинулись за ним. Потом, когда приехал Влад на своём внедорожнике, он спросил группу:
- Зачем вы бежали за мной?
Из обрывков ответов Милана поняла так: Влад привёл их на вершину и велел слушать внутренним слухом указание Вознесённых Учителей и следовать ему. Они ничего не услышали, хотя Марина вроде умела контактировать с Владыками Кармы и с закрытыми глазами рассказывать о фотографии. Поэтому все рванули за Владом, который пошёл выполнять эзотерическую работу.
   Миланиной группе "прописали" Мандалу "Сердце Бога" - гармонию начал "инь-ян" и Символ Амриты (вечной жизни) в их лучистые (уже!) тела также пассами за спиной, и Юна вывела группу на кармический совет. Всех разбросали вдоль речки на лугу, чтоб каялись и просили у Творца прощения. Почему-то физкультурница Ира рыдала неподалёку, а большой Миша после признался Милане, что он тоже плакал. У Миланы почему-то эта процедура не заняла много минут: целенаправленного зла за собой она не помнила, просила простить за ошибки.
   7
   Ещё была поездка в Алушту 23-го июня: купались в море, смотрели чемпионат Европы по футболу в пабе (Испания-Франция, 2:0), а после танцевали в этом же баре. Это был день доступных и понятных удовольствий и действий. Эзотерические же деяния были неосязаемы, похожи на игру в притворяшки.
- Может, это и правда только притворяшки? - не покидало Милану сомнение.
- Как увидеть, что тонкие тела превратились в одно лучистое тело, не замутнённое кармой?
   Как-то женщины пошли за водой на источник (парней не пускали без очереди): Милана, Тома, Марина и её дочка Лена. Марина рисовала мысленно второй символ Рейки - Сей Хе Ки (пятёрка и очки - примерно так выглядит), и все тоже. Так их сразу пропустили без очереди: лагерь-то далековато. Рейки сработало?!
   Но прямых доказательств не было. Милана же всё равно была рада своей поездке на этот семинар. Ясно стало, как с тонким миром можно работать: мыслями, чувствами, словами, символами, прописанными в лучистые тела. Для конкретных работ по очистке энергий все получили распечатки с методичками.
   На вопрос Миланы:
- Можно ли у вас здесь остаться помогать? - Влад ответил:
- Зачем? Что вам тут делать? - Он с Юной справлялся с работой и без помощников.
   8
   На закрытие Влад привёз дипломы и - по традиции - остался ночевать. Циркачи обещали вечером соорудить концерт после праздничного ужина (наконец-то он был не вегетарианским!), но позже Милане передали весть, что все надежды возлагаются на неё (она обещала помочь). Под аплодисменты поддержки Милана закатила сольный концерт. А назавтра все разъехались.
   
   


Рецензии