От самого начала 10

Глава 62.
Интересно, как устроено мышление человека? В чем его суть? Вот два вопроса, на которые хочется получить хоть какие то ответы, сложнее чем есть в книжке по биологии. А почему вдруг задался таким вопросом или, что сподвигнуло? Наверно насмотрелся нашего телевизора и наслушался своей бабушки, которая каждую минуту предупреждает об опасности кодирования всеми цифровыми предметами.... Она об этом услышала по радио по церковному каналу.... А вот проповедник Ануфрий взял это уже из Библии или произвольной трактовки конца света... Честно я прочитал всю эту книгу но ничего похожего не нашел, значит у него была последняя более продвинутая версия с расширенным переводом на Русский. Это, как программа виндоус семь или десять, разница есть правда не радикальная...
Скорость вычислений в секунду у нас исчисляется миллионами операций это больше чем очень хороший компьютер скорее это ближе к суперкомпьютеру где соединены вместе сто, тысяча системных микропроцессоров. Наш мозг и есть комп только работает на атомных уровнях, в его основе лежит принцип поглощения энергии и ее выделение на, что есть отклик в электромагнитном поле. Да вам это ничего не говорит. Разберем подробно в большом массштабе день и ночь похожи на зиму и лето. Когда мы спим то все находится словно в подмороженном состоянии. Но стоит пробудится, как начинается лето с дождями и грозами, мы так сказать думаем... Хотя это очень громко сказано. Мы ищем похожее, на увиденное, и у нас есть определенная программа действий которой мы придерживаемся и очень боимся нарушить... Я вот сейчас не выдумываю ничего нового но компоную уже известное... Хотя мне очень хочется сказать, что мыслим мы внешне в неком облаке идут вычисления, а нам приходит уже готовый ответ... От этой идеи пришлось отказаться, как только я встретил свою бабушку понял, что можно использовать чужую операционную систему или воровать контент прямо глядя в глаза потерпевшему или последний рад сам поделится информацией она его тяготит. Тогда уравнение выстраивается. Смотрите мы хлеб не растим но едим, его растят хлеборобы. Телефоны не делаем, но звоним их делают Китайцы по Американским чертежам. И так во всем, даже с мыслью их давно уже за нас производят специально обученные люди, их мозг устроен так, что они могут выдавать на гора целые конструкции устройства мира или его отдельных частей. Например Ануфрий видит мир, где за каждым человеком следит машина записывает каждое его движение, и где приходится за все платить... Как будто сейчас бесплатно? Ясно, что в мире будущего, не будет места таким как он, ну или будет робот механический призывать, не делать квантовых машин иначе у них ( механических) не будет работы. На сколько мы заимствуем чужие мысли? Плагиат тут может составлять под сто процентов тоесть все и только гении, что нибудь выдумают свое, но их ничтожно малое количество, на уровне погрешности. Проповедник не придумал ничего нового, он предлагает не двигаться, законсервироваться, остаться в прошлом такая утопия. Люди все делятся на две группы, первая за перемены и тех кого все устраивает. В первой идут споры каким путем делать изменения. И во второй спорят, как все нужно не менять, что бы оно действительно не поменялось.... Побеждают, как правило серединки в обоих лагерях. И прогресс идет своим ходом... В далеком будущем младенец день на седьмой, будет знать больше, чем мы сейчас к концу жизни или в расцвете сил ( к концу жизни мы половину забываем) тоесть мощность его микропроцессора будет на порядки выше, одним усилием мысли он будет высекать огонь, потому что все мышцы выдадут громадное напряжение и проскочит искра. Скорость его движений будет феноменальной, а вместо белковой пищи будет питаться тяжелыми металлами и те распадаясь в нем отдавать ядерную энергию. Мы его даже не увидим вздумай он просто посидеть на берегу реки. Чем быстрее обьект тем он плотнее, думаю что размеры тоже будут иными, человек не больше теннисного мяча и если нейтронная плотность размер вируса. Тогда и гравитация не проблема и можно путешествовать в космосе.... Возможно нас уже заселили такие формы разума и хорошо контролируют свой ареал обитания, нас конечно они считают большими муравьями или мамонтами годными только для питания. За разумных нас не принимают потому, что не можем обходится без кислорода и воды, еды, создавать эксклюзивные вещи, какие? Да черт их знает. На этом пока остановимся.


Рецензии