Про Ту самую

За совсем небольшое время, что я увлекаюсь изложением своих мыслей на бумаге, я понял одну вещь. Любой мой написанный текст начинался с первого слова, следом за которым шло еще одно и еще. И так складывалась писанина, которую порой приятно читать. Но есть еще одна вещь, когда происходящие события оставляют свет в Твоей жизни, и ничего с этим не поделаешь. Это нельзя изменить.

Ты ощущаешь нечто большее, шум автомобилей заглушается, запах улиц сменяется запахом, каких-то отдельных прохожих, аромат которых, привлекает Твое внимание, все вокруг замедляется, и каждая секунда длится в десятки медленнее. Ты слушаешь музыку своего тела, как бьется сердце, как замедляется пульс, дыхание, в ногах появляется легкость. По телу пробегают мурашки, словно сам Господь обнимает Тебя и желает согреть своими объятиями. Улицы освещаются новыми красками, будто неизведанными никогда и нигде, они только что созданы, и специально для Тебя.

Вдруг, возможно Ты встречаешь "Ту самую", и волна окутывает весь разум, невозможно собрать себя в кучу. Ты словно одинокая, таявшая льдина, которая доживает последние сутки. Так бывает, когда Вселенная хочет, что-то сказать, и она общается через чувства и эмоции, когда Нас окунает с головой, то невольно нажимаешь мысленно на ESC, листаешь мышью вниз и кликаешь на "Сохранить". Эти чувства теперь на долго останутся в Твоей памяти, даже когда будет совсем не по себе, где-то там, в глубине, Ты обязательно найдешь его. Совсем крохотное и беззащитное чувство, которое смиренно ждет, чтобы вырваться наружу и ударить по Тебе еще сильнее, чтобы взлететь к Небесам и раствориться в безмерных облаках Наших воспоминаний.

А когда становится не по себе, в игру вступает Грусть, она раскладывает карты, чтобы сыграть с Тобой в дурака, и ей постоянно везет, сколько бы не было козырей, она всегда их покроет, и перевернет исход игры в свою пользу, у Нее всегда лучшие козыри, раз за разом она подкидывает Даму червей, бубнового Вальта, крестового Короля, и наконец добивает Тузом, пиковым. А Ты сидишь со своей мелочевкой, и не знаешь, как с этим бороться, она всегда побеждает. Ты выбрасываешь колоду, гонишь ее к чертям, запиваешь боль алкоголем, сигаретами, другими женщинами, но Она лишь слегка прячется, ожидая момента, чтобы сыграть с Тобой снова.

Ты даже не представляешь, что сейчас происходит. Часы тикают, время уносится куда-то в даль, отрывая листы календаря и пуская их в жаркое пламя камина, который больше не согревает. Твои инстинкты ослабевают, хочется остановить эту Боль, Страдания. Ты достаешь нож, смотришь на пустой лист бумаги, лежащий перед Собой, и пытаешься разглядеть в нем ответы. Но на нем ничего нет. Ты мечтаешь продать свою душу, лишь бы Грусть отступила, но не решаешься, потому что знаешь, есть другой выход. И когда Солнце озаряет лучиком комнату, в которой ты сидишь рыдая, от неимоверной Боли, Ты решаешь помолиться. Берешь листочек, который совсем недавно был приготовлен для Сатаны, пишешь молитву, просишь прощения у Себя самого, просишь прощения у Близких, о которых забыл, из-за безумных страданий. Вдруг через время ощущаешь тепло камина, который почти погас из-за веры в его силу. Вдруг просыпается чувство, ради которого ты в принципе и жил, желание испытать это вновь, но которое закрыла Грусть, спрятавшись за Ним, и понимаешь, что это были не прятки, а страх исчезнуть раз и навсегда. Теперь уже Ты готов сыграть в игру, под названием "Жизнь", и избавить себя от этих гребанных мучений.

Тут врывается "Вера" в Твой дом, она как лучик Солнца, которая не могла преодолеть серое облако, но оно становится белее, и теперь уже этот лучик проходит через светлое и белоснежное облако, под названием "Мечта". И где-то рядом, совсем-совсем слышны отголоски "Счастья", которое скучало по Тебе, и не может больше ждать, оно, как бездомный пес, бегало по улицам, чтобы найти приют на ночь, но все это время у Него не получалось этого сделать. Ты впускаешь его в дом, он совсем промокший, голодный, смотрит на Тебя, и голубыми глазами задает Тебе вопрос: "Ну почему так долго?", но Ты и сам не знаешь ответа, ведь столько раз проигрывал в Дурака, что уже и сам поверил в это. Но ведь ему не важно этого знать, он рад Тебе, и благодарен, прими Его, как дар Божий.

Но осталось одно маленькое но, "Та Самая", так и не появилась, лишь маленький лучик в виде Веры и Мечты, которые привели в дом счастье. Только, "Всему, свое время", пропели птички за окном, и улетели на Ее поиски. И Ты сидишь, в своей комнате, Лучик Солнца озаряет ее совсем издалека, от камина отдает колоссальной теплотой, которая могла бы согреть весь город, Твои глаза наполнены светом, и их тоже видно из окна квартиры. Птички найдя "Ту самую", указали путь, Ее необъятные глаза случайно увидели Лучик Солнца, который куда-то падет. Тепло, которое притягивает. И свет, который куда-то указывает. Она берет своего бездомного милого песика, и отправляется в безграничное путешествие, которое, Она уверена, приведет туда, куда нужно.


Рецензии