Грэм Филлипс

Фонд музея Новороссии, расположенный в Петербурге рядом с музеем Александра Блока, пополнили новые экспонаты.Свои материалы передал британский журналист и блогер Грэм Филлипс. Он долго работал на Украине, освещал события на киевском майдане и в Одессе, после чего отправился на Юго-Восток Украины. Широкой публике британец стал известен после своего ранения под Первомайском.
Фонд музея пополнили фотографии Донецкого аэропорта, котла Дыбальцево, разрушенных домов в Первомайском, портреты защитников ДНР и ЛНР, командиров и ополченцев, многие из которых погибли.Британский журналиста передал музею также военные куртки.Помимо документальной экспозиции в музее есть и художественная галерея. Летописцами донбасских событий стали молодые петербургские художники Иветта Лохматова, Чжу Лэй и Ксения Галкина.

В Музее Новороссии был организован торжественный вечер,посвящённый Грэму Филлипсу,который посетил в качестве лидера Трезвого Петрограда. Подробно поговорил с участниками боевых действия на Донбассе.Красивые и яркие женщины,мужественные мужчины.
Пресс-служба Музея Новороссии пишет.
Грэм - легендарный человек, уже сегодня вписавший себя в историю военной журналистики, как создатель "Новой Гонзо Журналистики" и неуёмный правдоруб. Грэм заслужил ненависть коллег-лжецов и искреннюю любовь народа Донбасса и всех людей, кому не безразлична правда и справедливость.В залах музея буквально некуда было упасть яблоку, но в тесноте - не в обиде. Гриша уделил внимание каждому пришедшему, сказал много теплых слов и перецеловал всех наших девушек!
Говорили о жизни, смерти, справедливости, журналистике и пропаганде и обо всем, что волнует и тревожит каждого из нас.Грэм получил медаль за журналистскую работу на передовой, а так же передал в экспозицию музея памятные фото и собственную куртку, со следами ранения. Обещаем бережно хранить её, Гриша!
Кроме самого Гриши было много интересных людей, ополченцев Новороссии, соратников, журналистов и просто добрых русских людей.
Коллектив "Музея Новороссии" выражает благодарность всем пришедшим, надеемся вам понравился наш вечер.
Говорят, англичане уходят не попрощавшись...нет, значит Гриша точно русский! Прощались тепло, долго и договорились обязательно встретиться снова.
Конец цитаты.

Познакомился с Грэмом Филлипсом в Музее Новороссии,обменялись контактами)

Дрёмов,оказывается, по словам Грэма не пил.

Грэм Филлипс (Graham Fillips) или «наш Гриша» - известный британский журналист, освещавший крупные спортивные события. После событий на Майдане в 2013 году главным направлением его деятельности стал правдивый рассказ о событиях на Донбассе. В его личной коллекции множество предметов, полученных от командиров отрядов ополчения, найденных прямо на поле боя, подаренных благодарными жителями. Каждый предмет хранит в себе длинную историю, о которой расскажет сам их владелец. Часть из коллекции Грэм подарил Музею Новороссии.

Адрес: ул. Декабристов, 57. Вход в музей со стороны набережной реки Пряжки.



Рецензии