Художественные образы в политике

 
 Художественный обзор политической жизни.

Любую суть лучше всего выражать художественными средствами. И - объёмы минимальные, и - доходчивость до сознания потребителей, максимальная.
Небо, в современном понимании, стало восприниматься - триадой. Там - бог, там - космонавт, там - ино. От каждого источника свой обзор, своё понимание того, что же там, внизу, происходит. Вероятно, больше всего, огорчён бог. Не предполагал он, что, сотворив человека, он произведёт свою историю, не только созидая, но и разрушая содеянное. И, что особенно не нравится ему, человек не особенно-то увлечён своим нравственным совершенствованием. Вредит себе и самому обществу всеми доступными ему средствами. Освоив природу, и выделив из неё всё то, чем можно порадовать себя, он пристрастился к дурным веществам. И, хотя, на каком-то этапе, множество примеров того, чем заканчивается такая увлечённость, на новых любителей эти последствия, особенно-то и не сказываются. Пагубные привычки разрастались, и продолжают разрастаться. К ним (к негативным признакам) присоединялись другие, и общая негативная система, исторически обретала свою законченность. В таком виде она и подошла к нашим временам.
Второй обзор планеты Земля, от космонавтов. Каждый из них - поочерёдно - успел, не только повосхещаться видами земли, но и выразить свои огорчения теми признаками, которые не могут радовать. Общая теденция (экстраполяция), не на улучшение, а на ухудшение. Что и говорить, будущее под системой больших вопросов. Решать их - кто должен? Сильные мира сего. Но и тут не всё в порядке. По законам развития, все лучшие и высшие результаты, должны концентрироваться на небольшой площадке усечённой пирамиды. Но этих площадок - сотни, тысячи, и между ними - не лучшие отношения. Казалось бы, там не должно быть негатива. Ведь развитие понимается, как убывание негатива, с одновременным возрастанием позитива. Странным, загадочным образом, он сохраняется и там. Значит пути движения человека наверх, не столь совершенны, не столь - прямолинейны. Практика такого движения, за всю историю человечества, набрала столько уклонов, лазеек, обходных путей, что те, кто там находится, нередко оказываются, не только мошенниками, но и обыкновенными уголовниками. О морали, нравственности таковых, уже не приходится говорить. Тем не менее, каждый лидер, общественный деятель, себя старается рисовать только светлыми красками. К этому автопортрету, творчески подсоединяются критики, оппоненты.
В результате автопортрет - преображается. Те же, кто является антогонистами, взаимно опускают автопортреты своих противников в грязь. Светлые пятна начинают едва проглядывать, картина обретает - реалистический вид. Так, во всяком случае, обмениваются своими недружескими отношениями антогонисты. Собрав все политические картины в одном месте, можно потом судить об общей духовной атмосфере в обществе.
Так уж сложилось в мире, без бога - не обойтись. Кто против него, на него накладывается крест. Крест, понимается, при этом - в переносном смысле. "Светлое будущее", как нечто отдалённое, полностью перекрывается. Кто за бога, на того накладывается большой крест. При этом, уже - в прямом смысле. Жириновский удачно сыграл на этом, смог создать целую партию. Партию, антогонистическую - коммунистической. Он - самый религиозный, если судить по этому фактору.
Религиозной стала и "Единая Россия". С помощью бога, разложив Союз и КПСС, Россию опустили в "бездну". Путин, приняв Россию от демократов, взвалил на себя тяжелейший крест, и стал подниматься с ним из бездны на поверхность. Что ему и удалось. Пробежавшись по России во всех направлениях, и, наведя в ней относительный порядок, он поднялся к небесной триаде. Его там приняли полным составом: богом, космонавтами, инопланетянами. Президент стал молиться, и стали молиться за него. (По этому фактору часть общего высокого рейтинга). Непосредственная связь с космонавтами, так же, возвышает его до небес. Демонстрация новейшего оружия в Сирии, Англия связала со связью Путина с инопланетянами. На весь мир распространила своё убеждение.
Так или иначе, но Путин - взлетел. Взлетел до небесной триады. Весь свой путь от "бездны" до высшей точки, он проделал в три этапа. С тяжелейшим крестом поднялся на поверхность, с ним же пробежался по России. Оставался последний участок. Участок, связанный с крутым подъёмом по труднодоступной пересечённой местности. Остаётся не только россиянам, но и всем землянам, хотя бы изредка, поглядывать на небо. Где-то там, среди многих звёзд первой величины, горит ещё одна звезда - исключительно земного происхождения.
В наше - предельно усложнившееся время - (и это вне всякого сомнения), можно выделиться в мире, только одним способом - высоким рейтингом. Он у Путина всегда был высоким. Нередко приближался к 80-90%. В этом виде соревнований, он - абсолютный чемпион. При этом, те 10-20%, которые всегда были против него, оказывались за теми, кто имел основной капитал в мире. Они, благодаря своим средствам, могли - всеми правдами и неправдами - наращивать большинство в свою пользу, создавать в каждой стране цветные революции. Взаимоотношения дошли до пика, до грани, и в таком состоянии они продолжают сохраняться и в наши дни. Состояние в обществе не лучшее, и хорошо, если удасться на такой грани держаться ещё, очень и очень долго.

Оглядываясь назад и анализируя его, приходишь к одному - мерзопакостному признаку. В политике не существует - благодарности. Судите сами. В конце войны, на Англию летели ракеты. Оставалось, каких-то три месяца, для получения первой атомной бомбы. Понятно каждому, отправлены они были бы Гитлером на Лондон. Благодаря решительности Сталина, он успел прервать ядерную готовность со стороны Германии. Именно, в том заслуга Сталина, что он спас Англию, все ближайшие столицы Союза (да и столицы всей Европы) от, так называемого, "мирового господства" Гитлера. Возможность не лучшего будущего, была вполне реальной. Но что произошло после смерти вождя народов? Все, кому не лень, обрушились на него. Эстафета на мировое господство, перекинулась из Германии за океан. Началась "холодная война", готовая в любую минуту превратиться вгорячую.
Закономерный вопрос: почему идея мирового господства должна постоянно существовать. Не получилось с ним, у одной страны, тут же переходит к другой. И она начинает решительно действовать, принебрегая моралью, нравственностью и прочими позитивными гуманитарными средствами. Прочерчивается след из полного комплекса негативных признаков. Вспомним послевоенный план Алена Далеса. Практически он полностью реализовался. Исчезло первое кольцо из стран социалистического лагеря, потом - второе кольцо, из стран Союза. На очереди была - Россия. Навязана была перестройка, с которой скатились в "бездну". Вышли из неё благодаря Путину. И на этот период истории родилась "голубая мечта запада. Второй Ельцин". Своей мечтой, они охарактеризовали его, как разрушителя Союза и России. И, в таком качестве, вписали в российскую историю. ТАМ, не любят победителей, там принимают, возвышают и защищают предателей, развратников и разрушителей. Путин стал восприниматься ими - "крепким орешком". А потому и противоборствующим явлением.
Его не удавалось так легко одурачивать, как, когда-то, одурачивали Горбачёва с Ельциным. Если  заходит разговор о ПРО, который не направлен против России, президент только усмехается. При них был нанесён серьёзный ущерб всему военно-промышленному комплексу, прекратились работы учёных по тем перспективным разработкам, которые обещали ускоренный прогресс. С Путиным возвратились к ним, и от них - вновь - возобновилась большая работа. Сейчас, есть чем похвастаться. Появилось несколько рубрик, где все научные тайны, выводятся наружу. Это - "военные тайны", "шокирующие гипотезы", свидетельства о НЛО и многое другое. Незабывают и о боге. Хотя бы потому, что с богом - нападали, и с богом - защищались. Этакое универсальное средство. На все случаи хорош. С ним можно - созидать, но можно - и разрушать. В одном американском фильме (не помню названия), полководец перед сражением обращается к богу: Не прошу помощи у тебя, но не помогай и им. Да, на бога надейся, но сам не плошай. Бог - из далёкого прошлого (ветхово или нового завета), НЛО - из далёкого будущего. Весь временной диапазон, в распоряжении современных деятелей. Путин забрал его целиком в себя.

Только что Президент поведал о национальной идее. Видит он её - в патриотизме. Но патриотизм имеет две стороны медали. С одной стороны - патриотизм, а с другой - национализм. Исторически, это качество смогло проявиться с обеих сторон. Кто скажет, что в Грузии, Прибалтике, на Украине нет патриотизма? Патриотизм и национализм, настолько смешались в одно образование, что уже невозможно отделить одно от другого. Над всем этим, возвышается - интернационализм. Но он связывается с марксистско-ленинским учением. А оно - настолько предано анафеме - что ни один политик не хочет его использовать. На выбор: либо - патриотизм, либо - национализм. То и другое, понимай как хочешь. Демократия допускает любые вариации.
Само слово - ИДЕЯ, если вдаваться в тонкости лингвистики, по своему значению, нечто - предварительное. Есть проблема, есть идея на её решение. В общем, в какой бы области не возникали проблемы, на каждую из них рождается идея. В литературе, искусствах, науках, политике, чтобы происходило развитие, требуется непрерываемый поток, последовательно сменяющих друг друга идей. И там, где-то, далеко впереди, маячат - ИДЕАЛЫ. Вот, на пути к ним, сплошной цепочкой, и должны отмечаться идеи. Иного толкования - нет, и быть не может. Что касается значения слова - патриотизм, то это вполне определённое качество. То есть, как некий результат воспитания, образования, соответствующей идеологии. Лучший конечный результат патриотизма - в идеалах. В самоотверженном труде, только с созидательными признаками. 
 


Рецензии